Фрикасе из курицы со сморчками

автор olya83 olya83

Рецепт фрикасе из курицы со сморчками

На фото готовое блюдо фрикасе из курицы со сморчками

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 963 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 963 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикасе из цыпленка, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Курица 1,5 кг
  • Сморчки 30 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук-шалот 5 шт.
  • Мадера 100 мл
  • Эстрагон 3 стебля
  • Пшеничная мука 20 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Сметана 40 г
  • Соль по вкусу
  • Куриный бульон 550 мл
  • Белое сухое вино 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте сморчки, залейте горячей водой и оставьте на 30-40 минут. Затем откиньте на дуршлаг и разрежьте вдоль.

  2. Налейте в сотейник мадеру, она должна загустеть до состояния сиропа. Добавьте грибы и куриный бульон (200 мл), варите 40 минут на медленном огне. Слейте жидкость.

  3. Разрежьте курицу на 8-10 частей, посолите. Курицу разрезать на 8 кусков, чтобы получилось 4 куска белого и 4 куска красного мяса, посолить со стороны мякоти.

  4. Вымойте шампиньоны и нарежьте ломтиками. Шалот почистите и тоже нарежьте ломтиками. Эстрагон вымойте и обсушите.

  5. Налейте куриный бульон (250 мл) в кастрюлю, добавьте вино, положите шампиньоны, шалот и эстрагон. Доведите до кипения, добавьте курицу и варите 20-25 минут, периодически проверяя готовность мяса, так как некоторые куски будут готовы раньше (белое мясо). Его необходимо будет извлечь ранее.

  6. Разомните сливочное масло, добавьте муку, разотрите. Бульон необходимо сильно уварить. Затем добавьте сливочное масло и сметану. Перемешивая, готовьте 5 минут на слабом огне.

  7. Переложите курицу в соус, добавьте эстрагон и грибы.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить куриное фрикасе с грибами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
usoforeds1973
usoforeds1973

Olya83, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается фрикасе из курицы со сморчками!!!
Буду делать 3-й раз!

erelo
erelo

Фрикасе из курицы со сморчками давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

eridond
eridond

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

arisha74
arisha74

Добавила в закладки фрикасе из крабов с белыми грибами, чтобы потом не искать.

a4kareg
a4kareg

Olya83!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

anutot
anutot

Olya83, отличный рецепт фрикасе из курицы со сморчками
спасибо за идейку

Герчук Татьяна
Герчук Татьяна

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

andrianova_80
andrianova_80

Делала фрикасе из курицы со сморчками один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

yelka89
yelka89

У меня фрикасе из курицы со сморчками прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
olya83, спасибо за рецептик фрикасе из курицы со сморчками!!!

Фрикасе из крабов с белыми грибами

Фрикасе - блюдо французской кухни. Чаще всего его делают из белого мяса птицы, кролика или телятины.С недавних пор очень популярным стало это блюдо из морепродуктов. Представляю один из вариантов)...

15 мин

Куриное фрикасе с горошком

Для разнообразия вкуса и цвета добавьте кукурузу или стручковую фасоль, а также 100 мл белого вина....

30 мин

Фрикасе из курицы с цукини

#Филе куриное 300 г; Шампиньоны свежие 300 г; Лук репчатый 1 луковица; Сливки 10%-ой жирности 300-400 мл; Масло растительное рафинированное (можно сливочное) 50 г; Мука 2 ст.л.; Грецкий орех (молотый) 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец по вкусу; Сыр (твердых сортов) по вкусу; Для гарнира:; Цукини 1 шт.; Сухари...

30 мин

Куриное фрикасе с грибами

Сушеные белые грибы 25 г; Грудка куриная на кости 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Стебель сельдерея 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 6 шт.; Тимьян 2 стебля; Сливочное масло 100 г; Сливки 35%-ные 200 мл; Зелень 20 г; Лук-шалот 400 г; Сахар 1/2 столовой ложки; Соль по вкусу;...

1 ч 20 мин

Рагу из курицы со свеклой

Рагу из курицы со свеклой - импровизационное блюдо из весьма простых будничных продуктов. Блюдо настолько вкусное, что его смело можно ставить даже на праздничный стол....

60 мин

Рагу из курицы и овощей

Я готовила это рагу в гусятнице (утятнице) но думаю так же вкусно будет в казане или в любой другой тяжелой большой посуде)...

60 мин

Фрикасе из утки с киноа

В последнее время я очень полюбила крупу киноа, я, в принципе, обожаю все вкусное и полезное, но киноа это просто кладезь ценных веществ. Белка в ней почти столько же, сколько в мясе, но при этом совсем нет вредных насыщенных жиров. А калорий при этом меньше, чем в бобовых. Зато кальция даже больше,...

40 мин