Итальянская паста с креветками в сливочном соусе

автор Ситник Аника Ситник Аника

Рецепт итальянской пасты с креветками в сливочном соусе

На фото готовое блюдо итальянской пасты с креветками в сливочном соусе

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 208 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Не знаешь как угодить семье? Приготовь тальятелле, это просто!

Паста - это всегда выгодно и вкусно. Такое блюдо сочетается как с простыми добавками, так и с более благородными. Вот, к примеру, сливочный соус с креветками сделает пасту неповторимой! Советую попробовать, это очень вкусно) Рекомендую попробовать приготовить рецепт пасты со стручковой фасолью в томатном соусе, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Тальятелле - 400 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Чеснок - 10 г
  • Лук-шалот - 60 г
  • Мука - 30 г
  • Сидр - 250 мл
  • Сливки жирные - 300 мл
  • Тимьян, чабрец - 7.5 г
  • Морская соль - 2.5 г
  • Креветки - 400 г
  • Лимонный сок - 5 мл
  • Петрушка - 20 г

Как приготовить пошагово

  1. 1. Отвариваем тальятелле согласно инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости.

  2. 2. В глубокую сковородку выкладываем кусочек сливочного масла, наливаем оливковое масло, отправляем на огонь. Пока масла разогреваются, очистим чеснок, разрежем каждый зубчик пополам и выкладываем в разогретую смесь масел. Обжариваем чеснок до темного цвета, чтобы забрать весь аромат, затем удаляем зубчики.

  3. 3. В масло с чесночным ароматом выкладываем мелко рубленный лук-шалот, готовим в течение 2-3 минут до мягкости, затем посыпаем мукой и наливаем сидр, перемешиваем.

  4. 4. В полученную массу наливаем сливки, добавляем соль и тимьян, варим до загустения (на это уйдет от 2 до 3 минут), периодически помешиваем.

  5. 5. Добавляем в соус креветки и варим, пока они не станут розовыми, примерно 3 минуты.

  6. 6. Убираем соус с огня, добавляем рубленую петрушку, сбрызгиваем лимонным соком. Пробуем на вкус, если не хватает соли, корректируем по вкусу.

  7. 7. Соединяем сливочный соус с тальяттеле, перемешиваем и сразу же подаем на стол.

  8. Как аппетитно выглядит! Скорее дегустируйте!

Смотрите Сейчас: Как приготовить итальянскую пасту с креветками в сливочном соусе

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
tesait
tesait

Я еще не делала макароны, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

olya80
olya80

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

buksova_85
buksova_85

Таким способом обязательно попробуем приготовить макароны! спасибо!

zinka92
zinka92

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

isous
isous

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

idofui
idofui

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

umetereas
umetereas

А как Вы готовите макарошки с соусом? Поделитесь секретом.

opedeng
opedeng

Супер все получилось

vikhtinskaya_78
vikhtinskaya_78

Я слабо разбираюсь в макаронах с соусом, но с этим рецептом вышло очень здорово!

teris1973
teris1973

Как же аппетитно.

viktoriya
viktoriya

Очень хороший вариант макарон. Вкусно!

Вера Семиончева
Вера Семиончева

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Паста фарфалле с грибами и шпинатом в сливочном соусе

Шампиньоны 100 г; Паста фарфалле (бабочки) 200 г; Замороженный шпинат 100 г; Молоко 5 столовых ложек; Яичный желток 1 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Сыр грана-падано по вкусу...

20 мин

Спагетти в сливочном соусе с семгой и рукколой

Спагетти 300 г; Стейк из семги 250 г; Сливки 10%-ные 250 мл; Яичный желток 2 шт.; Тимьян по вкусу; Рыбный соус 50 мл; Чеснок 2 головки; Оливковое масло 3 столовые ложки; Помидоры 2 шт.; Руккола 50 г; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч

Паста со стручковой фасолью в томатном соусе

Невероятно богатый вкус у этой пасты! Чесночно-томатный соус, прованские травы, пикантность фасоли.Ну как тут устоять?...

80 мин

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Если вы заранее отварите куриную грудку, то ужин вы приготовите буквально за 15 минут. И не просто ужин, а великолепную пасту с курицей и грибами в сливочном соусе....

60 мин

Паста с креветками в сливочном соусе

Очень вкусная паста, с нежнейшим соуом!...

20 мин

Паста с креветками и томатным соусом

Это блюдо вы можете приготовить не только с креветками. Вкус получится более насыщенным и разнообразным, если взять морской коктейль, в котором гармонично сочетаются несколько вкусов. При подаче можно украсить листьями петрушки или базилика....

40 мин

Паста с овощами в сливочном соусе

На свете существует столько видов пасты, что даже трудно себе представить. Люди пишут целые книги только про одни макароны. В этом рецепте пасты используются белые грибы, индейка овощи и сливки. Сочетание очень нежное и интересное....

1 ч 20 мин