-
-
На 6 порций нам потребуется:
-
2 зубчика чеснока
-
1 ст л оливкового масла
-
25 г сливочного масла
-
1 луковица
-
1 морковь
-
1 шт сельдерея
-
85 г порезанной панчетты
-
250 г фарша из говядины
-
250 г фарша из свинины
-
300 мл молока
-
300 мл сухого белого или красного вина
-
2 ст л томатной пасты
-
2х400 г консервированных помидоров, целиком
-
2 ч л смеси трав
-
350 г лапши тальятелле, свежий тертый пармезан
-
Сразу прошу не пугаться слова панчетта, заменяется любой копченой ветчиной. Лапшу тальятелле можно заменить на спагетти, а вот пармезан заменять не советую, причем лучше покупать и тереть пармезан самим, потому как вкус у натертого пармезана в пакетике практически отсутствует.
-
Итак, приступим:
-
Мелко нарезаем овощи - чеснок, лук, морковь, сельдерей, а так же ветчину.
-
-
В кастрюле растапливаем сливочное масло и добавляем в него ложку оливкового масла.
-
-
На интенсивном огне обжариваем овощи. Сначала чеснок до золотистого цвета.
-
-
Теперь лук и тоже обжариваем (до прозрачности).
-
-
Добавляем морковь,
-
-
ветчину,
-
-
и наконец сельдерей.
-
-
Теперь жарим овощи минут 5-7 часто помешивая. Затем добавляем оба фарша.
-
-
Перемешиваем фарш с овощями, без комков и жарим минут 5.
-
-
Теперь, вливаем молоко
-
-
увеличиваем огонь до самого максимума и периодически помешиваем пока молоко полностью не выпарится
-
-
повторяем тоже самое с вином
-
-
Пока выпириваются жидкости размельчим помидоры, и подготовим специи. В данном случае я использовал базилик, укроп, петрушку и пять перцев.
-
-
Когда вино выпарилось, добавляем помидоры и томатную пасту (не кутчуп, а именно томатную пасту)
-
-
Вливаем воды, столько же, сколько было помидоров.
-
-
Засыпаем специи, солим, перемешиваем
-
-
ставим самый малекний огонь накрываем крышкой, оставив шелку, для того, чтобы выходил пар.
-
-
Таким образом соус тушится и выпаривается лишняя жидкость. Тушим соус в течении двух часов, перемешивая каждые 15-20 минут.
-
Когда соус практически готов, в большом количестве воды, отвариваем макароны, натираем пармезан, раскладываем макароны по тарелкам
-
-
выкладываем соус,
-
-
посыпаем пармезаном и вуаля!
-
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо за рецептик макарон болоньезе!!!
Муж был в восторге.
макарон болоньезе, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!