Скажу просто - это очень вкусно. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикаделек по-лангедокски, расскажите, что получилось.
автор Вита Жулина
На фото готовое блюдо фрикаделек тушеных с баклажанами
Калорий: 332 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Скажу просто - это очень вкусно. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикаделек по-лангедокски, расскажите, что получилось.
Повод приготовления:
Ужин, Семейный праздник
Фарш посолить, поперчить, добавить измельченную зелень и яйцо. Как следует вымесить.
Мокрыми руками слепить небольшие шарики.
Баклажан нарезать небольшими кубиками и положить на 15 минут в подсоленную холодную воду.
Обжарить баклажаны.
Обжарить с двух сторон фрикадельки.
Добавить к фрикаделькам баклажаны.
Сметану развести половиной стакана молока, добавить две чайные ложки муки, измельченный чесночный зубчик, приправки. Тщательно перемешать венчиком.
Залить соусом фрикадельки, накрыть крышкой и тушить 20-30 мин на маленьком огне.
Приятного аппетита.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фрикадельки из индейки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Скорее бы попробовать)
Я тоже очень люблю фрикадельки тушеные с баклажанами, и особенно предпочитаю баклажановые фрикадельки.
Сувенир и только!
Фарш говяжий 350 г; Фарш свиной 350 г; Чеснок 4 зубчик; Петрушка (зелень) 4 веточки; Яйцо куриное 2 шт.; Мука 3 ст.л.; Соль; Перец черный молотый; Сало 100 г; Ветчина 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Бульон куриный 500 мл; Оливки 200 г; Мука 1 ст.л.; Масло растительное; Перец кайенский щепо...
40 мин
Баклажаны 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 2 столовые ложки; Кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Корица 1/4 чайной ложки; Очищенные семена тыквы 1/2 стак.; Карри 1,5 столовые ложки; Петрушка по вкусу; Панировочные сухари 1/2 стак.; Подсолнечное масло 2 столовые ложки...
1 ч
Фрикадельки из говядины подходят практически к любому гарниру и готовятся очень просто. Мясо получается сочным и мягким и буквально тает во рту! Попробуйте приготовить, близкие обязательно оценят!...
50 мин
Когда в первый раз готовила по этому рецепту, то отнеслась очень секептически к кукурузе. Никогда не думала, что она придаст такой интересный вкус этим фрикаделькам! Теперь это одно из самых часто приготовляемых мною блюд ;-)...
30 мин
Фрикадельки из индейки можно обжарить на растительном масле, как обычные котлеты или сварить, добавив в суп. Диетические и нежные, обязательно понравятся взрослым и детям....
20 мин
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!