Пюре из брюквы с фрикадельками из индейки и соусом бискаенне

автор gallon gallon

Рецепт пюре из брюквы с фрикадельками из индейки и соусом бискаенне

На фото готовое блюдо пюре из брюквы с фрикадельками из индейки и соусом бискаенне

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 515 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

"Брюква известна в культуре с древнейших времен. Есть предположение, что брюква впервые появилась в Средиземноморье от случайного скрещивания листовой капусты и одной из форм репы. Сторонники другой теории полагают, что брюква уроженка сибирского региона России, откуда она и попала в Скандинавию. Особенно полюбили брюкву в Швеции, Германии и Финляндии. Брюква содержит самый высокий среди овощей процент кальция, а также является кладезем витаминов. Брюква во многом сходна с репой, но по питательности превосходит ее. В пищу брюкву используют в сыром виде (салаты), а также после горячей кулинарной обработки (в тушеном, жареном и вареном виде). Брюква хороша в сочетаниях с другими овощами. Ежегодно во вторую субботу ноября в швейцарском городе Рихтерсвиль на берегу озера Цюрих проходит праздник под названием Raben-Chilbi, главное действующее лицо которого брюква. В 2004 году празднику исполнилось 100 лет."По материалам Википедия. Рекомендую попробовать приготовить рецепт закуски из грибов с фрикадельками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • брюква - 3 шт.
  • морковь - 1 г
  • сливки - 50 мл
  • соль морская - по вкусу
  • индейка фарш - 300 г
  • лук зеленый - 4 шт.
  • укроп - 2 веточки
  • майоран - ½ шт.
  • бульон - 50 мл
  • масло растительное - 30 г
  • пюре - по вкусу
  • перец горошком смесь - по вкусу
  • соус - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Соус: На масле слегка обжарим сладкий перец.

  2. Добавим паприку, соль и острый перец. Зальем горячим бульоном и потушим пару минут. Измельчим блендером. Соус готов.

    пюре из брюквы с фрикадельками из индейки и соусом бискаенне
  3. Фрикадельки: в фарш добавим лук, укроп, перец, майоран и соль.

    пюре из брюквы с фрикадельками из индейки и соусом бискаенне
  4. Перемешаем тщательно и сформируем фрикадельки. Обжарим с двух сторон на разогретом масле, добавим 50мл бульона и потомим под крышкой 10 мин Фрикадельки готовы.

    пюре из брюквы с фрикадельками из индейки и соусом бискаенне
  5. Пюре: почищенные овощи порежем крупными кусочками и опустим в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности. Измельчить в блендере с добавлением теплых сливок. Пюре готово)

    пюре из брюквы с фрикадельками из индейки и соусом бискаенне
  6. Выкладываем на тарелку. Украшаем полосками порея или мелко порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

    пюре из брюквы с фрикадельками из индейки и соусом бискаенне
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фрикадельки из индейки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
oghickot
oghickot

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

edisha1980
edisha1980

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пюре из брюквы с фрикадельками из индейки и соусом бискаенне,очень понравилось.Спасибо.

lyuba
lyuba

Спасибо огромное за рецепт, gallon!
пюре из брюквы с фрикадельками из индейки и соусом бискаенне просто супер.
Все мои подруги делают теперь пюре из брюквы с фрикадельками из индейки и соусом бискаенне по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

killorin1970
killorin1970

Спасибо gallon…)
пюре из брюквы с фрикадельками из индейки и соусом бискаенне только начала готовить:)

Евгения Гольденберг
Евгения Гольденберг

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

anka71
anka71

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пюре из брюквы с фрикадельками из индейки и соусом бискаенне

Светлана Робских
Светлана Робских

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

isestat
isestat

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне брюссельскую капусту с фрикадельками. Должно получиться вкусно!!!

Блины-каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром

Каннеллони - итальянские макаронные трубочки, которые обычно фаршируют разными начинками. Попробуйте приготовить каннеллони из блинов - получится не менее вкусно и весьма оригинально....

1 ч

Цукини на шпажках с фрикадельками и помидорами

Прекрасная замена традиционному шашлыку! Мясные шарики уже с гарниром из овощей на одной шпажке....

1 ч

Фрикадельки из индейки и стручковой фасоли

Опять я со своими мясо-овощными. ну что я могу поделать. Мясо дите мое в чистом виде не очень, а так вот нравится. Тем более, что для меня это палочка выручалочка. Достал 5 штучек с морозилки. Кинул в кастрюльку с кипятком - и через 15 минут обед готов....

1 ч

Фрикадельки из индейки в грибном соусе

Если у вас в холодильнике есть полкило фарша, то вы всегда можете сделать вкусные фрикадельки. А если вам надоел их привычный рецепт, то попробуйте новый. Мой вариант должен прийтись вам по вкусу....

30 мин

Брюссельская капуста с фрикадельками

Мясо содержит огромное количество витамина В12, железа, цинка, и конечно же белка. Но так как свинина более жирная, чем другое мясо, то самым идеальным вариантом будет его сочетание с не менее полезной брюссельской капустой!...

40 мин

Закуска из грибов с фрикадельками

Не знаю как правильно: грибы с фрикадельками или наоборот. Думаю, что это зависит от доминирования этих составляющих. А их количество можно добавлять по своему вкусу. Подавать можно и как горячую (или холодную) закуску, и как основное блюдо с гарниром. Я оценила оба этих варианта. Понравились....

30 мин

Фрикадельки с вишневым соусом

Французы - настоящие мастера комбинировать, на первый взгляд, несовместимые продукты и творить из них изысканные блюда. Из Франции и пришел к нам рецепт, как приготовить фрикадельки с вишневым соусом....

60 мин