Для разнообразия вкуса и цвета добавьте кукурузу или стручковую фасоль, а также 100 мл белого вина. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
автор Лиля Трофимчук
На фото готовое блюдо куриного фрикасе с горошком
Калорий: 449 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Для разнообразия вкуса и цвета добавьте кукурузу или стручковую фасоль, а также 100 мл белого вина. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
MAGGI ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ развести в кипящей воде, добавить куриное филе, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 мин Затем мясо вынуть, немного охладить и нарезать кубиком. Бульон сохранить.
Сливочное масло разогреть в глубокой сковороде, смешать с мукой, постепенно влить бульон и довести до кипения.
Морковь, порезанную на кружочки, зеленый горошек и мясо курицы с лимонный соком добавить в бульон и довести до кипения.
Яичный желток смешать со сливками, помешивая, влить в сковороду и сразу же снять с плиты.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные куриное фрикасе с горошком! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо большое, Лиля, освежила в памяти рецепт куриного фрикасе с горошком!
порадую любимого.
Очень довольна куриным фрикасе с горошком! Благодарю за рецепт.
Девочки, а как Вам такой рецепт?
http://culinier.ru/goryachee/ragu/frikase-iz-krabov-s-belymi-gribami
Сейчас буду готовить куриное фрикасе с горошком по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать куриное фрикасе с горошком.
Раньше думала, что куриное фрикасе с горошком, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Лиля, ты сама их придумала рецепт куриного фрикасе с горошком?
Фрикасе - блюдо французской кухни. Чаще всего его делают из белого мяса птицы, кролика или телятины.С недавних пор очень популярным стало это блюдо из морепродуктов. Представляю один из вариантов)...
15 мин
Курица 1,5 кг; Сморчки 30 г; Шампиньоны 100 г; Лук-шалот 5 шт.; Мадера 100 мл; Эстрагон 3 стебля; Пшеничная мука 20 г; Сливочное масло 20 г; Сметана 40 г; Соль по вкусу; Куриный бульон 550 мл; Белое сухое вино 500 мл...
1 ч
Сушеные белые грибы 25 г; Грудка куриная на кости 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Стебель сельдерея 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 6 шт.; Тимьян 2 стебля; Сливочное масло 100 г; Сливки 35%-ные 200 мл; Зелень 20 г; Лук-шалот 400 г; Сахар 1/2 столовой ложки; Соль по вкусу;...
1 ч 20 мин
В последнее время я очень полюбила крупу киноа, я, в принципе, обожаю все вкусное и полезное, но киноа это просто кладезь ценных веществ. Белка в ней почти столько же, сколько в мясе, но при этом совсем нет вредных насыщенных жиров. А калорий при этом меньше, чем в бобовых. Зато кальция даже больше,...
40 мин
Что может быть нежнее и пикантнее фрикасе из цыпленка домашних условиях? Это блюдо можно подавать не только к обеденному, но и к праздничному столу....
60 мин
Говорят, что Наполеон никогда не любил мясо курицы. Когда повар, не знав этого, приготовил ему блюдо из курятины, император готов был тут же уволить его. Но, попробовав великолепное кулинарное творение, Бонапарт простил повара и даже приказал подавать это блюдо к столу регулярно. Узнав это, повара из...
1 ч 30 мин
Лиля, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт куриного фрикасе с горошком!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!