Паста путтанеска

автор dirsa dirsa

Рецепт пасты путтанеска

На фото готовое блюдо пасты путтанеска

  • Время подготовки: 25 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 1031 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Этот итальянский рецепт назван так в честь итальянских ночных бабочек. Чаще всего подается со спагетти, но можно подать с любой пастой. Помидоры и чеснок тушатся здесь с анчоусами, каперсами и маслинами. Свежие помидоры можно заменить упаковкой итальянских протертых помидороров (пассата). Рекомендую попробовать приготовить рецепт пасты с каракатицей, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 250 г пасты (любых итальянских макарон)
  • 100 мл оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стак. нарезанных помидоров
  • 4 филе анчоуса, промыть и мелко нарезать
  • 2 ст.л. томатного пюре
  • 3 ст.л. каперсов
  • 20 греческих маслин, косточки удалить и крупно нарезать
  • 1/2 ч.л. раскрошенного сухого перца чили

Как приготовить пошагово

  1. Отварите спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке; слейте воду. Нарезанные помидоры протрите через мелкое сито.

  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на медленном огне. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте протертые помидоры и тушите 5 минут.

  3. Добавьте анчоусы и томатное пюре. Добавьте каперсы, оливки и перец чили. Тушите 10 минут, изредка помешивая.

  4. Перемешайте отваренные макароны с соусом и подавайте.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасту с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
alisa96
alisa96

Dirsa, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

urara
urara

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

oqunge
oqunge

Рецептик пасты путтанеска прямо специально для меня.

yaroslava79
yaroslava79

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

katarina
katarina

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

oybirt1991
oybirt1991

Думаю приготовить пасту с кабачками, кто-нибудь пробовал?

yulya
yulya

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Гавричева Алиса
Гавричева Алиса

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Паста из сухофруктов

Нашему организму необходимо получать дополнительную защиту. И этого можно добиться только дополнительными подпитками от продуктов. В обычном рационе таких продуктов не хватает. Поэтому действуем!...

30 мин

Паста с каракатицей

Любителям морепродуктов очень рекомендую попробовать повторить этот несложный и очень классный рецепт приготовления пасты с каракатицей. К повседневным его сложно отнести, но он однозначно интересен....

30 мин

Паста с кабачками

паста фузилли 300 г; кабачок 2 шт.; сливки 220 мл; замороженный горошек 170 г; пармезан 90 г; лимон 1 шт.; оливковое масло 60 мл; сливочное масло 30 г; чеснок 2 дольки; соль и перец по вкусу; говядина 300 г; спагетти 250 г; кабачок 1 шт.; репчатый лук 2 шт.; помидоры 2 шт.; морковь 1 шт.; сладкий перец...

30 мин

Паста с телятиной

Паста с телятиной, помидорами черри и зеленым соусом песто - то, что нужно для обеда или сытного ужина. С помощью этого блюда вы удивите близких своим кулинарным талантом, при том, что паста готовится очень просто и достаточно быстро....

120 мин

Паста со спаржей

Паста со спаржей - очень вкусное и красивое блюдо итальянской кухни. Я бы даже отнес это блюдо к разряду люкс! Готовить блюдо будем из пасты пенне, спаржи, ветчины и сливок в течение 20 минут....

20 мин

Паста с курицей

паста - 100 г; куриные бедра - 1 ст.л.; сливки - 33 мл; апельсин - 1 шт.; куркума - 1 ч.л.; чеснок - 5 шт.; соль - 1 щепотка...

20 мин

Паста с мидиями

На самом деле - экспромт паста с мидиями:...

10 мин