Весенняя паста

автор varagina_90 varagina_90

Рецепт весенней пасты

На фото готовое блюдо весенней пасты

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 286 ккал

Кухня: Кухня фьюжн

Сложность: Простой рецепт

У меня опять паста, но совсем зеленая. Я собрала к ней вкусные садовые ингредиенты: спаржу, сладкий горошек, петрушку, мяту. Получился этакий маленький весенний праздник в отдельно взятой тарелке. Даже сыр и тот с зеленью (в ингредиентах не удалось такой указать, поэтому пишу здесь: сыр сливочный с зеленью). Я предпочитаю обжаривать спаржу, а не варить, т. к. покупаю очень нежные побеги. Пасту, конечно, можно взять любую. Рекомендую добавить к пасте горчичное или виноградное масло Biolio. Первое придаст изысканности аромату, а второе привнесет легкий пряный вкус и ореховый аромат. На них можно обжарить спаржу, либо добавить к уже готовому блюду. Оба эти масла чрезвычайно полезны для женской кожи. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пасты из сухофруктов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • спагетти - 200 г
  • спаржа зеленая - 200 г
  • горошек зеленый замороженный - 120 г
  • петрушка зелень - 1 пучок
  • мята - 3 веточки
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили красный - 1 стручок
  • лимоны - 1 шт.
  • сыр сливочный - 100 г
  • сливки жирные - 250 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Замороженный горошек залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. Спаржу вымыть, удалить кончики и порезать побеги на 3 части.

  2. Отварить пасту al dente, воду слить.

    весенняя паста
  3. Цедру лимона снять, тонко нарезать и положить в холодную воду. Маленький перец чили нарезать колечками без семян (его я тоже заливаю холодной водой, чтобы уменьшить жгучесть). Листья петрушки порубить.

    весенняя паста
  4. Пока варятся спагетти, очистить и порубить чеснок. В сковороде нагреть оливковое масло, на маленьком огне пассеровать чеснок, затем добавить сливочное масло и спаржу. Готовить под крышкой 4-5 минут, приправить солью и перцем, добавить горошек, чили и спагетти, осторожно перемешать, накрыть и готовить еще 2-3 минуты на минимальном огне. Перед подачей добавить петрушки.

    весенняя паста
  5. С веточек мяты оборвать листочки.

    весенняя паста
  6. В маленьком сотейнике нагреть сливки, положить в них сливочный сыр, размешать, приправить солью, перцем и снять с огня. Разложить пасту по тарелкам и полить горячим соусом, сверху посыпать цедрой лимона и листочками мяты. Я сегодня готовила без соуса, чтобы уменьшить калорийность блюда. Он очень вкусный получается, но пока обходимся без него.:)

    весенняя паста
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасту с каракатицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Юля Бабак
Юля Бабак

Varagina_90, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
весенняя паста просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

ulomoupo
ulomoupo

Varagina_90, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

inga
inga

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Акатова Алсу
Акатова Алсу

Спасибо за рецепт весенней пасты, он мне пригодился.

aleksandra76
aleksandra76

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

anterorar
anterorar

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

yella76
yella76

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

dasur
dasur

А как Вы готовите пасту с кабачками? Поделитесь секретом.

quteechol1973
quteechol1973

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо varagina_90 за отличные и простые рецепты!

katya
katya

Прекрасный рецепт!
Лучше делать весеннюю пасту строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Виолетта Казначеева
Виолетта Казначеева

Просто божественный вкус!

Паста из сухофруктов

Нашему организму необходимо получать дополнительную защиту. И этого можно добиться только дополнительными подпитками от продуктов. В обычном рационе таких продуктов не хватает. Поэтому действуем!...

30 мин

Паста с каракатицей

Любителям морепродуктов очень рекомендую попробовать повторить этот несложный и очень классный рецепт приготовления пасты с каракатицей. К повседневным его сложно отнести, но он однозначно интересен....

30 мин

Фисташковая паста

Очень ароматная, вкусная, насыщенная витаминами и минералами фисташковая паста идеально подойдет для приготовления самых изысканных десертов в домашних условиях!...

60 мин

Паста с кабачками

паста фузилли 300 г; кабачок 2 шт.; сливки 220 мл; замороженный горошек 170 г; пармезан 90 г; лимон 1 шт.; оливковое масло 60 мл; сливочное масло 30 г; чеснок 2 дольки; соль и перец по вкусу; говядина 300 г; спагетти 250 г; кабачок 1 шт.; репчатый лук 2 шт.; помидоры 2 шт.; морковь 1 шт.; сладкий перец...

30 мин

Паста с телятиной

Паста с телятиной, помидорами черри и зеленым соусом песто - то, что нужно для обеда или сытного ужина. С помощью этого блюда вы удивите близких своим кулинарным талантом, при том, что паста готовится очень просто и достаточно быстро....

120 мин

Паста Путтанеска

Этот итальянский рецепт назван так в честь итальянских ночных бабочек. Чаще всего подается со спагетти, но можно подать с любой пастой. Помидоры и чеснок тушатся здесь с анчоусами, каперсами и маслинами. Свежие помидоры можно заменить упаковкой итальянских протертых помидороров (пассата)....

40 мин

Паста со спаржей

Паста со спаржей - очень вкусное и красивое блюдо итальянской кухни. Я бы даже отнес это блюдо к разряду люкс! Готовить блюдо будем из пасты пенне, спаржи, ветчины и сливок в течение 20 минут....

20 мин