Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 447 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
автор itorit
На фото готовое блюдо капонаты с каперсами
Калорий: 447 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 447 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Баклажаны нарезать мелкими кубиками и обжарить на части оливкового масла в глубокой сковороде в течение четырех-пяти минут, после чего слить масло через дуршлаг и оставить баклажаны до времени в стороне.
На той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук с мелко нарезанным сельдереем, используя другую часть оливкового масла. Обжаривать до карамельного цвета, после чего добавить содержимое банки с консервированными помидорами и тушить десять минут.
Дальше нужно добавить сахар, изюм, каперсы, уксус, мелко нарубленные оливки, натертый шоколад и тушить еще пятнадцать минут, помешивая. После чего смешать все это с баклажанами, кедровыми орешками, нарубленным базиликом, солью, перцем и охладить.
Подавать капонату на подсушенном белом хлебе.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила капонату с каперсами на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо за рецепт капонаты с каперсами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Несу свеженькое! Рецепт culinier.ru/salaty/kartofelny-salat/salat-iz-kartofelya-s-rikottoi-kapersami-i-semgoi, обязательно к ознакомлению).
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Сделала сегодня капонату с каперсами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Сегодня приготовила капонату с каперсами…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Предлагаю Вам вот такой оригинальный салат, быстрый и пикантный. Его интересная подача порадует Ваших близких или гостей, а вкус не оставит равнодушным! Приятная встреча гарантирована...
25 мин
Я люблю добавлять в салаты каперсы и оливки, они привносят средиземноморский акцент во вкус блюда.Такой салат можно подать в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо.Можно добавить рыбу или мидии по желанию....
10 мин
Фарш 200 г; Помидоры 1 шт.; Свежие шампиньоны 6 шт.; Маринованные каперсы 14 шт.; Легкий майонез 4 столовые ложки; Лимон 1/2 шт.; Соевый соус 1 ч.л.; Зеленый салат 10 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Сезонная версия главного сицилийского овощного блюда без помидоров и баклажанов, но с тем же лихим миксом кислого, соленого и сладкого....
60 мин
Стейк в миниатюре - так можно было бы назвать это блюдо, Готовится такой стейк как обычно, все дело в его подаче: разрезаем его на несколько миниатюрных кусочков, нанизываем на шпажку вместе с овощами - оригинальная закуска готова....
30 мин
Оливковое масло 5 столовых ложек; Баклажаны 700 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 4 зубчика; Помидоры в собственном соку с итальянскими специями 400 г; Красный винный уксус 3 столовые ложки; Каперсы 2 столовые ложки; Листья базилика 0,3 стак.; Кедровые орехи по вкусу...
25 мин
Капоната (Caponata) традиционное блюдо Италии, а точнее, Сицилии, которое представляет собой тушеные баклажаны с другими овощами, томатами, оливками и каперсами. Кушать такое блюдо принято теплым или холодным с хрустящим хлебом или багетом. Мне капоната понравилась больше в теплом виде. Предалагаю мою...
30 мин
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.