Паста тальятелле с беконом и шалфеем

автор yelza yelza

Рецепт пасты тальятелле с беконом и шалфеем

На фото готовое блюдо пасты тальятелле с беконом и шалфеем

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 239 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Блюдо из тальятелле получится более сытным, если оно будет приготовлено с беконом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пасты из сухофруктов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • масло ароматное оливковое (6 ст.л.)
  • паста тальятелле (350 г)
  • розовый перец свежемолотый (по вкусу)
  • нежирный бекон (250 г)
  • пармезан тертый (6 ст.л.)
  • свежие листики шалфея (6 шт.)
  • сухое белое вино (0,5 стак.)
  • красный лук салатный крупный (1 шт.)
  • горячая вода питьевая (1/3 стак.)
  • морская соль тонкомолотая (по вкусу)

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Очень мелко порубить красный очищенный лук, затем подготовить сковороду с толстым дном, влить в нее масло, хорошенько его прогреть. Переложить измельченный лук в сковородку и в течение двух минут обжаривать его на самом слабом огне.

  2. Далее влить в сковородку необходимое количество горячей воды, закрыть посуду крышкой, затем тушить лук минут пять при регулярном помешивании.

  3. Измельчить свежие листики шалфея, нарезать помельче бекон, отправить все эти компоненты в сковородку, далее готовить все в течение одной минуты на самом сильном огне.

  4. Влить в сковородку белое сухое вино, еще раз размешать все, продолжить готовку до полного выпаривания спирта, после этого подготовить кастрюлю, влить в нее необходимое количество отфильтрованной воды.

  5. Как только она начнет интенсивно кипеть, насыпать совсем немного соли, добавить оливковое масло (одна ст. ложка), затем отварить в этой воде пасту.

  6. Как только тальятелле будут готовы, переложить эту пасту на дуршлаг, дождаться, когда она немного подсохнет, переложить ее в сковородку с шалфеем и беконом, перемешать хорошенько ингредиенты.

  7. Влить немного того отвара, в котором готовилась паста, накрыть сковородку крышкой, продолжить процесс готовки еще четыре минуты.

  8. Переложить тальятелле с беконом и шалфеем на плоское блюдо, посыпать небольшим количеством молотого перца, а также тертым пармезаном, подавать к столу.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасту с каракатицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Танюша Кушнирева
Танюша Кушнирева

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

popkovich_93
popkovich_93

Yelza, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Кунцева Луиза
Кунцева Луиза

Очень люблю пасту,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Голощук Ариша
Голощук Ариша

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему паста с курицей.

eniofl
eniofl

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Хальчицкая Танюша
Хальчицкая Танюша

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

gicinseet
gicinseet

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

cueldolyi
cueldolyi

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

sharofeeva_70
sharofeeva_70

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Паста карбонара с беконом и базиликом

Спагетти 250 г; Бекон 250 г; Чеснок 2 зубчика; Яйцо куриное 4 шт.; Сливки 200 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Тертый сыр пармезан по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Базилик по вкусу...

30 мин

Паста из сухофруктов

Нашему организму необходимо получать дополнительную защиту. И этого можно добиться только дополнительными подпитками от продуктов. В обычном рационе таких продуктов не хватает. Поэтому действуем!...

30 мин

Паста с каракатицей

Любителям морепродуктов очень рекомендую попробовать повторить этот несложный и очень классный рецепт приготовления пасты с каракатицей. К повседневным его сложно отнести, но он однозначно интересен....

30 мин

Паста с телятиной

Паста с телятиной, помидорами черри и зеленым соусом песто - то, что нужно для обеда или сытного ужина. С помощью этого блюда вы удивите близких своим кулинарным талантом, при том, что паста готовится очень просто и достаточно быстро....

120 мин

Паста Путтанеска

Этот итальянский рецепт назван так в честь итальянских ночных бабочек. Чаще всего подается со спагетти, но можно подать с любой пастой. Помидоры и чеснок тушатся здесь с анчоусами, каперсами и маслинами. Свежие помидоры можно заменить упаковкой итальянских протертых помидороров (пассата)....

40 мин

Паста со спаржей

Паста со спаржей - очень вкусное и красивое блюдо итальянской кухни. Я бы даже отнес это блюдо к разряду люкс! Готовить блюдо будем из пасты пенне, спаржи, ветчины и сливок в течение 20 минут....

20 мин

Паста с курицей

паста - 100 г; куриные бедра - 1 ст.л.; сливки - 33 мл; апельсин - 1 шт.; куркума - 1 ч.л.; чеснок - 5 шт.; соль - 1 щепотка...

20 мин