Фрикасе из курицы с цукини

автор Ольга Брызгалина Ольга Брызгалина

Рецепт фрикасе из курицы с цукини

На фото готовое блюдо фрикасе из курицы с цукини

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 395 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 395 ккал. Повод приготовления: романтический ужин. И все это мы будем жарить. Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриного фрикасе с грибами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • #Филе куриное 300 г
  • Шампиньоны свежие 300 г
  • Лук репчатый 1 луковица
  • Сливки 10%-ой жирности 300-400 мл
  • Масло растительное рафинированное (можно сливочное) 50 г
  • Мука 2 ст.л.
  • Грецкий орех (молотый) 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сыр (твердых сортов) по вкусу

Для гарнира:

  • Цукини 1 шт.
  • Сухари панировочные
  • Яйца куриные 1 шт.

Способ приготовления:

Жарить

Повод приготовления:

Романтический ужин

Как приготовить пошагово

  1. Мясо курицы нарезать маленькими и продолговатыми кусочками вдоль волокон.

  2. Лучше смешать мясо с мукой, так сказать слегка обвалять.

  3. В сковороде растопить подсолнечное масло (лучше взять сливочное масло, особенно для грибов) и обжарить в нем, кусочки куриного мяса.

  4. Обжаривать необходимо на большом огне, часто помешивая, чтобы мясо побелело со всех сторон, а не поджарилось.

  5. Затем добавить лук, порезанный кубиками, и грибы, слегка обжарить.

  6. Посолить, поперчить и добавить молотый грецкий орех.

  7. Залить сливками и довести массу до кипения, после чего, убавить огонь и тушить до готовности 15 20 минут.

  8. На гарнир обжарить цукини во фритюре, предварительно обмакнув в яйцо и обваляв в панировочных сухарях.

На заметку:

  • Легкое блюдо из курицы с овощами идеально подходит для романтического ужина или просто для того, чтобы встретить любимого с работы.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фрикасе из курицы со сморчками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить фрикасе из курицы с цукини

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
dekhtievskaya_78
dekhtievskaya_78

Ольга, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

idesoun
idesoun

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Бишарова Ляля
Бишарова Ляля

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

aleksandra70
aleksandra70

Мы тоже недавно первый раз делали фрикасе из курицы с цукини.

Ириша Онипченко
Ириша Онипченко

Фрикасе из курицы с цукини вкуснее чем фрикасе из крабов с белыми грибами?

yasya
yasya

Спасибо Ольга, очень часто пользуюсь этим сайтом.

esinin
esinin

По совету коллеги приготовила этот фрикасе из курицы с цукини.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

oromyo1986
oromyo1986

Спасибо дорогуша чувствую рецепт фрикасе из курицы с цукини станет любимкой
хочу хочу

ashithed
ashithed

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Нигамадьянова Лилия
Нигамадьянова Лилия

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

atseras
atseras

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали фрикасе из курицы с цукини. Спасибо за рецепт!

Фрикасе из крабов с белыми грибами

Фрикасе - блюдо французской кухни. Чаще всего его делают из белого мяса птицы, кролика или телятины.С недавних пор очень популярным стало это блюдо из морепродуктов. Представляю один из вариантов)...

15 мин

Фрикасе из курицы со сморчками

Курица 1,5 кг; Сморчки 30 г; Шампиньоны 100 г; Лук-шалот 5 шт.; Мадера 100 мл; Эстрагон 3 стебля; Пшеничная мука 20 г; Сливочное масло 20 г; Сметана 40 г; Соль по вкусу; Куриный бульон 550 мл; Белое сухое вино 500 мл...

1 ч

Куриное фрикасе с горошком

Для разнообразия вкуса и цвета добавьте кукурузу или стручковую фасоль, а также 100 мл белого вина....

30 мин

Куриное фрикасе с грибами

Сушеные белые грибы 25 г; Грудка куриная на кости 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Стебель сельдерея 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 6 шт.; Тимьян 2 стебля; Сливочное масло 100 г; Сливки 35%-ные 200 мл; Зелень 20 г; Лук-шалот 400 г; Сахар 1/2 столовой ложки; Соль по вкусу;...

1 ч 20 мин

Рагу из курицы со свеклой

Рагу из курицы со свеклой - импровизационное блюдо из весьма простых будничных продуктов. Блюдо настолько вкусное, что его смело можно ставить даже на праздничный стол....

60 мин

Рагу из курицы и овощей

Я готовила это рагу в гусятнице (утятнице) но думаю так же вкусно будет в казане или в любой другой тяжелой большой посуде)...

60 мин

Фрикасе из утки с киноа

В последнее время я очень полюбила крупу киноа, я, в принципе, обожаю все вкусное и полезное, но киноа это просто кладезь ценных веществ. Белка в ней почти столько же, сколько в мясе, но при этом совсем нет вредных насыщенных жиров. А калорий при этом меньше, чем в бобовых. Зато кальция даже больше,...

40 мин