Фрикасе из крабов с белыми грибами

автор luiza75 luiza75

Рецепт фрикасе из крабов с белыми грибами

На фото готовое блюдо фрикасе из крабов с белыми грибами

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 144 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Фрикасе - блюдо французской кухни. Чаще всего его делают из белого мяса птицы, кролика или телятины.С недавних пор очень популярным стало это блюдо из морепродуктов. Представляю один из вариантов) Рекомендую попробовать приготовить рецепт овощного рагу с курицей, картофелеми грибами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • крабы - 200 банок
  • фасоль - 200 г
  • грибы - 200 шт.
  • сметана - 100 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • специи - 1

Как приготовить пошагово

  1. Грибы (я брала мороженные, но можно брать и сухие) отварить в течение 5 минут, отбросить на дуршлаг.

  2. Фасоль нарезать небольшими кусочками и отварить в грибном бульоне. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

    фрикасе из крабов с белыми грибами
  3. Крабы нарезать небольшими кусочками. (можно просто разобрать их руками)

    фрикасе из крабов с белыми грибами
  4. Довести отвар до кипения, уменьшить огонь, добавить сметану, крабов, фасоль и грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить 5 минут. Добавить желток, еще раз перемешать и сразу же снять с огня.

    фрикасе из крабов с белыми грибами

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ksyukha89
ksyukha89

Фрикасе из крабов с белыми грибами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

turyab_77
turyab_77

Спасибо, luiza75 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

salla
salla

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать фрикасе из крабов с белыми грибами на её день рождения:)))
luiza75, огромное спасибо за ваши рецепты!!

eniofl
eniofl

Фрикасе из крабов с белыми грибами супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за фрикасе из крабов с белыми грибами:)))

soteseds1982
soteseds1982

Рецепт просто бомба!!!!
фрикасе из крабов с белыми грибами готовить просто и не долго!

tanyusha
tanyusha

Девочки, давайте поговорим про жюльена из крабов с белыми грибами culinier.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-krabov-s-belymi-gribami. Сегодня приготовила, понравилось.

Дианова Люба
Дианова Люба

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

anastasiya88
anastasiya88

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Овощное рагу с курицей, картофелеми грибами

Картофель 400 г; Молодые кабачки 2 шт.; Шампиньоны 200 г; Куриное филе 1 шт.; Сметана 100 г; Специи по вкусу...

30 мин

Жюльен из крабов с белыми грибами

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Продолжаем угощать Черную водяную змею вместе с Деликатеской)...

45 мин

Фрикасе из курицы со сморчками

Курица 1,5 кг; Сморчки 30 г; Шампиньоны 100 г; Лук-шалот 5 шт.; Мадера 100 мл; Эстрагон 3 стебля; Пшеничная мука 20 г; Сливочное масло 20 г; Сметана 40 г; Соль по вкусу; Куриный бульон 550 мл; Белое сухое вино 500 мл...

1 ч

Рагу из утки с белыми грибами

Утка 300 г; Помидоры 300 г; Белые грибы 250 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Красное вино 600 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Куриный бульон 50 мл; Сыр пармезан 20 г; Цикорий 2 головки; Укроп 10 г; Свежий лавровый лист 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

30 мин

Куриное фрикасе с горошком

Для разнообразия вкуса и цвета добавьте кукурузу или стручковую фасоль, а также 100 мл белого вина....

30 мин

Куриное фрикасе с грибами

Сушеные белые грибы 25 г; Грудка куриная на кости 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Стебель сельдерея 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 6 шт.; Тимьян 2 стебля; Сливочное масло 100 г; Сливки 35%-ные 200 мл; Зелень 20 г; Лук-шалот 400 г; Сахар 1/2 столовой ложки; Соль по вкусу;...

1 ч 20 мин

Фрикасе из утки с киноа

В последнее время я очень полюбила крупу киноа, я, в принципе, обожаю все вкусное и полезное, но киноа это просто кладезь ценных веществ. Белка в ней почти столько же, сколько в мясе, но при этом совсем нет вредных насыщенных жиров. А калорий при этом меньше, чем в бобовых. Зато кальция даже больше,...

40 мин