Блины-каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром

автор Эля Яренко Эля Яренко

Рецепт блинов-каннеллонь с фрикадельками, шпинатом и сыром

На фото готовое блюдо блинов-каннеллонь с фрикадельками, шпинатом и сыром

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 357 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Каннеллони - итальянские макаронные трубочки, которые обычно фаршируют разными начинками. Попробуйте приготовить каннеллони из блинов - получится не менее вкусно и весьма оригинально. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикаделек с травами и сыром, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 10-12 тонких блинчиков
  • 450 г фрикаделек из свинины
  • 500 г помидоров в собственном соку
  • 300 г шпината
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 250 г рикотты
  • 125 моцареллы
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. песто
  • щепотка мускатного ореха
  • 2-3 веточки базилика
  • растительное масло
  • соль, свежесмолотый черный перец

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, сковорода

Способ приготовления:

Жарить

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, Масленица, Обед

Как приготовить пошагово

  1. Фрикадельки обжарьте в масле, 12-15 мин Разрежьте пополам.

  2. Шпинат обдайте кипятком. Немного остудите. Отожмите излишки воды и нарежьте как можно мельче. Смешайте с песто, рикоттой, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.

    блины-каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром
  3. Помидоры смешайте с рубленым чесноком. Жаропрочную форму (примерно 22х15 см) с толстым дном смажьте маслом. Выложите томатную смесь на дно.

    блины-каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром
  4. Шпинатно-сырную массу разложите по блинчикам, выкладывая ее по центру длинными полосками. Добавьте половинки фрикаделек, сверните блинчики трубочкой. Переложите блинчики в форму. Должно получиться минимум 2 слоя.

    блины-каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром
  5. Моцареллу нарвите или нарежьте небольшими кусочками. Разложите на блинчики. Приправьте перцем. Запекайте при 190 С 20-25 мин Блюдо подавайте горячим, посыпьте базиликом.

    блины-каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
kozak_84
kozak_84

Кульно

ingat2000
ingat2000

Спасибо, Эля!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

ejuranted
ejuranted

Эля, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

arina92
arina92

Сегодня проводила эксперимент: готовила брюссельскую капусту с фрикадельками. Приятного аппетита!

rikhter_76
rikhter_76

Отличный вариант приготовления блинов-каннеллонь с фрикадельками, шпинатом и сыром.
Обязательно воспользуешься рецептом!

lanka89
lanka89

Вчера приготовила блины-каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

aleksandra81
aleksandra81

Красиво, вкусно, класс просто!

handorer1980
handorer1980

Я тоже обожаю блины-каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром
но сама делала только один раз.

Пюре из брюквы с фрикадельками из индейки и соусом Бискаенне

"Брюква известна в культуре с древнейших времен. Есть предположение, что брюква впервые появилась в Средиземноморье от случайного скрещивания листовой капусты и одной из форм репы. Сторонники другой теории полагают, что брюква уроженка сибирского региона России, откуда она и попала в Скандинавию. Особенно...

1 ч 30 мин

Цукини на шпажках с фрикадельками и помидорами

Прекрасная замена традиционному шашлыку! Мясные шарики уже с гарниром из овощей на одной шпажке....

1 ч

Фрикадельки со сливочным сыром в белом соусе

Рецепт с просторов интернета....

1 ч 15 мин

Макароны с фрикадельками и моцареллой

Хорошо здесь работают фигурные макароны, например ракушки или спиральки. Твердый сыр подойдет типа грюйера или пошехонского, а сухари и куриный фарш лучше взять домашние....

35 мин

Брюссельская капуста с фрикадельками

Мясо содержит огромное количество витамина В12, железа, цинка, и конечно же белка. Но так как свинина более жирная, чем другое мясо, то самым идеальным вариантом будет его сочетание с не менее полезной брюссельской капустой!...

40 мин

Закуска из грибов с фрикадельками

Не знаю как правильно: грибы с фрикадельками или наоборот. Думаю, что это зависит от доминирования этих составляющих. А их количество можно добавлять по своему вкусу. Подавать можно и как горячую (или холодную) закуску, и как основное блюдо с гарниром. Я оценила оба этих варианта. Понравились....

30 мин

Фрикадельки с травами и сыром

Овсяные хлопья 1/2 стак.; Говяжий фарш 500 г; Чеснок 3 зубчика; Тертый сыр пармезан 30 г; Лук репчатый 1/2 головки; Соус маринара 2 столовые ложки; Розмарин 1 столовая ложка; Рубленая петрушка 1 столовая ложка; Базилик 1 столовая ложка; Соль 1/2 чайной ложки; Перец черный молотый 1/4 чайной ложки; Яйцо...

40 мин