Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 963 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикасе из цыпленка, расскажите, что получилось.
автор olya83
На фото готовое блюдо фрикасе из курицы со сморчками
Калорий: 963 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 963 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикасе из цыпленка, расскажите, что получилось.
Вымойте сморчки, залейте горячей водой и оставьте на 30-40 минут. Затем откиньте на дуршлаг и разрежьте вдоль.
Налейте в сотейник мадеру, она должна загустеть до состояния сиропа. Добавьте грибы и куриный бульон (200 мл), варите 40 минут на медленном огне. Слейте жидкость.
Разрежьте курицу на 8-10 частей, посолите. Курицу разрезать на 8 кусков, чтобы получилось 4 куска белого и 4 куска красного мяса, посолить со стороны мякоти.
Вымойте шампиньоны и нарежьте ломтиками. Шалот почистите и тоже нарежьте ломтиками. Эстрагон вымойте и обсушите.
Налейте куриный бульон (250 мл) в кастрюлю, добавьте вино, положите шампиньоны, шалот и эстрагон. Доведите до кипения, добавьте курицу и варите 20-25 минут, периодически проверяя готовность мяса, так как некоторые куски будут готовы раньше (белое мясо). Его необходимо будет извлечь ранее.
Разомните сливочное масло, добавьте муку, разотрите. Бульон необходимо сильно уварить. Затем добавьте сливочное масло и сметану. Перемешивая, готовьте 5 минут на слабом огне.
Переложите курицу в соус, добавьте эстрагон и грибы.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить куриное фрикасе с грибами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Фрикасе из курицы со сморчками давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Добавила в закладки фрикасе из крабов с белыми грибами, чтобы потом не искать.
Olya83!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Olya83, отличный рецепт фрикасе из курицы со сморчками
спасибо за идейку
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Делала фрикасе из курицы со сморчками один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
У меня фрикасе из курицы со сморчками прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
olya83, спасибо за рецептик фрикасе из курицы со сморчками!!!
Фрикасе - блюдо французской кухни. Чаще всего его делают из белого мяса птицы, кролика или телятины.С недавних пор очень популярным стало это блюдо из морепродуктов. Представляю один из вариантов)...
15 мин
Для разнообразия вкуса и цвета добавьте кукурузу или стручковую фасоль, а также 100 мл белого вина....
30 мин
#Филе куриное 300 г; Шампиньоны свежие 300 г; Лук репчатый 1 луковица; Сливки 10%-ой жирности 300-400 мл; Масло растительное рафинированное (можно сливочное) 50 г; Мука 2 ст.л.; Грецкий орех (молотый) 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец по вкусу; Сыр (твердых сортов) по вкусу; Для гарнира:; Цукини 1 шт.; Сухари...
30 мин
Сушеные белые грибы 25 г; Грудка куриная на кости 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Стебель сельдерея 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 6 шт.; Тимьян 2 стебля; Сливочное масло 100 г; Сливки 35%-ные 200 мл; Зелень 20 г; Лук-шалот 400 г; Сахар 1/2 столовой ложки; Соль по вкусу;...
1 ч 20 мин
Рагу из курицы со свеклой - импровизационное блюдо из весьма простых будничных продуктов. Блюдо настолько вкусное, что его смело можно ставить даже на праздничный стол....
60 мин
Я готовила это рагу в гусятнице (утятнице) но думаю так же вкусно будет в казане или в любой другой тяжелой большой посуде)...
60 мин
В последнее время я очень полюбила крупу киноа, я, в принципе, обожаю все вкусное и полезное, но киноа это просто кладезь ценных веществ. Белка в ней почти столько же, сколько в мясе, но при этом совсем нет вредных насыщенных жиров. А калорий при этом меньше, чем в бобовых. Зато кальция даже больше,...
40 мин
Olya83, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается фрикасе из курицы со сморчками!!!
Буду делать 3-й раз!