Каннеллони колодец

автор edisen1983 edisen1983

Рецепт каннеллонь колодец

На фото готовое блюдо каннеллонь колодец

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 3 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 776 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Попробуйте фьюжн, интернациональное блюдо, каннелони колодец. Основа итальянские каннелони самодельные, из теста с добавлением горчичного масла, начинка курица, баклажаны, орехи, грузинское сочетание, соус белый, по мотивам французского бешамель, а исполнение сельское колодец. Блюдо калорийное, но и бесполезным, исключительно только питательным его назвать нельзя, каннеллони с добавлением витаминного горчичного масла, тесто свежеприготовленное, да и основа начинки куриное филе относящееся к диетическим продуктам. Приятного аппетита! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 400 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • горчичное масло - 1 ст.л.
  • куриное филе - 600 г
  • лук белый - 1 шт.
  • баклажаны - 250 г
  • грецкие орехи - 40 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сметана - 200 г
  • бульон - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • орегано сушеный - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Подготовим муку, яйца и масло горчичное для теста. Начинка: филе куриной грудки, баклажан, лук, орехи, соль, перец. Соус: масло сливочное, мука, сметана, бульон. На первом фото не все компоненты, так как состав блюда определялся по мере приготовления. Муку просеиваем, высыпаем горкой с кратером, вбиваем 4 яйца, солим. Вилкой сбиваем яйца и начинаем захватывать муку, замешивать. Добавляем ложку горчичного масла, рекомендую использовать Biolio, это придаст оттенок вкуса горчицы, чуть добавит цвета, яркости тесту, золотистого оттенка. Кроме этого, тесто для каннеллони будет более эластичным.

  2. Замешиваем тесто. Ставим его на 1 час в холодильник, от выветривания закрываем шар пленкой. Отвариваем грудку, (всего 600 г отваренного мяса), измельчаем мясо с луком, добавляем баклажан без шкурки, орехи, специи.

    каннеллони колодец
  3. Раскатываем тесто на припыленном мукой столе. Нарезаем квадраты 10х10. Отвариваем тесто по 2 минуты в кипящей соленой воде. Вынимаем пласты теста и кладем в холодную воду.

    каннеллони колодец
  4. Готовим соус: 50 г масла сливочного растапливаем, всыпаем 50 г муки, нагреваем. Вливаем сметану, 5 минут прогреваем помешивая, добавляем 1 2 ложки бульона (замена сметаны и бульона молоко). Выкладываем начинку на пласт теста, заворачиваем. Теперь отклонение от классики, начиняем концы каннеллони, начинка должна образовывать плотное "бревно" иначе при запекании концы деформируются. Кладем первые две трубочки каннеллони параллельно. На них срубом еще две.

    каннеллони колодец
  5. Складываем колодец, смазывая соусом бревна каннеллони. Чуть соуса кладем внутрь колодца для сочности. Сборку лучше проводить в форме, смазанной маслом. Всего получилось три колодца, три бревна, остатки половинки ведра. Накрываем фольгой и ставим в духовку при 180 С на 15 минут. Снимаем фольгу и еще запекаем 5 7 минут при конвекции.

    каннеллони колодец
  6. При запекании соус дает корочку и подпалины, имитирующие структуру дерева.

    каннеллони колодец
  7. Из сыра и спагетти делаем колодезный журавль, украшаем томатами, зеленью. Приятного аппетита.

    каннеллони колодец
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
cofangi1982
cofangi1982

Спасибо!
Отличный рецепт каннеллонь колодец!

olga98
olga98

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

enedsins
enedsins

Edisen1983 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

asuncofou1999
asuncofou1999

Edisen1983, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

ofithacu
ofithacu

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

liza95
liza95

Спасибо большое, за рецепт блинов-каннеллонь с фрикадельками, шпинатом и сыром culinier.ru/goryachee/frikadelki/bliny-kannelloni-s-frikadelkami-shpinatom-i-syrom! Обязательно приготовлю.

Вселенная Анна
Вселенная Анна

Готовила каннеллони колодец точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

tsybulka_81
tsybulka_81

Сегодня приготовила каннеллони колодец,очень вкусно!
edisen1983 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

ererorori
ererorori

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

anastasiya88
anastasiya88

Edisen1983, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
каннеллони колодец просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

ilofile
ilofile

Супер задумка - буду заглядывать!

Блины-каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром

Каннеллони - итальянские макаронные трубочки, которые обычно фаршируют разными начинками. Попробуйте приготовить каннеллони из блинов - получится не менее вкусно и весьма оригинально....

1 ч

Каннеллони с курицей и шпинатом

Как-то несправедливо мало внимая я делила в блоге такому виду пасты как каннеллони. Рецетов лазаньи - завались. А каннеллони - только один. Сегодня появится еще один. Вкууусный:) В начинке - куриный фарш и шпинат. Сочетания просто отличное - особенно вкупе с бешамелем, смешанным с томатами.И да. Если...

65 мин

Каннеллони под томатным соусом

Каннелони - традиционные итальянские трубочки-макароны, которые готовят с разными начинками. Предлагаю замечательный рецепт фаршированных сырной начинкой каннелони под пикантным томатным соусом!...

120 мин

Каннеллони с курицей и грибами

Попробовала это блюдо однажды в гостях. Ну очень мне понравилось!...

1 ч 20 мин

Каннеллони с соусом болоньезе

Паста каннеллони 500 г; Говяжий фарш 500 г; Томатная паста 400 г; Лук 1 шт.; Морская соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сыр 200 г; Оливковое масло по вкусу; Красное сухое вино 1 столовая ложка; Листья базилика по вкусу...

1 ч