Сезонная версия главного сицилийского овощного блюда без помидоров и баклажанов, но с тем же лихим миксом кислого, соленого и сладкого. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
автор Гапочка Рая
На фото готовое блюдо весенней капонаты с оливками и гранатом
Калорий: 2638 ккал
Кухня: Средиземноморская
Сложность: Простой рецепт
Сезонная версия главного сицилийского овощного блюда без помидоров и баклажанов, но с тем же лихим миксом кислого, соленого и сладкого. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Вскипятить в сотейнике литр подсоленной воды и припустить в ней нарезанный небольшими кусочками сельдерей в течение двух минут. Слить воду, охладить сельдерей, чтобы тот не потерял зеленый цвет.
Миндаль высыпать на сковородку и поставить на пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Из оливок удалить косточки и грубо нарезать мякоть.
Промыть соленые каперсы и грубо их нарезать. Пожаренные в печке орехи также грубо нарубить.
Разогреть в большом сотейнике оливковое масло, добавить сахар, каперсы, изюм, уксус, щепотку черного перца и оливки и томить на среднем огне пять минут. После чего высыпать в сотейник сельдерей и томить еще две-три минуты. При подаче перемешать с зернами граната и миндальными орехами.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала весеннюю капонату с оливками и гранатом,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
С фото, да еще и пошагово как весенняя селедка под шубой.
Именно весеннюю капонату с оливками и гранатом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Льняная каша 4 столовые ложки; Сушеная брусника 100 г; Гранаты 1/4 шт.; Пекан 1/2 стак.; Мед акации 2 столовые ложки; Черный шоколад 70% 25 г...
15 мин
Предлагаю вашему вниманию плов. очень вкусный, в нем сочетается сладкое с соленым) можете себе представить) ПРЕДСТАВИТЬ УЖЕ ПОЗДНО, ДАВАЙТЕ ГОТОВИТЬ Я готовила на 5 человек, если будут гости, то прибавляем еще несколько стаканов, обычно 1 ст. идет на 2 человека....
1 ч 15 мин
Много имеется рецептов селедки под шубой, очередности рядов. Хотела поделиться своим рецептом приготовления и весенним оформлением....
2 ч
Оливковое масло 5 столовых ложек; Баклажаны 700 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 4 зубчика; Помидоры в собственном соку с итальянскими специями 400 г; Красный винный уксус 3 столовые ложки; Каперсы 2 столовые ложки; Листья базилика 0,3 стак.; Кедровые орехи по вкусу...
25 мин
Баклажаны 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сельдерей 1 стебель; Оливки без косточек 50 г; Консервированные помидоры 1 банка; Изюм 100 г; Каперсы 20 г; Сахар 1 столовая ложка; Кедровые орехи 20 г; Черный шоколад 80% 20 г; Зеленый базилик 20 г; Оливковое масло 100 мл; Соль по вкусу; Белый винный уксус 1...
35 мин
У меня опять паста, но совсем зеленая. Я собрала к ней вкусные садовые ингредиенты: спаржу, сладкий горошек, петрушку, мяту. Получился этакий маленький весенний праздник в отдельно взятой тарелке. Даже сыр и тот с зеленью (в ингредиентах не удалось такой указать, поэтому пишу здесь: сыр сливочный с зеленью)....
30 мин
Капоната (Caponata) традиционное блюдо Италии, а точнее, Сицилии, которое представляет собой тушеные баклажаны с другими овощами, томатами, оливками и каперсами. Кушать такое блюдо принято теплым или холодным с хрустящим хлебом или багетом. Мне капоната понравилась больше в теплом виде. Предалагаю мою...
30 мин
Надо попробовать приготовить весеннюю капонату с оливками и гранатом