Спагетти с грибами

автор seadluc seadluc

Рецепт спагетти с грибами

На фото готовое блюдо спагетти с грибами

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 807 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Спагетти с грибами, которые мы будем готовить сегодня, приятно вас удивят, и вы наверняка захотите еще неоднократно их приготовить. Изюминкой блюда станут еринги, которые мы будем готовить под стать самим макаронам. Грибная соломка получится тонкой и длинной, удачно подчеркивая золотистым цветом сваренные спагетти.

Особенность гриба еринга в его плотной ножке. По сути, эта самая ножка и представляет собой весь гриб. Небольшая коричневая шляпка скорей приятное и скромное дополнение. У гриба очень плотная и цельная текстура. В разрезе он напоминает настоящее куриное филе. Именно благодаря его плотности повара способны даже при варке или жарке продукта передать его неповторимую форму и насыщенный вкус. Еринги еще называют степными белыми грибами. Для нашего рецепта никакой другой гриб попросту не подойдет.

Пошаговый рецепт с фото, как приготовить постные спагетти с грибами ерингами, вы можете найти ниже. Эта простая и доступная инструкция поможет вам приготовить вкусные спагетти с грибами в домашних условиях. Сам процесс не займет много времени. Блюдо идеально подойдет для ужина.

Приступим к готовке. Рекомендую попробовать приготовить рецепт спагетти по-неаполитански, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Белый степной гриб Еринги 2-3 шт.
  • Спагетти 500 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 1 пучок
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло немного для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления этого простого блюда нам не понадобится много продуктов. Но даже их нужно предварительно подготовить. Убедитесь, что вы взяли именно грибы еринги, а также спагетти. Не забудьте про зелень.

  2. Форма гриба еринги, а точнее, его ножка, которая и является грибом, одним своим видом просится на резку соломкой. Прямая, с плотной текстурой, ножка режется легко и на равные части. Мелко рубим пучок петрушки.

    спагетти с грибами
  3. На сковороде с плотным дном разогреваем оливковое масло. Поджариваем грибную соломку, как показано на фото. В процессе жарки добавляем давленый зубчик чеснока, перемешиваем и доводим до готовности. Главное дать возможность грибам поджарится, но не пересушится. Для этого постоянно помешиваем ингредиент на сковороде. Солим и перчим по вкусу. Вместе с жаркой необходимо параллельно сварить спагетти.

    спагетти с грибами
  4. В глубокой тарелке смешиваем еще горячие спагетти, только поджаренные грибы и рубленую петрушку. Сервируем и подаем к столу. Спагетти с грибами готовы.Приятного аппетита!

    спагетти с грибами
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить спагетти с креветками и фетой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
tataisu
tataisu

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

sisoucati
sisoucati

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

asofaly
asofaly

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

eritor1996
eritor1996

Приготовила вкусно

nommilit1988
nommilit1988

Готовила вчера макарон по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

lada81
lada81

А я всегда готовлю с seadluc и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

tanyusha
tanyusha

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Инга Лактина
Инга Лактина

Seadluc, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Лиля Дубик
Лиля Дубик

Рецептик макарошек прямо специально для меня.

killorin1970
killorin1970

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

itore1996
itore1996

Seadluc, отличный рецепт макарон с грибами
спасибо за идейку

Спагетти с зеленым горошком и спаржей

Спаржи и зеленого горошка добавляйте сколько хочется, главное не передержать их на огне, чтобы остались свежими и хрустящими. Вместо овощного подойдет куриный бульон, а сыр должен быть сладковатым на вкус, можно взять грюйер, пармезан или швейцарский....

30 мин

Спагетти под соусом из авокадо

Думаю всем известно, какая шелковая консистенция у спелого авокадо. А давайте используем это его качество в соусе к пасте и приготовим спагетти с легким вкусом лимона и базилика, для сытности жареные колбаски, для пикантности солоноватые маслины, для ароматности натертый пармезан. Но зеленые спагетти...

20 мин

Спагетти с креветками и фетой

Спагетти 100 г; Сладкий перец 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Очищенные креветки 200 г; Сушеный базилик 1/2 чайной ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сыр фета 50 г; Укроп 1 пучок...

30 мин

Спагетти по-неаполитански

Спагетти 400 г; Чеснок 1 головка; Перец (красный, острый) 3-4 шт.; Масло оливковое 100 мл; Пармезан (тертый); Соль (крупная); Перец...

25 мин

Спагетти с соусом из мидий

мидии - 80 г; томатный сок - 60 мл; лук репчатый - ½ головки; базилик сушеный - ½ ч.л.; соль - по вкусу; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; оливковое масло - 1 ½ ст.л.; петрушка - 2 веточки; чеснок - 2 зубчика; спагетти - 100 г...

20 мин

Спагетти с куриным фаршем

Универсальное и очень вкусное блюдо!Что может быть проще и вкуснее? Спагетти с куриным фаршем - очень вкусное и универсальное блюдо. Всего за небольшое время можно приготовить вкуснейший ужин - будет очень сытно!...

40 мин

Спагетти Лето с овощами

кабачки - 1 шт.; морковь - 1; баклажан - 1 шт.; зелень - 1 пучок; сливки - 150 г; соль - 1 щепотка; масло подсолнечное - 2 ст.л.; капуста белокочанная - 200 г; спагетти - по вкусу; чеснок - по вкусу...

20 мин