Каннелони с мясной начинкой под соусом бешамель

автор Полина Бундина Полина Бундина

Рецепт каннелоней с мясной начинкой под соусом бешамель

На фото готовое блюдо каннелоней с мясной начинкой под соусом бешамель

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 140 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Делала впервые, был так интересен вкус и результат. Мама когда-то попробовала сделать лазанью, нам не очень понравилось. Томатный соус не давал съесть много, "перемыкало", так сказать. Это же блюдо порадовало нежным вкусом и приятным послевкусием:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт каннелоней из блинчиков с грибами, беконом и кедровыми орешками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • чеснок - 3 стак.
  • сыр твердый - 150 г
  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 3 ст.л.
  • молоко - 1 л
  • масло растительное - по вкусу
  • специи - 1
  • соус - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Начнем с того, что нужно мелко порезать лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем добавляем фарш, хорошо все перемешаем и немного поджариваем. Добавляем очищенные от кожуры и порезанные помидоры. (В моем случае 4-5 ложек домашней пасты). Солим, перчим. Снова перемешиваем, еще немного держим на огне и выключаем. Фарш не должен быть сильно сухим.

  2. Для того, чтобы приготовить соус, нужно растопить масло, добавить туда муку, перемешать и после, добавить молоко. Посолить, поперчить. Варить нужно пока не загустеет и не будет по консистенции как жидкая сметана.

    каннелони с мясной начинкой под соусом бешамель
  3. Теперь каннелони нужно заполнить уже остывшим (теплым) фаршем, чтобы они не лопнули. И сильно их не заполняйте, тоже могут лопнуть.

    каннелони с мясной начинкой под соусом бешамель
  4. Форму для запекания наполняем половиной соуса. Выкладываем туда наши заполненные каннелони.

    каннелони с мясной начинкой под соусом бешамель
  5. Заливаем оставшимся соусом сверху.

    каннелони с мясной начинкой под соусом бешамель
  6. Теперь ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.

    каннелони с мясной начинкой под соусом бешамель
  7. Затем посыпаем сыром и запекаем еще минут 10-15.

    каннелони с мясной начинкой под соусом бешамель
  8. Вынимаем и наслаждаемся нежным вкусом:) Приятного аппетита.

    каннелони с мясной начинкой под соусом бешамель
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасту с соусом из брокколи. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
inedede
inedede

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

narantede
narantede

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Франц Таня
Франц Таня

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Свистильник Алиса
Свистильник Алиса

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

rango
rango

По совету коллеги приготовила этот макароны с соусом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Петушкова Катя
Петушкова Катя

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

ksyusha
ksyusha

В восторге от макарошек с соусом, очень вкусно и просто!

tomara70
tomara70

Все понятно и наглядно в рецепте макарошек.
Готовить с Полина одно удовольствие!

polina71
polina71

А я готовила макарошки уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Полина!!!

coupresen
coupresen

А что вы нашли в макарошках с соусом??? Мне, например, не очень понравилось:(

honton
honton

За рецепт спасибо

Курилова Майя
Курилова Майя

Рецептик макарошек прямо специально для меня.

Каннелони из блинчиков с грибами, беконом и кедровыми орешками

Кажется в северных районах Италии встречается такой "блинный" вариант, и мне он очень по душе!...

30 мин

Каннелони со спаржей и копченым лососем

Каннелони поставила в кавычках, потому что это не настоящие каннелони, к которым мы привыкли в этом рецепте рулетики делаются из листов лазаньи) получается очень вкусное блюдо: спаржа хороша уже сама по себе, с копченым лососем еще лучше плюс к этому горчичка и голландский соус все вместе ну очень вкусно...

1 ч

Паста с креветками и томатным соусом

Это блюдо вы можете приготовить не только с креветками. Вкус получится более насыщенным и разнообразным, если взять морской коктейль, в котором гармонично сочетаются несколько вкусов. При подаче можно украсить листьями петрушки или базилика....

40 мин

Каннеллони под томатным соусом

Каннелони - традиционные итальянские трубочки-макароны, которые готовят с разными начинками. Предлагаю замечательный рецепт фаршированных сырной начинкой каннелони под пикантным томатным соусом!...

120 мин

Спагетти под соусом из авокадо

Думаю всем известно, какая шелковая консистенция у спелого авокадо. А давайте используем это его качество в соусе к пасте и приготовим спагетти с легким вкусом лимона и базилика, для сытности жареные колбаски, для пикантности солоноватые маслины, для ароматности натертый пармезан. Но зеленые спагетти...

20 мин

Каннеллони с соусом болоньезе

Паста каннеллони 500 г; Говяжий фарш 500 г; Томатная паста 400 г; Лук 1 шт.; Морская соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сыр 200 г; Оливковое масло по вкусу; Красное сухое вино 1 столовая ложка; Листья базилика по вкусу...

1 ч

Макароны с соусом болоньезе

Классика итальянской кухни у вас дома - сытно, вкусно и очень просто!Приготовить болоньезе не составит труда человеку, который хотя бы разбирается в духовке и газовой плите.Сейчас я хочу пошагово объяснить приготовление данного кулинарного рецепта, и даже те которые в первый раз пробует себя на кухне,...

1 ч 40 мин