Каннеллони под томатным соусом

автор dilis dilis

Рецепт каннеллонь под томатным соусом

На фото готовое блюдо каннеллонь под томатным соусом

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 264 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Каннелони - традиционные итальянские трубочки-макароны, которые готовят с разными начинками. Предлагаю замечательный рецепт фаршированных сырной начинкой каннелони под пикантным томатным соусом! Рекомендую попробовать приготовить рецепт каннеллонь колодец, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Каннелони — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Томатная паста — 150 г
  • Соль — 1 По вкусу
  • Масло растительное — 1 По вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло. Включаем режим "Выпечка" на 30 минут. Добавляем измельченный лук, обжариваем его до прозрачности.

  2. Перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками. Добавляем к луку, готовим еще 10 минут.

    каннеллони под томатным соусом
  3. Добавляем томатную пасту, соль и воду (200 мл.).

    каннеллони под томатным соусом
  4. Перемешиваем и готовим до окончания программы "Выпечка".

    каннеллони под томатным соусом
  5. Теперь нужно измельчить приготовленный томатный соус. Для этого можете воспользоваться погружным или обычным блендером, но для начала остудите соус. Если будете использовать погружной блендер, лучше перелейте соус в отдельную емкость.

    каннеллони под томатным соусом
  6. Приготовим начинку для каннеллони. Трем на мелкой терке сыр и чеснок, добавляем майонез и перемешиваем.

    каннеллони под томатным соусом
  7. Аккуратно фаршируем каннелони приготовленной сырной начинкой.

    каннеллони под томатным соусом
  8. Выкладываем каннелони в горячий соус, желательно выложить в один ряд. Соус должен полностью покрывать макаронные изделия.

    каннеллони под томатным соусом
  9. Присыпаем остатками тертого сыра и закрываем крышку. Готовим в режиме "Выпечка" 40 минут.

    каннеллони под томатным соусом
  10. Приятного аппетита!

    каннеллони под томатным соусом

На заметку:

  • Данный рецепт максимально приближен к классическому варианту, как приготовить каннеллони под томатным соусом. Мультиварка позволяет сэкономить ваше время, долго стоять у плиты не придется, так что рекомендую готовить именно в ней. Горячие каннелони сразу же подаются на стол, ведь ощутить настоящий вкус блюда можно лишь в тот момент, пока нежная сырная начинка находится в расплавленном состоянии. Удачи!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить каннеллони с курицей и шпинатом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить каннеллони под томатным соусом

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
serenkaya_86
serenkaya_86

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

tomara70
tomara70

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

lyudochka
lyudochka

Dilis, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Булатинская Олеся
Булатинская Олеся

За идею брала рецепт макарон с соусом culinier.ru/goryachee/makarony-i-pasta/kannelloni-s-sousom-bolonyeze. Получилось очень вкусно.

powhic1974
powhic1974

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

agata88
agata88

Кстати, когда я первый раз попробовала макарошки, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

svetlana78
svetlana78

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Тальятелле с нежнейшим томатным соусом и жареными артишоками

Уже не раз мы на просторах портала пели дифирамбы артишокам. Вот я решила пополнить коллекцию рецептов с ними. Сердцевины артишоков - это вкуснотеть, даже если они взяты из банки....

15 мин

Паста с курицей, цуккини и острым томатным соусом

куриное филе 330 г; Перчик острый 18 г; лук репчатый 200 г; цуккини 150 г; помидоры 650 г; паста 230 г; сахар 2 ч.л.; соль по вкусу; оливковое масло 5 ст.л.; сливочное масло 30 г; базилик по вкусу...

40 мин

Паста с креветками и томатным соусом

Это блюдо вы можете приготовить не только с креветками. Вкус получится более насыщенным и разнообразным, если взять морской коктейль, в котором гармонично сочетаются несколько вкусов. При подаче можно украсить листьями петрушки или базилика....

40 мин

Каннеллони с курицей и кабачком

Паста каннеллони 8 шт.; Кабачки 150 г; Куриное филе 150 г; Лук репчатый 1/2 головки; Сливочное масло 40 г; Пшеничная мука 40 г; Молоко 400 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Тертый сыр 3 столовые ложки...

40 мин

Каннеллони с курицей и шпинатом

Как-то несправедливо мало внимая я делила в блоге такому виду пасты как каннеллони. Рецетов лазаньи - завались. А каннеллони - только один. Сегодня появится еще один. Вкууусный:) В начинке - куриный фарш и шпинат. Сочетания просто отличное - особенно вкупе с бешамелем, смешанным с томатами.И да. Если...

65 мин

Каннеллони с курицей и грибами

Попробовала это блюдо однажды в гостях. Ну очень мне понравилось!...

1 ч 20 мин

Каннеллони с соусом болоньезе

Паста каннеллони 500 г; Говяжий фарш 500 г; Томатная паста 400 г; Лук 1 шт.; Морская соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сыр 200 г; Оливковое масло по вкусу; Красное сухое вино 1 столовая ложка; Листья базилика по вкусу...

1 ч