Паста карбонара с беконом и базиликом

автор Елизавета Обрывина Елизавета Обрывина

Рецепт пасты карбонара с беконом и базиликом

На фото готовое блюдо пасты карбонара с беконом и базиликом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 776 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 776 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пасты тальятелле с беконом и шалфеем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Спагетти 250 г
  • Бекон 250 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Тертый сыр пармезан по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Варим спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте, т. е. строго по инструкции на упаковке.

  2. Пока спагетти варятся, поджариваем в масле (я поджариваю на растительном масле с добавлением 1 столовой ложки оливкового) давленный чеснок, затем добавляем в него бекон (или корейку; нарезаем кубиками или полосками, я обычно делаю вперемешку). Жарим, пока не подрумянится, затем переключаем плиту на мелкий огонь.

  3. Пока у нас все варится и жарится, отделяем желтки яиц от белков (я делаю на 1 порцию 1 желток), заливаем желтки сливками, добавляем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем в однородную массу (можно взбить блендером).

  4. Натираем пармезан на терке.

  5. Макароны сварились, опрокидываем в дуршлак, добавляем столовую ложку оливкового масла, перемешиваем, распределяем макароны по тарелкам (тарелки должны быть с небольшим углублением).

  6. Яично-сливочную консистенцию выливаем на сковороду, где бекон (огонь лучше держать маленький, плавно увеличивая, чтобы резко не сварились желтки), соус постоянно перемешиваем. Как только он начнет густеть готов; сразу снимаем сковороду с огня и распределяем соус по порциям.

  7. Как распределили соус, посыпаем сверху тертым пармезаном, добавляем пару листочков базилика для красоты и аромата (по желанию).

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасту карбонара с пармезаном. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
serafima
serafima

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

indutomat1993
indutomat1993

Попробовала приготовить пасту карбонара.
Супер!!!
Спасибо Елизавета!
Вы профи!

ictile1978
ictile1978

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

piyanzina_71
piyanzina_71

Будем пробовать!

Мацкевич Кира
Мацкевич Кира

Девочки, давайте поговорим про пасту с курицей. Сегодня приготовила, понравилось.

nisofise2001
nisofise2001

Елизавета, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

urara
urara

Как же аппетитно.

snezhanna88
snezhanna88

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

etsow1973
etsow1973

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но паста с базиликом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Паста тальятелле с беконом и шалфеем

Блюдо из тальятелле получится более сытным, если оно будет приготовлено с беконом....

45 мин

Паста карбонара с пармезаном

Паста 200 г; Бекон 100 г; Тертый сыр пармезан 100 г; Сливки 30%-ные 100 мл; Лук 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Яйцо куриное 1 шт.; Смесь итальянских трав по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Помидоры черри 30 г...

30 мин

Паста из сухофруктов

Нашему организму необходимо получать дополнительную защиту. И этого можно добиться только дополнительными подпитками от продуктов. В обычном рационе таких продуктов не хватает. Поэтому действуем!...

30 мин

Паста с каракатицей

Любителям морепродуктов очень рекомендую попробовать повторить этот несложный и очень классный рецепт приготовления пасты с каракатицей. К повседневным его сложно отнести, но он однозначно интересен....

30 мин

Паста с телятиной

Паста с телятиной, помидорами черри и зеленым соусом песто - то, что нужно для обеда или сытного ужина. С помощью этого блюда вы удивите близких своим кулинарным талантом, при том, что паста готовится очень просто и достаточно быстро....

120 мин

Паста со спаржей

Паста со спаржей - очень вкусное и красивое блюдо итальянской кухни. Я бы даже отнес это блюдо к разряду люкс! Готовить блюдо будем из пасты пенне, спаржи, ветчины и сливок в течение 20 минут....

20 мин

Паста с курицей

паста - 100 г; куриные бедра - 1 ст.л.; сливки - 33 мл; апельсин - 1 шт.; куркума - 1 ч.л.; чеснок - 5 шт.; соль - 1 щепотка...

20 мин