Ракушечная паста с соусом капоната

автор oroungoro oroungoro

Рецепт ракушечной пасты с соусом капоната

На фото готовое блюдо ракушечной пасты с соусом капоната

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 140 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ пасты! Давно собиралась приготовить это блюдо., и вот, приготовив эту пасту, не могу не поделиться рецептом с вами!) Капоната, типичное блюдо сицилийской кухни, представляет cобой пикантное сочетание баклажанов, каперсов, оливок и анчоусов. Обычно оно подается отдельно в качестве холодной закуски, но в данном рецепте используется как соус к пасте! Существуют различные рецепты приготовления капонаты! Но, хочу обратить ваше внимание именно на этот вариант. Отлично будет "солировать" в качестве самостоятельного блюда! Ну, а нежный вкус сыра рикотта и брокколи контрастирует с более острыми анчоусами, каперсами и маслинами в этом блюде из фаршированных ракушек как нельзя лучше! Готовила блюдо для "мужского обеда"., хвалебным отзывам от обедавших не было предела. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пасты с соусом из куриной печени и помидоров, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • баклажан - 225 г
  • паста - 250 г
  • брокколи свежая - 340 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр рикотта - 350 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • сахар - 30 г
  • болгарский красный перец - 1 шт.
  • томатное пюре - 2 ст.л.
  • винный уксус красный - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - ¼ ч.л.
  • анчоусы - 20 г
  • каперсы - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • пармезан - 60 г
  • маслины без косточек - 30 г
  • петрушка - 2 ст.л.
  • анчоусы - 30 г
  • петрушка - 2
  • базилик - 2 ст.л.
  • каперсы - 2 ч.л.
  • куриный бульон - 100 мл
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нам потребуется заранее подготовить все ингредиенты для приготовления пасты и соуса. В частности, крупный красный перец очистить от семян, пожарить на гриле, затем положить в пакет и дать "отдохнуть".

  2. Удалить кожуру и нарезать кубиками. Отложить в сторону.

    ракушечная паста с соусом капоната
  3. Брокколи разделить на небольшие соцветия и бланшировать около 3 минут в кипящей воде. Слить воду и тоже отложить в сторону.

    ракушечная паста с соусом капоната
  4. Теперь перейдем к приготовлению соуса Капоната. Баклажан нарезать небольшими кубиками. (Кто предпочитает пересыпать нарезанный баклажан солью и дать уйти лишней горечи, может предварительно дать постоять кусочкам баклажана с солью около 1 часа, затем промыть в дуршлаге и высушить на бумажной салфетке. Я обычно пропускаю эту процедуру, мне вкус баклажана нравится таким, какой он есть). Луковицу тонко нарезать.

    ракушечная паста с соусом капоната
  5. Разогреть масло в большой сковороде и поджарить баклажаны и лук в течение 10 минут.

    ракушечная паста с соусом капоната
  6. Добавить в сковороду, помешивая, сахар, томатное пюре, уксус и готовить в течение 1-2 минут.

    ракушечная паста с соусом капоната
  7. Перемешать нарезанные анчоусы, каперсы, базилик, петрушку и немного черного перца, добавить бульон. Потушить все пару минут, затем снять с огня и отставить в сторону. (Если захотите приготовить такую овощную закуску как самостоятельное блюдо, бульон можно не добавлять.)

    ракушечная паста с соусом капоната
  8. Сварить ракушечную пасту в большом количестве подсоленной воду согласно указаниям на упаковке. Не доварить буквально 2 минуты. Слить пасту и дать остыть.

    ракушечная паста с соусом капоната
  9. Разогреть духовку до 180 С. В большой миске перемешать брокколи, сыр рикотта, измельченный зубчик чеснока, красный сладкий перец, соль, взбитое яйцо, черный молотый перец и тертый сыр пармезан (2 ст. л. сыра оставить).

    ракушечная паста с соусом капоната
  10. Начинить ракушки сырно-овощной смесью, затем разложить их одним слоем на большом, смазанном маслом огнеупорном блюде.

    ракушечная паста с соусом капоната
  11. Выложить сверху соус капоната и посыпать оставшимся сыром.

    ракушечная паста с соусом капоната
  12. Запекать в разогретой духовке 20-30 минут, пока ракушки слегка не подрумянятся.

    ракушечная паста с соусом капоната
  13. Когда паста будет готова, выложить филе из анчоусов сверху в виде решетки и посыпать измельченной петрушкой. Можно украсить листиком базилика и подавать!

    ракушечная паста с соусом капоната
  14. Приятного всем аппетита.) Buon appetito.

    ракушечная паста с соусом капоната
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасту с соусом из брокколи. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
uthat
uthat

А у меня макароны прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
oroungoro, спасибо за рецептик!!!

asastarof
asastarof

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

alesya99
alesya99

Огромное спс за рецептик!!! =)

alamira
alamira

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Плецкая Даня
Плецкая Даня

Oroungoro, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

utorofor1991
utorofor1991

Очень своевременно выставлен рецепт. oroungoro, Спасибо!

idombaim1992
idombaim1992

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Яся Бекасова
Яся Бекасова

Макарошки с соусом это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать макароны.

estont
estont

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

nourat1984
nourat1984

Спасибо за рецептик макарошек с соусом!!!
Муж был в восторге.
макарошек с соусом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Масляк Алена
Масляк Алена

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

isangor1995
isangor1995

Готовится элементарно)

Паста с курицей, цуккини и острым томатным соусом

куриное филе 330 г; Перчик острый 18 г; лук репчатый 200 г; цуккини 150 г; помидоры 650 г; паста 230 г; сахар 2 ч.л.; соль по вкусу; оливковое масло 5 ст.л.; сливочное масло 30 г; базилик по вкусу...

40 мин

Паста с соусом из куриной печени и помидоров

макароны в гнездах - 250 г; куриная печень - 500 г; очищенные томаты в собственном соку - 200 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; портвейн - 75 мл; масло оливковое - 2 ст.л.; перец черный молотый - ¼ ч.л.; соль морская - ⅔ ч.л....

35 мин

Паста с креветками и томатным соусом

Это блюдо вы можете приготовить не только с креветками. Вкус получится более насыщенным и разнообразным, если взять морской коктейль, в котором гармонично сочетаются несколько вкусов. При подаче можно украсить листьями петрушки или базилика....

40 мин

Паста с соусом из брокколи

Макаронные изделия 300 г; Капуста брокколи 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 20 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Инопланетная паста

Под таким необычным названием скрывается невероятно вкусное и ароматное блюдо! Чтобы его приготовить, не нужно быть асом, просто прочитайте мой рецепт, посмотрите фото и смело повторяйте!...

20 мин

Фисташковая паста

Очень ароматная, вкусная, насыщенная витаминами и минералами фисташковая паста идеально подойдет для приготовления самых изысканных десертов в домашних условиях!...

60 мин

Паста Путтанеска

Этот итальянский рецепт назван так в честь итальянских ночных бабочек. Чаще всего подается со спагетти, но можно подать с любой пастой. Помидоры и чеснок тушатся здесь с анчоусами, каперсами и маслинами. Свежие помидоры можно заменить упаковкой итальянских протертых помидороров (пассата)....

40 мин