Рагу из курицы и овощей

автор Алиса Чернышева Алиса Чернышева

Рецепт рагу из курицы и овощей

На фото готовое блюдо рагу из курицы и овощей

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 91 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Я готовила это рагу в гусятнице (утятнице) но думаю так же вкусно будет в казане или в любой другой тяжелой большой посуде) Рекомендую попробовать приготовить рецепт рагу домашнего, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • курица - 1 шт.
  • морковь - 2
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соевый соус - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Режем полукольцами картофель и добавляем к курице. Приправляем соевым соусом, уцхо-сунели прованскими травами, и тушим под закрытой крышкой до готовности!) Ура!

  2. Достаточно крупно режем морковь, сельдерей, болгарский перец, и добавляем к луку, обжариваем эту смесь до зажаристой корочки. Добавляем все к курице.

  3. Режем мелко репчатый лук, обжариваем его хорошенько

  4. Разделываем курочку на мелкие кусочки. В гусятнице разогреваем сливочное масло с подсолнечным, кладем туда всю курицу и тушим на сильном огне, регулярно помешивая!. Курица должна дать сок, если не дает можно слегка обжарив, добавить чуть кипятка, чтобы она тушилась, а не жарилась.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу гляссе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
lizaveta
lizaveta

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Люба Фарафонтова
Люба Фарафонтова

Алиса…мой муж сошел с ума.
Просит сделать рагу из курицы и овощей на его работу, чтобы всем похвастаться.

irookais2000
irookais2000

Алиса, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

lizaveta
lizaveta

При случае, попробуйте приготовить рецепт culinier.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-baraniny. Реально, очень вкусно.

Кнап Нина
Кнап Нина

Попробую это блюдо. Спасибо!

tasha
tasha

Обязательно приготовлю на днях

Арина Лубенская
Арина Лубенская

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

antutr1982
antutr1982

Рагу из курицы и овощей готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
рагу из курицы и овощей у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

anulya
anulya

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Фрикасе из курицы со сморчками

Курица 1,5 кг; Сморчки 30 г; Шампиньоны 100 г; Лук-шалот 5 шт.; Мадера 100 мл; Эстрагон 3 стебля; Пшеничная мука 20 г; Сливочное масло 20 г; Сметана 40 г; Соль по вкусу; Куриный бульон 550 мл; Белое сухое вино 500 мл...

1 ч

Рагу из овощей с кабачками

Полезное и легкое овощное блюдо, которое очень легко готовится. Для женщин - самостоятельное блюдо, для мужчин - как гарнир к мясу....

45 мин

Фрикасе из курицы с цукини

#Филе куриное 300 г; Шампиньоны свежие 300 г; Лук репчатый 1 луковица; Сливки 10%-ой жирности 300-400 мл; Масло растительное рафинированное (можно сливочное) 50 г; Мука 2 ст.л.; Грецкий орех (молотый) 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец по вкусу; Сыр (твердых сортов) по вкусу; Для гарнира:; Цукини 1 шт.; Сухари...

30 мин

Рагу из баранины и овощей

Сейчас на грядках много огурцов, кабачков, баклажанов, помидор и других овощей. Все они пригодятся для приготовления рагу! Классический рецепт рагу - из семги и огурцов (так готовит моя мама и позже я выложу ее рецепт), я же решила добавить несколько компонентов и заменить семгу на баранину и получилось...

1 ч

Рагу из курицы со свеклой

Рагу из курицы со свеклой - импровизационное блюдо из весьма простых будничных продуктов. Блюдо настолько вкусное, что его смело можно ставить даже на праздничный стол....

60 мин

Фрикасе из курицы

Говорят, что Наполеон никогда не любил мясо курицы. Когда повар, не знав этого, приготовил ему блюдо из курятины, император готов был тут же уволить его. Но, попробовав великолепное кулинарное творение, Бонапарт простил повара и даже приказал подавать это блюдо к столу регулярно. Узнав это, повара из...

1 ч 30 мин

Рагу из баранины

1 кг мякоти баранины; 2 головки репчатого лука; 4 ст.л. растительного масла; 1 ст.л. муки; 2 ч.л. рубленого чеснока; 1 стак. сухого белого вина (я брала полусухое); 1 ст.л. томатной пасты; 2 лавровых листа; 20 маслин или оливок; соль; перец....

2 ч