Куриное фрикасе с горошком

автор Лиля Трофимчук Лиля Трофимчук

Рецепт куриного фрикасе с горошком

На фото готовое блюдо куриного фрикасе с горошком

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 449 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Для разнообразия вкуса и цвета добавьте кукурузу или стручковую фасоль, а также 100 мл белого вина. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт.
  • Вода 3 стак.
  • Куриное филе 600 г
  • Зеленый горошек 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 40 г
  • Пшеничная мука 4 ст.л.
  • Сливки 33% 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. MAGGI ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ развести в кипящей воде, добавить куриное филе, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 мин Затем мясо вынуть, немного охладить и нарезать кубиком. Бульон сохранить.

  2. Сливочное масло разогреть в глубокой сковороде, смешать с мукой, постепенно влить бульон и довести до кипения.

  3. Морковь, порезанную на кружочки, зеленый горошек и мясо курицы с лимонный соком добавить в бульон и довести до кипения.

  4. Яичный желток смешать со сливками, помешивая, влить в сковороду и сразу же снять с плиты.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
idesoun
idesoun

Лиля, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт куриного фрикасе с горошком!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

dariya98
dariya98

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные куриное фрикасе с горошком! Так и хочется что-нибудь приготовить!

ekimedin
ekimedin

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

yaroslava79
yaroslava79

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

alisa
alisa

Спасибо большое, Лиля, освежила в памяти рецепт куриного фрикасе с горошком!
порадую любимого.

tofindo
tofindo

Очень довольна куриным фрикасе с горошком! Благодарю за рецепт.

usesedico
usesedico

Девочки, а как Вам такой рецепт?
http://culinier.ru/goryachee/ragu/frikase-iz-krabov-s-belymi-gribami

lilya75
lilya75

Сейчас буду готовить куриное фрикасе с горошком по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

yelka89
yelka89

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать куриное фрикасе с горошком.
Раньше думала, что куриное фрикасе с горошком, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

osenisals
osenisals

Лиля, ты сама их придумала рецепт куриного фрикасе с горошком?

Фрикасе из крабов с белыми грибами

Фрикасе - блюдо французской кухни. Чаще всего его делают из белого мяса птицы, кролика или телятины.С недавних пор очень популярным стало это блюдо из морепродуктов. Представляю один из вариантов)...

15 мин

Фрикасе из курицы со сморчками

Курица 1,5 кг; Сморчки 30 г; Шампиньоны 100 г; Лук-шалот 5 шт.; Мадера 100 мл; Эстрагон 3 стебля; Пшеничная мука 20 г; Сливочное масло 20 г; Сметана 40 г; Соль по вкусу; Куриный бульон 550 мл; Белое сухое вино 500 мл...

1 ч

Куриное фрикасе с грибами

Сушеные белые грибы 25 г; Грудка куриная на кости 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Стебель сельдерея 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 6 шт.; Тимьян 2 стебля; Сливочное масло 100 г; Сливки 35%-ные 200 мл; Зелень 20 г; Лук-шалот 400 г; Сахар 1/2 столовой ложки; Соль по вкусу;...

1 ч 20 мин

Фрикасе из утки с киноа

В последнее время я очень полюбила крупу киноа, я, в принципе, обожаю все вкусное и полезное, но киноа это просто кладезь ценных веществ. Белка в ней почти столько же, сколько в мясе, но при этом совсем нет вредных насыщенных жиров. А калорий при этом меньше, чем в бобовых. Зато кальция даже больше,...

40 мин

Фрикасе из цыпленка

Что может быть нежнее и пикантнее фрикасе из цыпленка домашних условиях? Это блюдо можно подавать не только к обеденному, но и к праздничному столу....

60 мин

Фрикасе из курицы

Говорят, что Наполеон никогда не любил мясо курицы. Когда повар, не знав этого, приготовил ему блюдо из курятины, император готов был тут же уволить его. Но, попробовав великолепное кулинарное творение, Бонапарт простил повара и даже приказал подавать это блюдо к столу регулярно. Узнав это, повара из...

1 ч 30 мин