Куриное фрикасе

автор estoutesi estoutesi

Рецепт куриного фрикасе

На фото готовое блюдо куриного фрикасе

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 858 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Фрикасе - французское рагу из мяса в белом соусе. Готовится обычно из курицы, телятины или кролика. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис. Для классического фрикасе мясо режут небольшими кусочками, слегка обжаривают в сливочном масле, посыпают мукой и тушат в мясном или курином бульоне. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 3 шт.
  • Вода 500 мл
  • Сметана 250 мл
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Петрушка 20 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Тимьян 1/2 ч. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Куриные грудки нарезать кусочками по 2 см и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 3-5 минут.

  2. Морковь и лук очистить. Лук измельчить, морковь и грибы нарезать тонкими ломтиками. Добавить все в сковороду к курице и жарить 3 минуты.

  3. Присыпать мукой, перемешать и жарить 3 минуты. Приготовить 500 мл MAGGI БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО C КУРИЦЕЙ и влить его в сковороду, добавить лавровый лист и тимьян, тушить 30 минут.

  4. Снять с огня. В небольшой миске взбить яичный желток и сметану, добавить к курице и перемешать.

  5. Перед подачей на стол украсить измельченной петрушкой. Подавать фрикасе с отварным рисом или картофелем.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
toma
toma

Вкуснятина

ogespea1978
ogespea1978

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду куриное фрикасе.

masha81
masha81

Рецепт куриного фрикасе понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

lera
lera

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - estoutesi ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

acusabs
acusabs

А я готовлю по этому рецепту фрикасе из крабов с белыми грибами.

alamira
alamira

Давно хочу попробовать сделать куриное фрикасе))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

obukhovskaya_98
obukhovskaya_98

Я уже сделала куриное фрикасе.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

eddoctoup
eddoctoup

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Фрикасе из крабов с белыми грибами

Фрикасе - блюдо французской кухни. Чаще всего его делают из белого мяса птицы, кролика или телятины.С недавних пор очень популярным стало это блюдо из морепродуктов. Представляю один из вариантов)...

15 мин

Фрикасе из курицы со сморчками

Курица 1,5 кг; Сморчки 30 г; Шампиньоны 100 г; Лук-шалот 5 шт.; Мадера 100 мл; Эстрагон 3 стебля; Пшеничная мука 20 г; Сливочное масло 20 г; Сметана 40 г; Соль по вкусу; Куриный бульон 550 мл; Белое сухое вино 500 мл...

1 ч

Куриное фрикасе с грибами

Сушеные белые грибы 25 г; Грудка куриная на кости 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Стебель сельдерея 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 6 шт.; Тимьян 2 стебля; Сливочное масло 100 г; Сливки 35%-ные 200 мл; Зелень 20 г; Лук-шалот 400 г; Сахар 1/2 столовой ложки; Соль по вкусу;...

1 ч 20 мин

Фрикасе из утки с киноа

В последнее время я очень полюбила крупу киноа, я, в принципе, обожаю все вкусное и полезное, но киноа это просто кладезь ценных веществ. Белка в ней почти столько же, сколько в мясе, но при этом совсем нет вредных насыщенных жиров. А калорий при этом меньше, чем в бобовых. Зато кальция даже больше,...

40 мин

Фрикасе из цыпленка

Что может быть нежнее и пикантнее фрикасе из цыпленка домашних условиях? Это блюдо можно подавать не только к обеденному, но и к праздничному столу....

60 мин

Фрикасе из курицы

Говорят, что Наполеон никогда не любил мясо курицы. Когда повар, не знав этого, приготовил ему блюдо из курятины, император готов был тут же уволить его. Но, попробовав великолепное кулинарное творение, Бонапарт простил повара и даже приказал подавать это блюдо к столу регулярно. Узнав это, повара из...

1 ч 30 мин