Кажется в северных районах Италии встречается такой "блинный" вариант, и мне он очень по душе! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пасты тальятелле с беконом и шалфеем, расскажите, что получилось.
автор nadya92
На фото готовое блюдо каннелоней из блинчиков с грибами, беконом и кедровыми орешками
Калорий: 611 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Кажется в северных районах Италии встречается такой "блинный" вариант, и мне он очень по душе! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пасты тальятелле с беконом и шалфеем, расскажите, что получилось.
Приготовить пресные блинчики по Вашему рецепту (в моем случае: мука, вода, яйца, соль, немного оливкового масла). В идеале они должны быть не очень тонкими, достаточно эластичными и можно оставить их бледными.
Для соуса в небольшую кастрюлю переложить томаты (предварительно можно немного размять особо крупные кусочки), довести на медленном огне до легкого бурления. Добавить соль, немного сахара (факультативно), базилик (я даже не измельчаю), немного розмарина и тмина. Здесь дело фантазии - хорошо впишется тимьян, "прованские травы", немного чеснока и (или) лимонной цедры - в общем, доверьтесь интуиции и творите! Проварить соус несколько минут, до незначительного уменьшения его объема, огонь выключить.
Шампиньоны (почищенные от грязи/пыли) измельчить, обжарить на сковороде добавлением оливкового масла несколько минут, в принципе можно и не обжаривать - дело вкуса, выложить в отдельную емкость. Добавить измельченный бекон и обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки, перемешать.
На блинчик выложить начинку, свернуть рулетом.
Вернуть начинку в миску, добавить пару ложек творожного сыра и начать все сначала) Можно и без сыра обойтись, но он придает особую нежность и текстуру содержимому.
Духовку предварительно разогреть до 180-200С. Жаропрочную форму смазать сливочным (оливковым) маслом, плотно выложить блинчики. Поверх равномерно распределить томатный соус. Запекать 15 минут.
Присыпать каннелони кусочками моцареллы и стружкой пармезана, отправить в духовку еще минут на 10. Немного остудить и наслаждаться:)
Я не буду убеждать Вас, что это офи...простите мой английский, потрясающе вкусно (особенно если бекон удачный - грибы и орешки пропитываются его соком, приобретают подкопченый привкус, а поверх этой красоты - томатный соус с пряными травами...а еще сыр, много сыра...! Кажется я немного отвлекся?!). Скажу только об одном нюансе, о котором в принципе догадывался - орешки "размокают", теряют свою хрусткость, а в прочем, может, это придает шарм всему блюду.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасту с индейкой и грибами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Nadya92, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Я сделаю на Новый год!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что макароны не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту макароны, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я макароны готовить...
Готовила недавно http://culinier.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-gribami-i-okhotnichyimi-kolbaskami, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Паста с чернилами моллюсков чаще всего ассоциируется с морепродуктами - дуэт и правда удачный. Но на этот раз мне захотелось именно такую пасту - и действительно, получилось вкусно, ярко и ароматно....
40 мин
Делала впервые, был так интересен вкус и результат. Мама когда-то попробовала сделать лазанью, нам не очень понравилось. Томатный соус не давал съесть много, "перемыкало", так сказать. Это же блюдо порадовало нежным вкусом и приятным послевкусием:)...
1 ч 30 мин
Паста 200 г; Сметана 35%-ная 1 стак.; Зелень 1 пучок; Твердый сыр 100 г; Шампиньоны 300 г; Охотничьи колбаски 300 г; Лимон 1/2 шт....
35 мин
Каннелони поставила в кавычках, потому что это не настоящие каннелони, к которым мы привыкли в этом рецепте рулетики делаются из листов лазаньи) получается очень вкусное блюдо: спаржа хороша уже сама по себе, с копченым лососем еще лучше плюс к этому горчичка и голландский соус все вместе ну очень вкусно...
1 ч
Спагетти 250 г; Бекон 250 г; Чеснок 2 зубчика; Яйцо куриное 4 шт.; Сливки 200 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Тертый сыр пармезан по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Базилик по вкусу...
30 мин
Потрясающий рецепт макарон с грибами!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!