Фисташковая паста

автор zoxexivo zoxexivo

Рецепт фисташковой пасты

На фото готовое блюдо фисташковой пасты

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 709 ккал

Кухня: Американская

Сложность: Несложный рецепт

Очень ароматная, вкусная, насыщенная витаминами и минералами фисташковая паста идеально подойдет для приготовления самых изысканных десертов в домашних условиях! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пасты из сухофруктов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 150 г фисташек (очищенных, не жареных)
  • 60 г сахара
  • 30-40 г миндальной муки (можно заменить миндалем)
  • 30 мл чистой воды
  • 30 мл любого растительного масла без запаха (миндального, виноградной косточки или подсолнечного)
  • несколько капель миндального экстракта
  • зеленый краситель - щепотка на кончике ножа, или в соотв. с инструкцией на упаковке (по желанию)

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод приготовления:

Десерт, Банкет, Пост

Как приготовить пошагово

  1. Выложить очищенные фисташки ровным слоем на противень и отправить на 10-15 минут в разогретую до 150С духовку.

  2. Тем временем соединить в сотейнике сахар с водой и поставить на слабый огонь. Довести сироп до полного растворения крупинок и довести до кипения (сироп помешивать нельзя, можно только наклонять сотейник в разные стороны).

  3. Сразу после закипания добавить в сироп пищевой краситель и варить его до температуры 120С (измерить кулинарным термометром). Добавить в готовый сироп фисташки и перемешать.

  4. Сахар должен закристаллизоваться на орешках, если этого не произошло - значит нужно еще держать сотейник на огне, как можно чаще помешивая фисташки с сиропом лопаткой.

  5. Соединить фисташки в сиропе с миндальной мукой или миндалем и измельчить все кухонным комбайном (можно блендером, но его нужно периодически отключать) до получения очень мелкой крошки.

  6. Постепенно добавить растительное масло, миндальный экстракт и взбивать до получения густой однородной массы. Переложить фисташковую пасту в подходящую по размеру стеклянную или пластиковую емкость, плотно закрыть ее крышкой и отправить в холодильник.

  7. Хранится домашняя фисташковая паста в холодильнике до полугода.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасту с каракатицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
kozak_84
kozak_84

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Надя Барнева
Надя Барнева

Zoxexivo, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Каролина Безотосная
Каролина Безотосная

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

gicinseet
gicinseet

Сделала фисташковую пасту всё было очень вкусно отличный рецептик

lithima2002
lithima2002

Буду очень рада, если кому рецепт пасты с курицей пригодится.

lyudmila
lyudmila

Спасибо!
фисташковая паста теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

domit1996
domit1996

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

tinka
tinka

Zoxexivo, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Шелкова Аня
Шелкова Аня

Я еще не делал фисташковую пасту, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Ангелова Анюша
Ангелова Анюша

Пасибо тебе zoxexivo.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Акулич Инка
Акулич Инка

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала фисташковую пасту-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

equmotho1999
equmotho1999

Сувенир и только!

Паста из сухофруктов

Нашему организму необходимо получать дополнительную защиту. И этого можно добиться только дополнительными подпитками от продуктов. В обычном рационе таких продуктов не хватает. Поэтому действуем!...

30 мин

Паста с каракатицей

Любителям морепродуктов очень рекомендую попробовать повторить этот несложный и очень классный рецепт приготовления пасты с каракатицей. К повседневным его сложно отнести, но он однозначно интересен....

30 мин

Паста с телятиной

Паста с телятиной, помидорами черри и зеленым соусом песто - то, что нужно для обеда или сытного ужина. С помощью этого блюда вы удивите близких своим кулинарным талантом, при том, что паста готовится очень просто и достаточно быстро....

120 мин

Паста Путтанеска

Этот итальянский рецепт назван так в честь итальянских ночных бабочек. Чаще всего подается со спагетти, но можно подать с любой пастой. Помидоры и чеснок тушатся здесь с анчоусами, каперсами и маслинами. Свежие помидоры можно заменить упаковкой итальянских протертых помидороров (пассата)....

40 мин

Паста со спаржей

Паста со спаржей - очень вкусное и красивое блюдо итальянской кухни. Я бы даже отнес это блюдо к разряду люкс! Готовить блюдо будем из пасты пенне, спаржи, ветчины и сливок в течение 20 минут....

20 мин

Паста с курицей

паста - 100 г; куриные бедра - 1 ст.л.; сливки - 33 мл; апельсин - 1 шт.; куркума - 1 ч.л.; чеснок - 5 шт.; соль - 1 щепотка...

20 мин

Паста с мидиями

На самом деле - экспромт паста с мидиями:...

10 мин