Паста фарфалле с грибами и шпинатом в сливочном соусе

автор Natalia Gubina Natalia Gubina

Рецепт пасты фарфалле с грибами и шпинатом в сливочном соусе

На фото готовое блюдо пасты фарфалле с грибами и шпинатом в сливочном соусе

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 428 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 428 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пасты с грибами и охотничьими колбасками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 100 г
  • Паста фарфалле (бабочки) 200 г
  • Замороженный шпинат 100 г
  • Молоко 5 столовых ложек
  • Яичный желток 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сыр грана-падано по вкусу

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты

Как приготовить пошагово

  1. Отварить фарфалле (макароны-бантики) в подсоленной воде в течение 10 минут, как указано на упаковке.

  2. Тем временем, разогреть в сковороде 1 столовую ложку масла, мелко нарезанный лук обжарить в течение 1 минуты до прозрачности и добавить нарезанные грибы. Готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости, но не более 10 минут. Добавить шпинат и черный перец во время приготовления.

  3. Смешать в стакане молоко и яичный желток. Влить полученную смесь в скороводу с грибами, когда вся жидкость уже выпарилась и тушить на слабом огне 2 минуты.

  4. Макароны отбросить в дуршлаг и сразу поместить обратно в сотейник. Добавить готовый грибной соус и тщательно перемешать.

  5. Подавать горячими вместе с сыром грана падано.

На заметку:

  • Я использую итальянские фарфалле, с ними вкуснее. В кипящую воду можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Замороженный шпинат следует добавлять в середине этапа обжаривания грибов, а свежий в самом конце. Я использую молоко 1,5% жирности. Перемешивать, как и есть пасту, удобней всего с вилкой и ложкой. Этот рецепт отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасту с креветками в сливочном соусе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Рафальская
Зина Рафальская

Natalia, ты сама их придумала рецепт макарошек?

getman_72
getman_72

Спасибо огромное за рецепт макарон!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Копейко Олеся
Копейко Олеся

Сделала макарошки с соусом всё было очень вкусно отличный рецептик

Дебекова Катарина
Дебекова Катарина

Вот еще интересный вариант рецепта макарон.

nurit
nurit

Спасибо большое!!!
очень понравилось макароны с грибами,легко и просто.
Искренне спасибо, Natalia.

Катя Келарева
Катя Келарева

Natalia, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

gimyomo1972
gimyomo1972

Мы тоже недавно первый раз делали макарошки с соусом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Паста баветте со шпинатом и индейкой по-итальянски

Паста баветте 250 г; Филе индейки 300 г; Измельченные помидоры в собственном соку 500 г; Замороженный шпинат 200 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 3 столовые ложки; Тертый сыр пармезан 50 г; Соль щепотка; Прованские травы 1 ч.л.; Молотый душистый черный перец щепотка...

40 мин

Итальянская паста с креветками в сливочном соусе

Не знаешь как угодить семье? Приготовь тальятелле, это просто!Паста - это всегда выгодно и вкусно. Такое блюдо сочетается как с простыми добавками, так и с более благородными. Вот, к примеру, сливочный соус с креветками сделает пасту неповторимой! Советую попробовать, это очень вкусно)...

45 мин

Спагетти в сливочном соусе с семгой и рукколой

Спагетти 300 г; Стейк из семги 250 г; Сливки 10%-ные 250 мл; Яичный желток 2 шт.; Тимьян по вкусу; Рыбный соус 50 мл; Чеснок 2 головки; Оливковое масло 3 столовые ложки; Помидоры 2 шт.; Руккола 50 г; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч

Паста со стручковой фасолью в томатном соусе

Невероятно богатый вкус у этой пасты! Чесночно-томатный соус, прованские травы, пикантность фасоли.Ну как тут устоять?...

80 мин

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Если вы заранее отварите куриную грудку, то ужин вы приготовите буквально за 15 минут. И не просто ужин, а великолепную пасту с курицей и грибами в сливочном соусе....

60 мин

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе

Очищенные креветки 400 г; Сливки 10%-ные 200 мл; Плавленый сыр 100 г; Чеснок 4 головки; Оливковое масло по вкусу; Укроп 1 пучок; Паста 250 г...

35 мин

Паста с грибами и охотничьими колбасками

Паста 200 г; Сметана 35%-ная 1 стак.; Зелень 1 пучок; Твердый сыр 100 г; Шампиньоны 300 г; Охотничьи колбаски 300 г; Лимон 1/2 шт....

35 мин