Итальянские фрикадельки

автор listova_70 listova_70

Рецепт итальянских фрикаделек

На фото готовое блюдо итальянских фрикаделек

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 249 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Итальянские фрикадельки — это очень необычный способ приготовить мясо. Он наших фрикаделек или тефтелей они отличаются и ингредиентами, и способом приготовления. Итальянские мясные шарики сначала запекаются в духовке, а потом тушатся в томатном соусе, а в их состав входит 2 вида сыра.

«Со Вкусом» подготовил для вас доступный и очень необычный рецепт приготовления итальянских фрикаделек. Их можно будет заморозить и оставить для подходящего случая. Только если к вам нагрянет много гостей, обязательно готовьте побольше, уж очень быстро фрикадельки исчезают со стола. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикаделек по-лангедокски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Батон 0,25 шт.
  • Молоко 1 стак.
  • Говяжий фарш 900 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Петрушка 1 пуч
  • Пармезан 0,5 стак.
  • Чеснок 4 зуб
  • Красный перец по вкусу
  • Моцарелла 150 г
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Помидор 4 шт.
  • Базилик 1 пуч
  • Соль 1,5 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментом и смажьте его оливковым маслом.

  2. Хлеб измельчите в блендере или порвите руками и переложите его в большую миску. Залейте его молоком и отложите в сторону, чтобы молоко впиталось.

  3. Яйца взбейте, добавьте к ним говяжий фарш, измельченную петрушку, тертый пармезан, раздавленный зубчик чеснока, чайную ложку соли и немного красного перца. Всё тщательно перемешайте. Затем добавьте в массу хлеб с молоком и вымесите фарш.

  4. Намочите руки, разделите фарш на 4 части и скатайте из них шарики. Внутри каждого сделайте углубление и поместите в него кусочек моцареллы. Верните фаршу форму шарика и выложите изделия на противень. После отправьте в духовку на 25–30 минут.

  5. В это время можно сделать соус. Для этого нагрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Положите на сковороду 3 зубчика чеснока, всыпьте красный перец и тушите, пока чеснок не станет мягким.

  6. Затем добавьте нарезанные томаты, стакан воды, измельченный базилик и пол чайной ложки соли. Доведите соус до кипения, после чего сделайте минимальный огонь и варите соус около 30 минут, пока он не загустеет.

  7. После этого переложите фрикадельки в соус и обваляйте их в нём. Протушите еще минут 6, периодически переворачивая их.

На заметку:

  • Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями, чтобы они могли насладиться изысканным итальянским блюдом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить баклажановые фрикадельки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить итальянские фрикадельки

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
zina88
zina88

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

etsom1993
etsom1993

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

edisha1980
edisha1980

Надо попробовать приготовить итальянские фрикадельки

ursem1970
ursem1970

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Голощук Ариша
Голощук Ариша

А на приготовление итальянских фрикаделек меня вдохновил рецепт итальянских фрикаделек в томатном соусе. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

antar
antar

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать итальянские фрикадельки, но вышло вкусно!

savkova_98
savkova_98

Замечательный рецепт, итальянские фрикадельки получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

aleksandra76
aleksandra76

Спасибо listova_70, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Цибираева Елизавета
Цибираева Елизавета

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

liloun2004
liloun2004

Это, реально, вкуснотища.

Итальянские фрикадельки в томатном соусе

Попробуйте разнообразить меню итальянскими фрикадельками из рубленой свинины в соусе с MAGGI НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болонез, томатом и свежим чесноком. Подавать можно с любым гарниром: рисом, картофельным пюре или макаронами....

50 мин

Фрикадельки по-строгановски

Не сложный и вкусный рецепт для ужина или воскресного обеда....

35 мин

Фрикадельки по-лангедокски

Фарш говяжий 350 г; Фарш свиной 350 г; Чеснок 4 зубчик; Петрушка (зелень) 4 веточки; Яйцо куриное 2 шт.; Мука 3 ст.л.; Соль; Перец черный молотый; Сало 100 г; Ветчина 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Бульон куриный 500 мл; Оливки 200 г; Мука 1 ст.л.; Масло растительное; Перец кайенский щепо...

40 мин

Баклажановые фрикадельки

Баклажаны 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 2 столовые ложки; Кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Корица 1/4 чайной ложки; Очищенные семена тыквы 1/2 стак.; Карри 1,5 столовые ложки; Петрушка по вкусу; Панировочные сухари 1/2 стак.; Подсолнечное масло 2 столовые ложки...

1 ч

Фрикадельки из говядины

Фрикадельки из говядины подходят практически к любому гарниру и готовятся очень просто. Мясо получается сочным и мягким и буквально тает во рту! Попробуйте приготовить, близкие обязательно оценят!...

50 мин

Фрикадельки с кукурузой

Когда в первый раз готовила по этому рецепту, то отнеслась очень секептически к кукурузе. Никогда не думала, что она придаст такой интересный вкус этим фрикаделькам! Теперь это одно из самых часто приготовляемых мною блюд ;-)...

30 мин

Испанские фрикадельки

Используйте фарш из 2-3 видов мяса, тогда блюдо будет вкуснее. Для разнообразия вкуса в фарш можно добавить мелконарезанную зелень петрушки или тимьяна....

30 мин