Каннеллони с курицей и грибами

автор itorit itorit

Рецепт каннеллонь с курицей и грибами

На фото готовое блюдо каннеллонь с курицей и грибами

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 495 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Попробовала это блюдо однажды в гостях. Ну очень мне понравилось! Рекомендую попробовать приготовить рецепт каннеллонь с курицей и шпинатом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • каннеллони 1 шт.
  • куриная грудка без кожи 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • шампиньоны 150 г
  • сыр 100 г
  • молоко 1 л
  • мука 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки 30 г

Повод приготовления:

Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить пошагово

  1. Курицу нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать тоже кубиками.

  2. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. (Я использовала консервированные)

    каннеллони с курицей и грибами
  3. Лук и грибы обжарить на масле с курицей до готовности. (Я грибы обжаривала отдельно, т. к. готовила и для ребенка). Дать остыть.

    каннеллони с курицей и грибами
  4. Сыр натереть на терке.

    каннеллони с курицей и грибами
  5. Перемешать сыр с курицей и грибами.

    каннеллони с курицей и грибами
  6. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку и немного подогретое молоко. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения. Соус должен быть густым.

    каннеллони с курицей и грибами
  7. Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Каннеллони наполнить фаршем и выложить в форму.

    каннеллони с курицей и грибами
  8. Залить нашим соусом бешамель, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут при 180г

    каннеллони с курицей и грибами
  9. Подавать обязательно горячими.

    каннеллони с курицей и грибами
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасту с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
etofiniow
etofiniow

Спасибо за отличный рецепт!

Вселенная Анна
Вселенная Анна

Да макарошки с грибами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
itorit, спасибо!

aleksandra81
aleksandra81

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Ариша Канопка
Ариша Канопка

Чуть язык не проглотила. Спасибо

aleksandra81
aleksandra81

Делаю макароны с грибами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

inna92
inna92

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

inga80
inga80

Уже сделала. Все получилось! Берусь за макарошки.

Евгения Гольденберг
Евгения Гольденберг

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит макарошки с грибами.
Большое тебе спасибо, itorit, за такие простые, но аппетитные блюда.

tofofise1994
tofofise1994

Itorit, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
макароны просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Паста с курицей, цуккини и острым томатным соусом

куриное филе 330 г; Перчик острый 18 г; лук репчатый 200 г; цуккини 150 г; помидоры 650 г; паста 230 г; сахар 2 ч.л.; соль по вкусу; оливковое масло 5 ст.л.; сливочное масло 30 г; базилик по вкусу...

40 мин

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Если вы заранее отварите куриную грудку, то ужин вы приготовите буквально за 15 минут. И не просто ужин, а великолепную пасту с курицей и грибами в сливочном соусе....

60 мин

Каннеллони с курицей и кабачком

Паста каннеллони 8 шт.; Кабачки 150 г; Куриное филе 150 г; Лук репчатый 1/2 головки; Сливочное масло 40 г; Пшеничная мука 40 г; Молоко 400 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Тертый сыр 3 столовые ложки...

40 мин

Каннеллони с курицей и шпинатом

Как-то несправедливо мало внимая я делила в блоге такому виду пасты как каннеллони. Рецетов лазаньи - завались. А каннеллони - только один. Сегодня появится еще один. Вкууусный:) В начинке - куриный фарш и шпинат. Сочетания просто отличное - особенно вкупе с бешамелем, смешанным с томатами.И да. Если...

65 мин

Каннеллони под томатным соусом

Каннелони - традиционные итальянские трубочки-макароны, которые готовят с разными начинками. Предлагаю замечательный рецепт фаршированных сырной начинкой каннелони под пикантным томатным соусом!...

120 мин

Каннеллони с соусом болоньезе

Паста каннеллони 500 г; Говяжий фарш 500 г; Томатная паста 400 г; Лук 1 шт.; Морская соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сыр 200 г; Оливковое масло по вкусу; Красное сухое вино 1 столовая ложка; Листья базилика по вкусу...

1 ч

Макароны с курицей и овощами

куриная грудка — 3 шт. (без кожи); специи Каджун — 3 ч.л.; лапша — 450 г; оливковое масло — 2 ст.л.; сливочное масло — 2 ст.л.; зеленый перец — 1 шт.; красный перец — 1 шт.; красный лук — 1/2 шт.; чеснок — 3 Зубчика; помидоры — 4 шт.; белое вино — 1/2 стак.; густые сливки — 1 стак.; кайенский перец —...

30 мин