Сицилийские спагетти с пряным оливковым маслом

автор Никольская Анастасия Никольская Анастасия

Рецепт сицилийских спагетти с пряным оливковым маслом

На фото готовое блюдо сицилийских спагетти с пряным оливковым маслом

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 371 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Лавровые листья желательно использовать свежие. Любите острое отправьте все пряности прямо в бутылку с маслом и наслаждайтесь! Но в любом случае настаивать масло придется несколько дней, поэтому готовить его нужно заранее! Рекомендую попробовать приготовить рецепт спагетти с грибами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • спагетти - 200 г
  • оливковое масло - 200 мл
  • вчерашний белый хлеб - 3 куска
  • перец чили красный - 1 шт.
  • кедровые орехи - 1 горсть
  • перец чили зеленый - 1 шт.
  • лимоны - ½ шт.
  • тимьян - 1 веточка
  • лавровый лист - 2 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • перец душистый горошком - 8 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • соль морская - ⅔ ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить пряное масло: оба перца чили надрезать вдоль и залить оливковым маслом, добавить лавровые листья, тимьян и душистый перец. Дать настояться несколько дней.

  2. Спагетти отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Воду слить и сохранить.

    сицилийские спагетти с пряным оливковым маслом
  3. Хлеб измельчить в блендере в крошку размером с кедровый орех.

    сицилийские спагетти с пряным оливковым маслом
  4. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.

    сицилийские спагетти с пряным оливковым маслом
  5. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить чеснок.

    сицилийские спагетти с пряным оливковым маслом
  6. Добавить хлебную крошку и довести до золотистого цвета.

    сицилийские спагетти с пряным оливковым маслом
  7. Переложить хлеб с чесноком в другую посуду, а на сковороде, где жарился хлеб, обжарить кедровые орехи.

    сицилийские спагетти с пряным оливковым маслом
  8. Петрушку мелко порубить.

    сицилийские спагетти с пряным оливковым маслом
  9. Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

    сицилийские спагетти с пряным оливковым маслом
  10. В готовые макароны влить 4 ст. ложки пряного масла, добавить часть петрушки, влить лимонный сок, 2-3 ст. ложки воды, в которой варились макароны, посолить и перемешать.

    сицилийские спагетти с пряным оливковым маслом
  11. Спагетти выложить в блюдо, посыпать чесночно-хлебной крошкой, кедровыми орехами, лимонной цедрой и оставшейся петрушкой.

    сицилийские спагетти с пряным оливковым маслом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить спагетти с креветками и фетой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ronyood1972
ronyood1972

Обязательно сделаю, спасибо!

Виолетта Чебанова
Виолетта Чебанова

Никольская, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

mina
mina

Спасибо большое, Никольская, освежила в памяти рецепт сицилийских спагетти с пряным оливковым маслом!
порадую любимого.

otrisan
otrisan

Есть рецепт спагетти лето с овощами, девочки уже готовили.

antutr1982
antutr1982

Очень очень вкусно получилось!!!

cunelalee1977
cunelalee1977

Пошла пробовать…)))))

ostankova_82
ostankova_82

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Ксюша Косцова
Ксюша Косцова

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Людмила Фомичева
Людмила Фомичева

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем сицилийские спагетти с пряным оливковым маслом пробовать))))

Галка Будяну
Галка Будяну

Очень люблю сицилийские спагетти с пряным оливковым маслом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Спагетти под соусом из авокадо

Думаю всем известно, какая шелковая консистенция у спелого авокадо. А давайте используем это его качество в соусе к пасте и приготовим спагетти с легким вкусом лимона и базилика, для сытности жареные колбаски, для пикантности солоноватые маслины, для ароматности натертый пармезан. Но зеленые спагетти...

20 мин

Спагетти с креветками и фетой

Спагетти 100 г; Сладкий перец 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Очищенные креветки 200 г; Сушеный базилик 1/2 чайной ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сыр фета 50 г; Укроп 1 пучок...

30 мин

Спагетти по-неаполитански

Спагетти 400 г; Чеснок 1 головка; Перец (красный, острый) 3-4 шт.; Масло оливковое 100 мл; Пармезан (тертый); Соль (крупная); Перец...

25 мин

Спагетти с соусом из мидий

мидии - 80 г; томатный сок - 60 мл; лук репчатый - ½ головки; базилик сушеный - ½ ч.л.; соль - по вкусу; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; оливковое масло - 1 ½ ст.л.; петрушка - 2 веточки; чеснок - 2 зубчика; спагетти - 100 г...

20 мин

Спагетти с куриным фаршем

Универсальное и очень вкусное блюдо!Что может быть проще и вкуснее? Спагетти с куриным фаршем - очень вкусное и универсальное блюдо. Всего за небольшое время можно приготовить вкуснейший ужин - будет очень сытно!...

40 мин

Спагетти Лето с овощами

кабачки - 1 шт.; морковь - 1; баклажан - 1 шт.; зелень - 1 пучок; сливки - 150 г; соль - 1 щепотка; масло подсолнечное - 2 ст.л.; капуста белокочанная - 200 г; спагетти - по вкусу; чеснок - по вкусу...

20 мин

Спагетти Болоньезе

"Болоньезе" - классический соус к спагетти и другой пасте, который состоит из говяжьего фарша, томатов и специй. Добавим в него базилик, сельдерей, Пармезана, репчатого лука. Просто вкуснятина!...

30 мин