Фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом

автор Алиса Сысолина Алиса Сысолина

Рецепт фрикаделек из бараньего фарша с баклажанным соусом

На фото готовое блюдо фрикаделек из бараньего фарша с баклажанным соусом

  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 326 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт по мотивам ближневосточной кухни. Ароматные специи (зира, корица, кориандр), баклажан, томатный соус - замечательное блюдо в любое время года. На гарнир можно подать кускус или рис. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикаделек буффало, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1/2 стак. мелко нарезанного репчатого лука
  • щепотка красного перца (по вкусу)
  • 1 1/2 стак. куриного бульона
  • 1 стак. готового томатного соуса
  • 1/4 стак. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 ст.л. натурального йогурта или сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 1/2 ч.л. крупной соли
  • 1 ч.л. черного перца крупного помола
  • 1 ч.л. молотой зиры (кумина)
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотого кориандра
  • 500 г бараньего фарша
  • 1 ст.л. мелко нарезанной мяты для сервировки

Как приготовить пошагово

  1. Разогреть духовку до 230 С.

  2. Застелить противень бумагой для выпечки.

  3. Баклажан нарезать кубиками. В большой глубокой сковороде или в большой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить баклажан, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, 5 минут. Добавить половину лука (1/4 стакана), поперчить красным перцем по вкусу. Убавить огонь до среднего, готовить помешивая до размягчения лука, примерно 4 минуты.

  4. Влить бульон и томатный соус, убавить огонь до низкого и тушить около 30 минут, соус должен выкипеть примерно наполовину.

  5. В миске смешать панировочные сухари, яйцо и натуральный йогурт (сметану), дать постоять 3 минуты, чтобы сухари впитали жидкость. Добавить в миску остальной лук, измельченный чеснок, 1 1/2 ч. л. крупной соли, 1 ч. л. перца крупного помола, зиру, корицу, кориандр. Добавить фарш и щепотку красного перца.

  6. Скатать небольшие фрикадельки и выложить на противень. Запекать в разогретой духовке 10 минут. Фрикадельки будут коричневые снаружи и слегка розовые внутри.

  7. Достать из духовки и выложить в соус в сковороде. Тушить на медленном огне 30-45 минут, пока соус не загустеет. Если нужно, можно разбавить соус небольшим количеством воды или бульона.

  8. При подаче украсить мятой.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фрикадельки по-лангедокски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
arisha86
arisha86

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Бобкова Лида
Бобкова Лида

Алиса, умничка!
Какой аппетитный рецептик фрикаделек из бараньего фарша с баклажанным соусом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

nourat
nourat

Алиса! Спасибо за рецепт!
фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

torofoffe2004
torofoffe2004

Посмотрите рецепт http://culinier.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-s-medovym-ostrym-sousom, не пожалеете.

diana81
diana81

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

diana81
diana81

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

yicalac1971
yicalac1971

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

dendait
dendait

Вот и приготовила фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом!
Обалденно красиво получилось!

lenkova_80
lenkova_80

Огромное Вам спасибо!!!
фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

laskova_98
laskova_98

Я, как большая любительница фрикаделек из бараньего фарша с баклажанным соусом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне фрикаделек из бараньего фарша с баклажанным соусом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Куриные фрикадельки в духовке с соусом

Куриные фрикадельки в духовке с соусом можно приготовить в домашних условиях очень простым и доступным способом. И сами фрикадельки из куриного фарша, и терпкий соус к ним мы приготовим самостоятельно. Подробности их создания вы узнаете, если прочитаете наш пошаговый рецепт с фото. Для самих фрикаделек...

30 мин

Фрикадельки из рыбного фарша в духовке

Филе трески 700 г; Хлопья овсяные 40 г; Лук 1 шт.; Молоко 20 мл; Томаты 450 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 3 зубчика...

30 мин

Фрикадельки с медовым-острым соусом

Не сложный рецепт фрикаделек без добавления яиц и хлебных крошек. По рецепту добавляют острый готовый соус Sriracha/тайский соус/. Можно использовать сухую специю чипотли или заменить на острый жидкий соус как чили, например, по вкусу....

1 ч

Фрикадельки по-строгановски

Не сложный и вкусный рецепт для ужина или воскресного обеда....

35 мин

Кенигсбергские фрикадельки

Это блюдо является традиционным для Германии. Оно идеально сочетается с хорошим рислингом, культивируемым в Германии сортом белого винограда. Подается с квашеной свеклой в качестве гарнира....

1 ч

Фрикадельки по-лангедокски

Фарш говяжий 350 г; Фарш свиной 350 г; Чеснок 4 зубчик; Петрушка (зелень) 4 веточки; Яйцо куриное 2 шт.; Мука 3 ст.л.; Соль; Перец черный молотый; Сало 100 г; Ветчина 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Бульон куриный 500 мл; Оливки 200 г; Мука 1 ст.л.; Масло растительное; Перец кайенский щепо...

40 мин

Фрикадельки по-шведски

Свиной фарш 400 г; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 1 шт.; Хлебные крошки 85 г; Укроп 1 столовая ложка; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сливочное масло 1 столовая ложка; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Мясной бульон 400 мл...

40 мин