Каннеллони с курицей и шпинатом

автор Исламгалиева Кира Исламгалиева Кира

Рецепт каннеллонь с курицей и шпинатом

На фото готовое блюдо каннеллонь с курицей и шпинатом

  • Общее время: 65 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 439 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Как-то несправедливо мало внимая я делила в блоге такому виду пасты как каннеллони. Рецетов лазаньи - завались. А каннеллони - только один. Сегодня появится еще один. Вкууусный:) В начинке - куриный фарш и шпинат. Сочетания просто отличное - особенно вкупе с бешамелем, смешанным с томатами.

И да. Если сравнивать лазанью и каннеллони, то последние сильно выигрывают в том плане, что готовить их проще - меньше танцев с бубнами ;) Рекомендую попробовать приготовить рецепт пасты с курицей, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Основа

  • упаковка каннеллони 250 г
  • моцарелла 250 г

Начинка

  • куриный фарш (я кручу из мяса целой курицы - т.е. и белое, и темное) 1 кг
  • замороженный шпинат (предварительно разморозить, жидкость слить, сам шпинат слегка отжать) 400 г
  • луковица средняя 1 шт.
  • чеснок 3 зубчик
  • соль и перец по вкусу

Соус

  • сливочное масло 50 г
  • пшеничная мука 35 г
  • молоко 500 мл
  • томаты в собственном соку 400 г
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Готовим соус.

  2. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.

  3. Томаты в собственном соку перебиваем блендером в пюре. Смешиваем с бешамелем.

  4. каннеллони с курицей и шпинатом
  5. Для начинки кладем в миску фарш, шпинат, мелко нарубленный лук и чеснок.

  6. каннеллони с курицей и шпинатом
  7. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

  8. каннеллони с курицей и шпинатом
  9. Начиняем фаршем трубочки каннеллони (предварительно отваривать их не нужно). И кладем в форму в один слой.

  10. каннеллони с курицей и шпинатом
  11. Заливаем соусом. Берем вилку или столовый нож и проводим им в каждом стыке между трубочками - это нужно для того, чтобы между ними проник соус.

  12. каннеллони с курицей и шпинатом
  13. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35 минут. Вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

  14. Подаем.

    каннеллони с курицей и шпинатом
  15. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить каннеллони с соусом болоньезе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Арина Заболотникова
Арина Заболотникова

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

miroslava81
miroslava81

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Дехтеренко Люся
Дехтеренко Люся

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

mitina_97
mitina_97

Очень круто получилось!

aleksandra87
aleksandra87

Спасибо, Исламгалиева, за изумительный рецепт каннеллонь с курицей и шпинатом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

idesoun
idesoun

Спасибо, Исламгалиева, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

yaroslavna
yaroslavna

Исламгалиева, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт каннеллонь с курицей и шпинатом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

liza
liza

Недавно пробовала очень вкусный рецепт пасты - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить каннеллонь с курицей и шпинатом.

Ириша Красносельских
Ириша Красносельских

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Виолетта Казначеева
Виолетта Казначеева

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

nourat
nourat

Мой любимый человек очень любит каннеллони с курицей и шпинатом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Паста фарфалле с грибами и шпинатом в сливочном соусе

Шампиньоны 100 г; Паста фарфалле (бабочки) 200 г; Замороженный шпинат 100 г; Молоко 5 столовых ложек; Яичный желток 1 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Сыр грана-падано по вкусу...

20 мин

Паста баветте со шпинатом и индейкой по-итальянски

Паста баветте 250 г; Филе индейки 300 г; Измельченные помидоры в собственном соку 500 г; Замороженный шпинат 200 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 3 столовые ложки; Тертый сыр пармезан 50 г; Соль щепотка; Прованские травы 1 ч.л.; Молотый душистый черный перец щепотка...

40 мин

Каннеллони с курицей и кабачком

Паста каннеллони 8 шт.; Кабачки 150 г; Куриное филе 150 г; Лук репчатый 1/2 головки; Сливочное масло 40 г; Пшеничная мука 40 г; Молоко 400 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Тертый сыр 3 столовые ложки...

40 мин

Каннеллони под томатным соусом

Каннелони - традиционные итальянские трубочки-макароны, которые готовят с разными начинками. Предлагаю замечательный рецепт фаршированных сырной начинкой каннелони под пикантным томатным соусом!...

120 мин

Каннеллони с курицей и грибами

Попробовала это блюдо однажды в гостях. Ну очень мне понравилось!...

1 ч 20 мин

Каннеллони с соусом болоньезе

Паста каннеллони 500 г; Говяжий фарш 500 г; Томатная паста 400 г; Лук 1 шт.; Морская соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сыр 200 г; Оливковое масло по вкусу; Красное сухое вино 1 столовая ложка; Листья базилика по вкусу...

1 ч

Макароны с курицей и овощами

куриная грудка — 3 шт. (без кожи); специи Каджун — 3 ч.л.; лапша — 450 г; оливковое масло — 2 ст.л.; сливочное масло — 2 ст.л.; зеленый перец — 1 шт.; красный перец — 1 шт.; красный лук — 1/2 шт.; чеснок — 3 Зубчика; помидоры — 4 шт.; белое вино — 1/2 стак.; густые сливки — 1 стак.; кайенский перец —...

30 мин