Паста с телятиной

автор aning2003 aning2003

Рецепт пасты с телятиной

На фото готовое блюдо пасты с телятиной

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 805 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Несложный рецепт

Паста с телятиной, помидорами черри и зеленым соусом песто - то, что нужно для обеда или сытного ужина. С помощью этого блюда вы удивите близких своим кулинарным талантом, при том, что паста готовится очень просто и достаточно быстро. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пасты с курицей, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Соус к пасте:

  • 50 г сыра пармезан
  • 40 г свежего базилика
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. измельченных в крошку грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Телятины желательно заранее запечь в духовке (1 час при 180С в фольге) или отварить в кипящей подсоленной воде (1-1,5 часа). Остывшее мясо разобрать на волокна или порезать ломтиками.

  2. Помидорки черри разрезать на половинки, выложить срезанными сторонами к верху в жаропрочную форму, сбрызнуть маслом и отправить в разогретый до 180С духовой шкаф.

    паста с телятиной
  3. Тем временем приготовить соус Песто: промыть и мелко нарвать базилик, грецкие орехи прожарить на сухой сковороде до появления приятного аромата и измельчить в крошку кофемолкой или с помощью ножа, пармезан натереть на терке, зубчик чеснока очистить и нарезать помельче. Измельчить все до состояния однородной кашицы с помощью блендера, постепенно влить пару ложек растительного масла. Если у соуса получилась сильно густая консистенция - можно немного разбавить его чистой водой.

    паста с телятиной
  4. Пасту отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке (около 7-10 минут в зависимости от размера изделий и сорта муки). Слить воду и переложить в сковороду или кастрюлю. Поочередно добавить к пасте крупнонатертый сыр моцарелла, измельченную телятину, запеченные помидоры черри и соус. Прогреть все в течение минуты-двух на среднем огне, помешивая лопаткой. Посолить по вкусу. Подавать пасту с телятиной и соусом песто к столу горячей. Приятного аппетита!

    паста с телятиной
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасту с кабачками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Матросова Тома
Матросова Тома

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пасту с телятиной.

umetereas
umetereas

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

cunelalee1977
cunelalee1977

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

andrianova_80
andrianova_80

Какой замечательный рецепт. Моим любителям макарошек обязательно понравится.

Франц Таня
Франц Таня

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Новгородова Даша
Новгородова Даша

У меня паста с телятиной прямо как на картинке!
получилось шикарно, aning2003 спасибо за рецептик!!!

lonerin
lonerin

Девочки, паста с телятиной объедение.
Супер рецепт!
aning2003, большое спасибо!!!

anka
anka

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

inengoure
inengoure

Это просто очень вкусно

Паста из сухофруктов

Нашему организму необходимо получать дополнительную защиту. И этого можно добиться только дополнительными подпитками от продуктов. В обычном рационе таких продуктов не хватает. Поэтому действуем!...

30 мин

Паста с каракатицей

Любителям морепродуктов очень рекомендую попробовать повторить этот несложный и очень классный рецепт приготовления пасты с каракатицей. К повседневным его сложно отнести, но он однозначно интересен....

30 мин

Инопланетная паста

Под таким необычным названием скрывается невероятно вкусное и ароматное блюдо! Чтобы его приготовить, не нужно быть асом, просто прочитайте мой рецепт, посмотрите фото и смело повторяйте!...

20 мин

Паста с кабачками

паста фузилли 300 г; кабачок 2 шт.; сливки 220 мл; замороженный горошек 170 г; пармезан 90 г; лимон 1 шт.; оливковое масло 60 мл; сливочное масло 30 г; чеснок 2 дольки; соль и перец по вкусу; говядина 300 г; спагетти 250 г; кабачок 1 шт.; репчатый лук 2 шт.; помидоры 2 шт.; морковь 1 шт.; сладкий перец...

30 мин

Паста Путтанеска

Этот итальянский рецепт назван так в честь итальянских ночных бабочек. Чаще всего подается со спагетти, но можно подать с любой пастой. Помидоры и чеснок тушатся здесь с анчоусами, каперсами и маслинами. Свежие помидоры можно заменить упаковкой итальянских протертых помидороров (пассата)....

40 мин

Паста со спаржей

Паста со спаржей - очень вкусное и красивое блюдо итальянской кухни. Я бы даже отнес это блюдо к разряду люкс! Готовить блюдо будем из пасты пенне, спаржи, ветчины и сливок в течение 20 минут....

20 мин

Паста с курицей

паста - 100 г; куриные бедра - 1 ст.л.; сливки - 33 мл; апельсин - 1 шт.; куркума - 1 ч.л.; чеснок - 5 шт.; соль - 1 щепотка...

20 мин