Фрикадельки приготовлены в томатном соусе с кукурузным крахмалом и вустерским соусом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикаделек по-лангедокски, расскажите, что получилось.
автор Татьяна (Makarona)
На фото готовое блюдо фрикаделек
Калорий: 219 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Фрикадельки приготовлены в томатном соусе с кукурузным крахмалом и вустерским соусом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикаделек по-лангедокски, расскажите, что получилось.
Смешать все ингредиенты для фрикаделек. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Положить на застеленный фольгой противень.
Выпекать фрикадельки в духовке при 200 градусах 15-25 минут (свиной фарш дольше, куриный - меньше).
Для томатной подливы фрикаделек лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить все на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатный и вустерширский соус. Влить бульон или воду, смешанную с кукурузным крахмалом. Варить до загустения. В конце добавить соль.
Выложить готовые фрикадельки в томатный соус и прокипятить 2-3 минуты.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фрикадельки из индейки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Теперь это мой любимый фрикадельки.
А я никогда так не готовила фрикадельки, как-нибудь приготовлю. А пока дума про баклажановые фрикадельки culinier.ru/goryachee/frikadelki/baklazhanovye-frikadelki.
Мой парень просто обожает фрикадельки))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Здравствуйте Татьяна!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Делала фрикадельки на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь фрикадельки периодически готовим!!!)
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Уже делала два раза получается обалденно.
Очень довольна фрикадельками! Благодарю за рецепт.
Фарш говяжий 350 г; Фарш свиной 350 г; Чеснок 4 зубчик; Петрушка (зелень) 4 веточки; Яйцо куриное 2 шт.; Мука 3 ст.л.; Соль; Перец черный молотый; Сало 100 г; Ветчина 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Бульон куриный 500 мл; Оливки 200 г; Мука 1 ст.л.; Масло растительное; Перец кайенский щепо...
40 мин
Баклажаны 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 2 столовые ложки; Кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Корица 1/4 чайной ложки; Очищенные семена тыквы 1/2 стак.; Карри 1,5 столовые ложки; Петрушка по вкусу; Панировочные сухари 1/2 стак.; Подсолнечное масло 2 столовые ложки...
1 ч
Итальянские фрикадельки — это очень необычный способ приготовить мясо. Он наших фрикаделек или тефтелей они отличаются и ингредиентами, и способом приготовления. Итальянские мясные шарики сначала запекаются в духовке, а потом тушатся в томатном соусе, а в их состав входит 2 вида сыра.«Со Вкусом» подготовил...
1 ч
Фрикадельки из говядины подходят практически к любому гарниру и готовятся очень просто. Мясо получается сочным и мягким и буквально тает во рту! Попробуйте приготовить, близкие обязательно оценят!...
50 мин
Когда в первый раз готовила по этому рецепту, то отнеслась очень секептически к кукурузе. Никогда не думала, что она придаст такой интересный вкус этим фрикаделькам! Теперь это одно из самых часто приготовляемых мною блюд ;-)...
30 мин
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.