Баклажановые фрикадельки

автор lonerin lonerin

Рецепт баклажановых фрикаделек

На фото готовое блюдо баклажановых фрикаделек

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 357 ккал

Кухня: Турецкая

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт турецкой кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 357 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикаделек буффало, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Кумин (зира) 1/2 чайной ложки
  • Корица 1/4 чайной ложки
  • Очищенные семена тыквы 1/2 стак.
  • Карри 1,5 столовые ложки
  • Петрушка по вкусу
  • Панировочные сухари 1/2 стак.
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить пошагово

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.

  2. Разрезать баклажаны вдоль пополам и переложить на противень или в блюдо для запекания срезом вверх. Разрезать пополам головку чеснока и поместить на противень к баклажанам.

  3. Взбить венчиком оливковое масло, хариссу и молотые кумин и корицу до однородной массы. Смазать каждую половинку полученной массой, посыпать солью и перцем.

  4. Запекать в духовке в течение 35-45 минут, пока баклажаны не станут мягкими и тягучими. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Снизить температуру духовки до 180 градусов.

  5. Тем временем обжарить тыквенные семечки в сухой сковороде на среднем пламени. Часто помешивая, жарить до тех пор, пока семечки не начнут щелкать и станут золотистыми. Перед тем, как добавлять в блендер, дать остыть. Измельчить и переложить в большую миску.

  6. Как только запеченные баклажаны достаточно остынут, вычистить мякоть и переложить в блендер. Измельчить в течение пары секунд до однородной массы. Переложить в большую миску к измельченным семечкам.

  7. Добавить чиа, карри, мяту и/или петрушку, лимонную цедру, и хорошенько перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Для большей остроты можно добавить еще хариссы.

  8. Добавить половину чашки панировочных сухарей и хорошенько перемешать, затем добавить оставшиеся сухари, всыпая понемногу, пока масса не будет желаемой консистенции, фрикадельки должны хорошо держать форму, и при этом быть достаточно влажными.

  9. Разогреть масло на среднем пламени в большой сковороде. Сформировать из массы шарики и добавить в сковороду. Обжарить в течение нескольких минут, а затем поместить в духовку примерно на 10 минут и запекать до золотистой корочки. Как вариант, можно либо только обжарить их в сковороде, либо просто запечь.

  10. Вынуть из духовки подавать, лучше всего с тахиной и салатом из капусты кале.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фрикадельки по-лангедокски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
urretti1995
urretti1995

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Рыбальченко Катарина
Рыбальченко Катарина

Вкус баклажановых фрикаделек просто потрясающий!
Будем повторять.

snezhanna99
snezhanna99

Lonerin, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила баклажановые фрикадельки!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

bodryakova_93
bodryakova_93

Я тоже очень люблю баклажановые фрикадельки, и особенно предпочитаю фрикадельки из индейки.

equmotho1999
equmotho1999

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

yella76
yella76

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Мацкевич Кира
Мацкевич Кира

Обязательно сделаю баклажановые фрикадельки!!!

Римаренко Аника
Римаренко Аника

А я думала разбираюсь в приготовлении баклажановых фрикаделек:D:D, а здесь такое:)

Фрикадельки по-строгановски

Не сложный и вкусный рецепт для ужина или воскресного обеда....

35 мин

Фрикадельки по-лангедокски

Фарш говяжий 350 г; Фарш свиной 350 г; Чеснок 4 зубчик; Петрушка (зелень) 4 веточки; Яйцо куриное 2 шт.; Мука 3 ст.л.; Соль; Перец черный молотый; Сало 100 г; Ветчина 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Бульон куриный 500 мл; Оливки 200 г; Мука 1 ст.л.; Масло растительное; Перец кайенский щепо...

40 мин

Итальянские фрикадельки

Итальянские фрикадельки — это очень необычный способ приготовить мясо. Он наших фрикаделек или тефтелей они отличаются и ингредиентами, и способом приготовления. Итальянские мясные шарики сначала запекаются в духовке, а потом тушатся в томатном соусе, а в их состав входит 2 вида сыра.«Со Вкусом» подготовил...

1 ч

Фрикадельки из говядины

Фрикадельки из говядины подходят практически к любому гарниру и готовятся очень просто. Мясо получается сочным и мягким и буквально тает во рту! Попробуйте приготовить, близкие обязательно оценят!...

50 мин

Фрикадельки с кукурузой

Когда в первый раз готовила по этому рецепту, то отнеслась очень секептически к кукурузе. Никогда не думала, что она придаст такой интересный вкус этим фрикаделькам! Теперь это одно из самых часто приготовляемых мною блюд ;-)...

30 мин

Фрикадельки из индейки

Фрикадельки из индейки можно обжарить на растительном масле, как обычные котлеты или сварить, добавив в суп. Диетические и нежные, обязательно понравятся взрослым и детям....

20 мин

Испанские фрикадельки

Используйте фарш из 2-3 видов мяса, тогда блюдо будет вкуснее. Для разнообразия вкуса в фарш можно добавить мелконарезанную зелень петрушки или тимьяна....

30 мин