Рагу из утки с белыми грибами

автор masha70 masha70

Рецепт рагу из утки с белыми грибами

На фото готовое блюдо рагу из утки с белыми грибами

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 544 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 544 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт овощного рагу с курицей, картофелеми грибами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Утка 300 г
  • Помидоры 300 г
  • Белые грибы 250 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Красное вино 600 мл
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Куриный бульон 50 мл
  • Сыр пармезан 20 г
  • Цикорий 2 головки
  • Укроп 10 г
  • Свежий лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарезать луковицу кольцами, морковь крупными кружками, а сельдерей мелко нарубить, предварительно срезав со стебля кожицу. Замариновать утку в столовом вине вместе с нарезанными овощами и лавровыми листьями и убрать на сутки в холодильник.

  2. Утку нарезать некрупными кусками (если это грудка толщиной примерно 2 см). Обжарить их на оливковом масле, на сильном огне с обеих сторон, отправить в сковороду бульон и процеженный маринад с лавровым листом, убавить огонь и подождать, пока вино выпарится.

  3. Сделать конкассе из помидоров: опустить в кипяток на минуту, переложить в холодную воду и снять с них кожицу. Удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Белые грибы крупно нарезать, добавить помидоры и грибы к утке в сковороду, слегка потушить, посолить и поперчить по вкусу.

  4. В качестве гарнира сначала чуть потушить на сковороде разрезанные пополам кочаны цикория, а потом переложить их в форму и запечь в духовке (180градусов, около пятнадцати минут) с пармезаном.

  5. Подавать рагу с запеченным цикорием, посыпав мелко нарезанным укропом.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya
evgeniya

Сегодня приготовила рагу из утки с белыми грибами…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Люся Бахтурина
Люся Бахтурина

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

sharofeeva_70
sharofeeva_70

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить рагу из утки с белыми грибами

tanya
tanya

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Резова Антонина
Резова Антонина

Обязательно сделаю рагу из утки с белыми грибами!!!

yamileva_91
yamileva_91

Обязательно попробую рагу из утки с белыми грибами, это вкусно.

Анна Загнитковская
Анна Загнитковская

Добавила в закладки рагу домашнее, чтобы потом не искать.

dorenengo1982
dorenengo1982

Как вкусно! У меня муж любитель рагу из утки с белыми грибами.

Овощное рагу с курицей, картофелеми грибами

Картофель 400 г; Молодые кабачки 2 шт.; Шампиньоны 200 г; Куриное филе 1 шт.; Сметана 100 г; Специи по вкусу...

30 мин

Фрикасе из крабов с белыми грибами

Фрикасе - блюдо французской кухни. Чаще всего его делают из белого мяса птицы, кролика или телятины.С недавних пор очень популярным стало это блюдо из морепродуктов. Представляю один из вариантов)...

15 мин

Фрикасе из утки с киноа

В последнее время я очень полюбила крупу киноа, я, в принципе, обожаю все вкусное и полезное, но киноа это просто кладезь ценных веществ. Белка в ней почти столько же, сколько в мясе, но при этом совсем нет вредных насыщенных жиров. А калорий при этом меньше, чем в бобовых. Зато кальция даже больше,...

40 мин

Ланкаширское рагу

Мясо ягненка 750 г; Пшеничная мука 60 г; Лук репчатый 2 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Морковь 1 шт.; Брюква 100 г; Соль щепотка; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 3 шт.; Сушеный розмарин 1 ч.л.; Сушеный тимьян 1 ч.л.; Молотый мускатный орех щепотка; Английская горчица 1,2 ч.л.; Картофель 450...

1 ч 55 мин

Рагу из моркови

Морковь 600 г; Апельсин 2 шт.; Оливки 100 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Горчица обычная 1 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Тимьян 2-3 веточки; Соль щепотка; Сахар коричневый щепотка; Фисташки для подачи; Петрушка (зелень) для подачи...

25 мин

Рагу из свинины

Рагу из свинины с картошкой, рецепт которого написан ниже, не оставит равнодушным ни одного человека. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина - быстро, вкусно и питательно....

90 мин

Рагу по-арабски

Если заменить фарш на картофель и добавить болгарский перец, блюдо получится вегетарианским....

80 мин