Паста с креветками и томатным соусом

автор Гапочка Рая Гапочка Рая

Рецепт пасты с креветками и томатным соусом

На фото готовое блюдо пасты с креветками и томатным соусом

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 497 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Это блюдо вы можете приготовить не только с креветками. Вкус получится более насыщенным и разнообразным, если взять морской коктейль, в котором гармонично сочетаются несколько вкусов. При подаче можно украсить листьями петрушки или базилика. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пасты с соусом из куриной печени и помидоров, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные 500 г
  • Томаты консервированные 500 г
  • Пенне (Перья) 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик 10 г
  • Перец Чили 2 г

Как приготовить пошагово

  1. Отварить макароны и промыть.

  2. В сковороде с 1 ст. л. оливкового масла обжарить креветки в течение 4 минут. Снять со сковороды.

  3. Налить в сковороду оставшееся масло и обжарить мелконарезанный лук, измельченные чеснок, базилик и чили перец в течение 2 минут.

  4. Добавить томатную пасту, мелконарезанные помидоры и измельченный кубик MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ. Перемешать, довести до кипения и жарить в течение 5 минут.

  5. Добавить обжаренные креветки и макароны, перемешать и прогреть несколько минут.

  6. Подавать к столу в горячем виде. При подаче можно украсить листьями петрушки или базилика.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасту с соусом из брокколи. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya78
evgeniya78

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

endedouto
endedouto

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

lilya75
lilya75

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

koryukova_95
koryukova_95

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

tashkalova_88
tashkalova_88

Очень интересный рецепт макарошек с соусом, сегодня обязательно попробую приготовить.

dorenengo1982
dorenengo1982

Гапочка, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Плыгун Надя
Плыгун Надя

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://culinier.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-krevetkami-v-slivochnom-souse.

Тальятелле с нежнейшим томатным соусом и жареными артишоками

Уже не раз мы на просторах портала пели дифирамбы артишокам. Вот я решила пополнить коллекцию рецептов с ними. Сердцевины артишоков - это вкуснотеть, даже если они взяты из банки....

15 мин

Итальянская паста с креветками в сливочном соусе

Не знаешь как угодить семье? Приготовь тальятелле, это просто!Паста - это всегда выгодно и вкусно. Такое блюдо сочетается как с простыми добавками, так и с более благородными. Вот, к примеру, сливочный соус с креветками сделает пасту неповторимой! Советую попробовать, это очень вкусно)...

45 мин

Паста с курицей, цуккини и острым томатным соусом

куриное филе 330 г; Перчик острый 18 г; лук репчатый 200 г; цуккини 150 г; помидоры 650 г; паста 230 г; сахар 2 ч.л.; соль по вкусу; оливковое масло 5 ст.л.; сливочное масло 30 г; базилик по вкусу...

40 мин

Паста с соусом из куриной печени и помидоров

макароны в гнездах - 250 г; куриная печень - 500 г; очищенные томаты в собственном соку - 200 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; портвейн - 75 мл; масло оливковое - 2 ст.л.; перец черный молотый - ¼ ч.л.; соль морская - ⅔ ч.л....

35 мин

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе

Очищенные креветки 400 г; Сливки 10%-ные 200 мл; Плавленый сыр 100 г; Чеснок 4 головки; Оливковое масло по вкусу; Укроп 1 пучок; Паста 250 г...

35 мин

Паста с креветками в сливочном соусе

Очень вкусная паста, с нежнейшим соуом!...

20 мин

Ракушечная паста с соусом Капоната

Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ пасты! Давно собиралась приготовить это блюдо., и вот, приготовив эту пасту, не могу не поделиться рецептом с вами!) Капоната, типичное блюдо сицилийской кухни, представляет cобой пикантное сочетание баклажанов, каперсов, оливок и анчоусов. Обычно оно подается...

40 мин