Весенняя капоната с оливками и гранатом

автор Гапочка Рая Гапочка Рая

Рецепт весенней капонаты с оливками и гранатом

На фото готовое блюдо весенней капонаты с оливками и гранатом

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 2638 ккал

Кухня: Средиземноморская

Сложность: Простой рецепт

Сезонная версия главного сицилийского овощного блюда без помидоров и баклажанов, но с тем же лихим миксом кислого, соленого и сладкого. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Миндаль 100 г
  • Оливки 300 г
  • Стебель сельдерея 400 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Каперсы 50 г
  • Сахар 50 г
  • Изюм 150 г
  • Белый винный уксус 50 мл
  • Гранаты 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Вскипятить в сотейнике литр подсоленной воды и припустить в ней нарезанный небольшими кусочками сельдерей в течение двух минут. Слить воду, охладить сельдерей, чтобы тот не потерял зеленый цвет.

  2. Миндаль высыпать на сковородку и поставить на пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

  3. Из оливок удалить косточки и грубо нарезать мякоть.

  4. Промыть соленые каперсы и грубо их нарезать. Пожаренные в печке орехи также грубо нарубить.

  5. Разогреть в большом сотейнике оливковое масло, добавить сахар, каперсы, изюм, уксус, щепотку черного перца и оливки и томить на среднем огне пять минут. После чего высыпать в сотейник сельдерей и томить еще две-три минуты. При подаче перемешать с зернами граната и миндальными орехами.

На заметку:

  • Сезонная версия главного сицилийского овощного блюда без помидоров и баклажанов, но с тем же лихим миксом кислого, соленого и сладкого.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
rotach1974
rotach1974

Надо попробовать приготовить весеннюю капонату с оливками и гранатом

yulya87
yulya87

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала весеннюю капонату с оливками и гранатом,очень понравилось.Спасибо.

etsow1973
etsow1973

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

ostankova_82
ostankova_82

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

eregina_78
eregina_78

С фото, да еще и пошагово как весенняя селедка под шубой.

Оля Солдатова
Оля Солдатова

Именно весеннюю капонату с оливками и гранатом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

sifuga
sifuga

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

miroslava81
miroslava81

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

ofrorti1982
ofrorti1982

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Льняная каша с гранатом и шоколадной крошкой

Льняная каша 4 столовые ложки; Сушеная брусника 100 г; Гранаты 1/4 шт.; Пекан 1/2 стак.; Мед акации 2 столовые ложки; Черный шоколад 70% 25 г...

15 мин

Плов с тыквой , капченой рыбой и гранатом

Предлагаю вашему вниманию плов. очень вкусный, в нем сочетается сладкое с соленым) можете себе представить) ПРЕДСТАВИТЬ УЖЕ ПОЗДНО, ДАВАЙТЕ ГОТОВИТЬ Я готовила на 5 человек, если будут гости, то прибавляем еще несколько стаканов, обычно 1 ст. идет на 2 человека....

1 ч 15 мин

Весенняя селедка под шубой

Много имеется рецептов селедки под шубой, очередности рядов. Хотела поделиться своим рецептом приготовления и весенним оформлением....

2 ч

Классическая капоната

Оливковое масло 5 столовых ложек; Баклажаны 700 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 4 зубчика; Помидоры в собственном соку с итальянскими специями 400 г; Красный винный уксус 3 столовые ложки; Каперсы 2 столовые ложки; Листья базилика 0,3 стак.; Кедровые орехи по вкусу...

25 мин

Капоната с каперсами

Баклажаны 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сельдерей 1 стебель; Оливки без косточек 50 г; Консервированные помидоры 1 банка; Изюм 100 г; Каперсы 20 г; Сахар 1 столовая ложка; Кедровые орехи 20 г; Черный шоколад 80% 20 г; Зеленый базилик 20 г; Оливковое масло 100 мл; Соль по вкусу; Белый винный уксус 1...

35 мин

Весенняя паста

У меня опять паста, но совсем зеленая. Я собрала к ней вкусные садовые ингредиенты: спаржу, сладкий горошек, петрушку, мяту. Получился этакий маленький весенний праздник в отдельно взятой тарелке. Даже сыр и тот с зеленью (в ингредиентах не удалось такой указать, поэтому пишу здесь: сыр сливочный с зеленью)....

30 мин

Капоната

Капоната (Caponata) традиционное блюдо Италии, а точнее, Сицилии, которое представляет собой тушеные баклажаны с другими овощами, томатами, оливками и каперсами. Кушать такое блюдо принято теплым или холодным с хрустящим хлебом или багетом. Мне капоната понравилась больше в теплом виде. Предалагаю мою...

30 мин