Используйте фарш из 2-3 видов мяса, тогда блюдо будет вкуснее. Для разнообразия вкуса в фарш можно добавить мелконарезанную зелень петрушки или тимьяна. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикаделек по-лангедокски, расскажите, что получилось.
автор teadar
На фото готовое блюдо испанских фрикаделек
Калорий: 326 ккал
Кухня: Испанская
Сложность: Простой рецепт
Используйте фарш из 2-3 видов мяса, тогда блюдо будет вкуснее. Для разнообразия вкуса в фарш можно добавить мелконарезанную зелень петрушки или тимьяна. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикаделек по-лангедокски, расскажите, что получилось.
Перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками, изюм измельчить и вместе с перцем вскипятить в хересе.
В фарш добавить яйцо, MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, хорошо перемешать. Перец, изюм, тертый миндаль и томатную пасту добавить к фаршу, хорошо перемешать. Затем вылепить 20 фрикаделек.
Обжарить фрикадельки в сковороде на разогретом растительном масле в течение 5- 7 мин с каждой стороны и подавать к столу с соусом сальса.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фрикадельки из индейки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Teadar, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт http://culinier.ru/goryachee/frikadelki/baklazhanovye-frikadelki.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Обалденно:)
спасибо за идейку испанских фрикаделек.
Ну вообще я не люблю испанские фрикадельки, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Очень хороший и вкусный рецепт испанских фрикаделек, оценили и полюбили, спасибо!
Фарш говяжий 350 г; Фарш свиной 350 г; Чеснок 4 зубчик; Петрушка (зелень) 4 веточки; Яйцо куриное 2 шт.; Мука 3 ст.л.; Соль; Перец черный молотый; Сало 100 г; Ветчина 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Бульон куриный 500 мл; Оливки 200 г; Мука 1 ст.л.; Масло растительное; Перец кайенский щепо...
40 мин
Баклажаны 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 2 столовые ложки; Кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Корица 1/4 чайной ложки; Очищенные семена тыквы 1/2 стак.; Карри 1,5 столовые ложки; Петрушка по вкусу; Панировочные сухари 1/2 стак.; Подсолнечное масло 2 столовые ложки...
1 ч
Итальянские фрикадельки — это очень необычный способ приготовить мясо. Он наших фрикаделек или тефтелей они отличаются и ингредиентами, и способом приготовления. Итальянские мясные шарики сначала запекаются в духовке, а потом тушатся в томатном соусе, а в их состав входит 2 вида сыра.«Со Вкусом» подготовил...
1 ч
Фрикадельки из говядины подходят практически к любому гарниру и готовятся очень просто. Мясо получается сочным и мягким и буквально тает во рту! Попробуйте приготовить, близкие обязательно оценят!...
50 мин
Когда в первый раз готовила по этому рецепту, то отнеслась очень секептически к кукурузе. Никогда не думала, что она придаст такой интересный вкус этим фрикаделькам! Теперь это одно из самых часто приготовляемых мною блюд ;-)...
30 мин
Teadar, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.