Очень простой и вкусный рецепт пасты. На домашних яйцах получется красивей цвет и вкусней. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пасты с курицей, расскажите, что получилось.
автор Эля Яренко
На фото готовое блюдо домашней пасты
Калорий: 497 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Очень простой и вкусный рецепт пасты. На домашних яйцах получется красивей цвет и вкусней. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пасты с курицей, расскажите, что получилось.
На рабочую поверхность просеять муку с солью, чтобы получилась горка.
4 яйца и один желток соединить в миске (немного взбить). В горке с мукой сделать углубление и аккуратно влить туда яйца.
Потихоньку начните замешивать тесто. Подсыпайте в яйца муку, забирая ее по бокам горки.
Когда яйца и мука смешаются, начните вымешивать тесто активнее (вжимая его в рабочую поверхность). Процесс вымешивания займет около 10 минут. Вы сами увидите как тесто станет гладким, однородным, эластичным.
Когда тесто будет готово посыпьте его мукой, накройте пленкой и положите в холодильник на 30 м. (если раскатать его сразу, результата добится будет намного сложнее).
Если у вас есть машинка для пасты, Вам будет значительно проще) У меня ее нет, я раскатывала вручную, скалкой. Нужно посыпать рабочу поверхность мукой. Тесто разделить на 4 части. Скалку можно также посыпать мукой. Начинайте раскатывать скалкой по направлению от себя, все время поворачивая получившийся пласт. Раскатывайте пока пласт не станет тонюсиньким, как например на штрудель. И можете нарезать пасту той формы, какая вам нравится. После посыпьте хорошо пасту мукой. Паста должна подсохнуть. Я варила сразу, а остольное выложила на поднос (не забывайте посыпать пасту мукой). Хранить можно неделю.
Варить около 10 минут. Когда готовили с сетрой, из теста сделали разные фигурки, с помощью формочек для печенья.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасту с кабачками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Эля, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Эля,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту домашней пасты.
Получилась вкуснятина!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте макарошек.
Эля — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно домашняя паста будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
За рецепт спасибо
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю домашнюю пасту
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела домашнюю пасту.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Нашему организму необходимо получать дополнительную защиту. И этого можно добиться только дополнительными подпитками от продуктов. В обычном рационе таких продуктов не хватает. Поэтому действуем!...
30 мин
Любителям морепродуктов очень рекомендую попробовать повторить этот несложный и очень классный рецепт приготовления пасты с каракатицей. К повседневным его сложно отнести, но он однозначно интересен....
30 мин
Под таким необычным названием скрывается невероятно вкусное и ароматное блюдо! Чтобы его приготовить, не нужно быть асом, просто прочитайте мой рецепт, посмотрите фото и смело повторяйте!...
20 мин
паста фузилли 300 г; кабачок 2 шт.; сливки 220 мл; замороженный горошек 170 г; пармезан 90 г; лимон 1 шт.; оливковое масло 60 мл; сливочное масло 30 г; чеснок 2 дольки; соль и перец по вкусу; говядина 300 г; спагетти 250 г; кабачок 1 шт.; репчатый лук 2 шт.; помидоры 2 шт.; морковь 1 шт.; сладкий перец...
30 мин
Паста с телятиной, помидорами черри и зеленым соусом песто - то, что нужно для обеда или сытного ужина. С помощью этого блюда вы удивите близких своим кулинарным талантом, при том, что паста готовится очень просто и достаточно быстро....
120 мин
Паста со спаржей - очень вкусное и красивое блюдо итальянской кухни. Я бы даже отнес это блюдо к разряду люкс! Готовить блюдо будем из пасты пенне, спаржи, ветчины и сливок в течение 20 минут....
20 мин
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.