Классическая капоната

автор olyid olyid

Рецепт классической капонаты

На фото готовое блюдо классической капонаты

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 158 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 158 ккал. Рецепт классической капонаты относится к постным рецептам. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Баклажаны 700 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Помидоры в собственном соку с итальянскими специями 400 г
  • Красный винный уксус 3 столовые ложки
  • Каперсы 2 столовые ложки
  • Листья базилика 0,3 стак.
  • Кедровые орехи по вкусу

Вегетарианство:

Постные рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные небольшими кубиками баклажаны, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Жарьте, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми, примерно 15 минут.

  2. Затем добавьте томаты, уксус и каперсы. Накройте крышкой и тушите еще 12 минут, пока баклажаны и лук не станут мягкими. Посолите и поперчите и добавьте нарезанный базилик.

  3. Переложите в сервировочную миску и посыпьте орешками. Подавайте теплой или холодной.

На заметку:

  • Подавайте с кусочками багета или крекерами.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ejomusomi1986
ejomusomi1986

Спасибо olyid, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

revoshina_87
revoshina_87

Готовила классическую капонату Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

cueldolyi
cueldolyi

Vkysno, spasibo.

orenedime
orenedime

Девочки, увлеклась классической солянкой. Готовлю каждые выходные.

Лика Кокорина
Лика Кокорина

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Люда Гиренко
Люда Гиренко

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

liza
liza

Делала классическую капонату уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

anka71
anka71

Приготовила классическую капонату — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Ириша Красносельских
Ириша Красносельских

Классическая капоната прелесть, спасибо за рецепт

Рокошевска Аня
Рокошевска Аня

Делаю классическую капонату уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо olyid громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Весенняя капоната с оливками и гранатом

Сезонная версия главного сицилийского овощного блюда без помидоров и баклажанов, но с тем же лихим миксом кислого, соленого и сладкого....

60 мин

Брускетта классическая и с грибами

Помидоры 6 шт.; Базилик 15 г; Чеснок 5 зубчиков; Оливковое масло 7 столовых ложек; Свежие шампиньоны 200 г; Козий сыр 50 г; Лимонный сок 1 столовая ложка; Рубленая петрушка 1 столовая ложка; Тмин 1 ч.л.; Деревенский хлеб 16 кусков...

35 мин

Окрошка классическая ароматная

Квас лучше использовать из ржаной муки, не хлебный, тогда вкус получается более терпкий и насыщенный. И, главное, потолочь зелень для усиления аромата....

20 мин

Классическая солянка

Куриные бедра 300 г; Грудинка копченая 125 г; Ветчина 100 г; Колбаса сырокопченая 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сельдерей 100 г; Чеснок 2 зубч; Масло сливочное 20 г; Перец черный молотый 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ст.л.; Томатная паста 2 ст.л.; Лавровый лист 2-3 шт.; Оливки для подачи; Лимон...

60 мин

Капоната с каперсами

Баклажаны 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сельдерей 1 стебель; Оливки без косточек 50 г; Консервированные помидоры 1 банка; Изюм 100 г; Каперсы 20 г; Сахар 1 столовая ложка; Кедровые орехи 20 г; Черный шоколад 80% 20 г; Зеленый базилик 20 г; Оливковое масло 100 мл; Соль по вкусу; Белый винный уксус 1...

35 мин

Классическая шаурма

очень быстро, легко, и вкусно - понравится всем...

15 мин

Капоната

Капоната (Caponata) традиционное блюдо Италии, а точнее, Сицилии, которое представляет собой тушеные баклажаны с другими овощами, томатами, оливками и каперсами. Кушать такое блюдо принято теплым или холодным с хрустящим хлебом или багетом. Мне капоната понравилась больше в теплом виде. Предалагаю мою...

30 мин