Каннелони из блинчиков с грибами, беконом и кедровыми орешками

автор nadya92 nadya92

Рецепт каннелоней из блинчиков с грибами, беконом и кедровыми орешками

На фото готовое блюдо каннелоней из блинчиков с грибами, беконом и кедровыми орешками

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 611 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Кажется в северных районах Италии встречается такой "блинный" вариант, и мне он очень по душе! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пасты тальятелле с беконом и шалфеем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 500 г
  • орехи кедровые - 80 г
  • базилик свежий - 1 горсть
  • пармезан - по вкусу
  • моцарелла - по вкусу
  • розмарин - по вкусу
  • тмин - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить пресные блинчики по Вашему рецепту (в моем случае: мука, вода, яйца, соль, немного оливкового масла). В идеале они должны быть не очень тонкими, достаточно эластичными и можно оставить их бледными.

  2. Для соуса в небольшую кастрюлю переложить томаты (предварительно можно немного размять особо крупные кусочки), довести на медленном огне до легкого бурления. Добавить соль, немного сахара (факультативно), базилик (я даже не измельчаю), немного розмарина и тмина. Здесь дело фантазии - хорошо впишется тимьян, "прованские травы", немного чеснока и (или) лимонной цедры - в общем, доверьтесь интуиции и творите! Проварить соус несколько минут, до незначительного уменьшения его объема, огонь выключить.

  3. Шампиньоны (почищенные от грязи/пыли) измельчить, обжарить на сковороде добавлением оливкового масла несколько минут, в принципе можно и не обжаривать - дело вкуса, выложить в отдельную емкость. Добавить измельченный бекон и обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки, перемешать.

    каннелони из блинчиков с грибами, беконом и кедровыми орешками
  4. На блинчик выложить начинку, свернуть рулетом.

    каннелони из блинчиков с грибами, беконом и кедровыми орешками
  5. Вернуть начинку в миску, добавить пару ложек творожного сыра и начать все сначала) Можно и без сыра обойтись, но он придает особую нежность и текстуру содержимому.

    каннелони из блинчиков с грибами, беконом и кедровыми орешками
  6. Духовку предварительно разогреть до 180-200С. Жаропрочную форму смазать сливочным (оливковым) маслом, плотно выложить блинчики. Поверх равномерно распределить томатный соус. Запекать 15 минут.

    каннелони из блинчиков с грибами, беконом и кедровыми орешками
  7. Присыпать каннелони кусочками моцареллы и стружкой пармезана, отправить в духовку еще минут на 10. Немного остудить и наслаждаться:)

    каннелони из блинчиков с грибами, беконом и кедровыми орешками
  8. Я не буду убеждать Вас, что это офи...простите мой английский, потрясающе вкусно (особенно если бекон удачный - грибы и орешки пропитываются его соком, приобретают подкопченый привкус, а поверх этой красоты - томатный соус с пряными травами...а еще сыр, много сыра...! Кажется я немного отвлекся?!). Скажу только об одном нюансе, о котором в принципе догадывался - орешки "размокают", теряют свою хрусткость, а в прочем, может, это придает шарм всему блюду.

    каннелони из блинчиков с грибами, беконом и кедровыми орешками
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасту с индейкой и грибами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
viktoriya
viktoriya

Потрясающий рецепт макарон с грибами!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

aleksandra76
aleksandra76

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Дамбарович Галя
Дамбарович Галя

Nadya92, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

semenets_87
semenets_87

Я сделаю на Новый год!

anna
anna

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что макароны не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту макароны, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Галка Будяну
Галка Будяну

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

istelas1993
istelas1993

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я макароны готовить...

Алпеева Катарина
Алпеева Катарина

Готовила недавно http://culinier.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-gribami-i-okhotnichyimi-kolbaskami, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

vera72
vera72

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Паста с лисичками, чесночно-розмариновым маслом и кедровыми орешками

Паста с чернилами моллюсков чаще всего ассоциируется с морепродуктами - дуэт и правда удачный. Но на этот раз мне захотелось именно такую пасту - и действительно, получилось вкусно, ярко и ароматно....

40 мин

Каннелони с мясной начинкой под соусом Бешамель

Делала впервые, был так интересен вкус и результат. Мама когда-то попробовала сделать лазанью, нам не очень понравилось. Томатный соус не давал съесть много, "перемыкало", так сказать. Это же блюдо порадовало нежным вкусом и приятным послевкусием:)...

1 ч 30 мин

Паста с грибами и охотничьими колбасками

Паста 200 г; Сметана 35%-ная 1 стак.; Зелень 1 пучок; Твердый сыр 100 г; Шампиньоны 300 г; Охотничьи колбаски 300 г; Лимон 1/2 шт....

35 мин

Каннелони со спаржей и копченым лососем

Каннелони поставила в кавычках, потому что это не настоящие каннелони, к которым мы привыкли в этом рецепте рулетики делаются из листов лазаньи) получается очень вкусное блюдо: спаржа хороша уже сама по себе, с копченым лососем еще лучше плюс к этому горчичка и голландский соус все вместе ну очень вкусно...

1 ч

Паста карбонара с беконом и базиликом

Спагетти 250 г; Бекон 250 г; Чеснок 2 зубчика; Яйцо куриное 4 шт.; Сливки 200 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Тертый сыр пармезан по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Базилик по вкусу...

30 мин

Паста тальятелле с беконом и шалфеем

Блюдо из тальятелле получится более сытным, если оно будет приготовлено с беконом....

45 мин

Каннеллони с курицей и грибами

Попробовала это блюдо однажды в гостях. Ну очень мне понравилось!...

1 ч 20 мин