Фрикадельки из рыбного фарша в духовке

автор idene idene

Рецепт фрикаделек из рыбного фарша в духовке

На фото готовое блюдо фрикаделек из рыбного фарша в духовке

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 515 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 515 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикаделек в духовке с подливкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Филе трески 700 г
  • Хлопья овсяные 40 г
  • Лук 1 шт.
  • Молоко 20 мл
  • Томаты 450 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика

Как приготовить пошагово

  1. Нежные, аппетитные и очень вкусные фрикадельки в сливочно-томатном соусе обязательно понравятся всем домочадцам и станут одним из лучших блюд в вашей кулинарной книге.

  2. Для приготовления можно брать готовый рыбный фарш, но лучше сделать его самостоятельно из филе.

  3. Ингредиенты:

  4. Для соуса:

  5. Замороженное филе рыбы необходимо полностью разморозить, а затем тщательно обсушить.

  6. Свежее филе сразу пускаем в работу.

  7. Нарежьте филе средними кусочками, сюда же добавьте овсяные хлопья и измельчите блендером так, чтобы получилась однородная масса.

  8. Затем добавьте натертый на терке лук, посолите, добавьте при желании приправы и тщательно вымешайте фарш.

  9. Из полученного фарша необходимо сформовать небольшие шарики, делайте это мокрыми руками.

  10. Теперь приготовим соус.

  11. Томаты натрите на крупной терке, то же самое сделайте с морковью.

  12. Лук нашинкуйте ножом.

  13. В сковороду выложите овощи, добавьте рубленую зелень базилика, раздавленный чеснок, посолите.

  14. Через 10 минут переложите к овощам рыбные фрикадельки, при необходимости добавьте немного воды и тушите под крышкой 20 минут.

  15. Подавайте готовые фрикадельки в соусе с гарниром по вкусу.

  16. Приятного аппетита!

  17. Это блюдо настоящее произведение кулинарного искусства, поэтому оно идеально подойдет для праздничного стола.

  18. Ингредиенты:

  19. В рыбный фарш добавьте нашинкованный мелко лук.

  20. В молоке вымочите мякоть батона, отожмите ее и добавьте к фаршу.

  21. Присолите, добавьте выбранные приправы и тщательно вымешайте.

  22. Болгарский перец нарежьте тоненькой соломкой.

  23. Сыр натрите на терке мелко.

  24. Фарш разделите на 6-8 частей, сформуйте из них шарики, которые затем нужно приплюснуть ладонью и сделать в середине углубления.

  25. Перемешайте перец с сыром, а затем разложите полученную массу в углубления котлеток из рыбного фарша.

  26. Запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут под фольгой, а после снимите фольгу и запекайте еще около 10 минут.

  27. На готовые корзиночки сверху укладывайте томаты черри и веточки свежей зелени.

  28. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.

  29. Эти оригинальные котлетки превратят будничный ужин в настоящее торжество! Рецепты блюд из рыбного фарша это настоящая палочка выручалочка на все случаи жизни! Приятного аппетита!

На заметку:

  • Вкусные рецепты: блюда из рыбного фарша в духовке. Советы хозяйкам в нашей статье.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фрикадельки из индейки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить фрикадельки из рыбного фарша в духовке

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
varya92
varya92

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

mowaic1979
mowaic1979

Здравствуйте idene!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Меренцова Инга
Меренцова Инга

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

zoya
zoya

Готовила вчера фрикаделек из рыбного фарша в духовке по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

soteseds1982
soteseds1982

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Аминова Соня
Аминова Соня

Недавно готовила баклажановые фрикадельки, так мне даже не осталось)

domit1996
domit1996

Idene, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

induriowa
induriowa

Idene, рецепт фрикаделек из рыбного фарша в духовке ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом

Рецепт по мотивам ближневосточной кухни. Ароматные специи (зира, корица, кориандр), баклажан, томатный соус - замечательное блюдо в любое время года. На гарнир можно подать кускус или рис....

2 ч

Куриные фрикадельки в духовке с соусом

Куриные фрикадельки в духовке с соусом можно приготовить в домашних условиях очень простым и доступным способом. И сами фрикадельки из куриного фарша, и терпкий соус к ним мы приготовим самостоятельно. Подробности их создания вы узнаете, если прочитаете наш пошаговый рецепт с фото. Для самих фрикаделек...

30 мин

Фрикадельки в духовке с подливкой

Универсальное блюдо для повседневного меню.Будет вкусно с любым гарниром.Фарш я делаю из 70% постной говядины и 30% свинины. Так фрикадельки получаются не сухими, но и не слишком жирными.Вместо петрушки в фарш можно добавить укроп....

1 ч 30 мин

Фрикадельки по-лангедокски

Фарш говяжий 350 г; Фарш свиной 350 г; Чеснок 4 зубчик; Петрушка (зелень) 4 веточки; Яйцо куриное 2 шт.; Мука 3 ст.л.; Соль; Перец черный молотый; Сало 100 г; Ветчина 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Бульон куриный 500 мл; Оливки 200 г; Мука 1 ст.л.; Масло растительное; Перец кайенский щепо...

40 мин

Баклажановые фрикадельки

Баклажаны 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 2 столовые ложки; Кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Корица 1/4 чайной ложки; Очищенные семена тыквы 1/2 стак.; Карри 1,5 столовые ложки; Петрушка по вкусу; Панировочные сухари 1/2 стак.; Подсолнечное масло 2 столовые ложки...

1 ч

Фрикадельки из говядины

Фрикадельки из говядины подходят практически к любому гарниру и готовятся очень просто. Мясо получается сочным и мягким и буквально тает во рту! Попробуйте приготовить, близкие обязательно оценят!...

50 мин

Фрикадельки из индейки

Фрикадельки из индейки можно обжарить на растительном масле, как обычные котлеты или сварить, добавив в суп. Диетические и нежные, обязательно понравятся взрослым и детям....

20 мин