Капоната с каперсами

автор itorit itorit

Рецепт капонаты с каперсами

На фото готовое блюдо капонаты с каперсами

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 447 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 447 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 500 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сельдерей 1 стебель
  • Оливки без косточек 50 г
  • Консервированные помидоры 1 банка
  • Изюм 100 г
  • Каперсы 20 г
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Кедровые орехи 20 г
  • Черный шоколад 80% 20 г
  • Зеленый базилик 20 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Белый винный уксус 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны нарезать мелкими кубиками и обжарить на части оливкового масла в глубокой сковороде в течение четырех-пяти минут, после чего слить масло через дуршлаг и оставить баклажаны до времени в стороне.

  2. На той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук с мелко нарезанным сельдереем, используя другую часть оливкового масла. Обжаривать до карамельного цвета, после чего добавить содержимое банки с консервированными помидорами и тушить десять минут.

  3. Дальше нужно добавить сахар, изюм, каперсы, уксус, мелко нарубленные оливки, натертый шоколад и тушить еще пятнадцать минут, помешивая. После чего смешать все это с баклажанами, кедровыми орешками, нарубленным базиликом, солью, перцем и охладить.

  4. Подавать капонату на подсушенном белом хлебе.

На заметку:

  • Сицилийское блюдо, которое имеет довольно много локальных версий. Эта из окрестностей Палермо.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
nelya98
nelya98

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

goloschuk_77
goloschuk_77

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила капонату с каперсами на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

smagar_86
smagar_86

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

rowdu
rowdu

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

svistilnik_85
svistilnik_85

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

leonenko_95
leonenko_95

Спасибо за рецепт капонаты с каперсами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Лиля Журович
Лиля Журович

Несу свеженькое! Рецепт culinier.ru/salaty/kartofelny-salat/salat-iz-kartofelya-s-rikottoi-kapersami-i-semgoi, обязательно к ознакомлению).

nourat1984
nourat1984

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

ingomes
ingomes

Сейчас буду готовить это чудо:)

anastasiya
anastasiya

Сделала сегодня капонату с каперсами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Лещева Яся
Лещева Яся

Сегодня приготовила капонату с каперсами…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Салат из картофеля с рикоттой, каперсами и семгой

Предлагаю Вам вот такой оригинальный салат, быстрый и пикантный. Его интересная подача порадует Ваших близких или гостей, а вкус не оставит равнодушным! Приятная встреча гарантирована...

25 мин

Салат из молодого картофеля с каперсами и мятой

Я люблю добавлять в салаты каперсы и оливки, они привносят средиземноморский акцент во вкус блюда.Такой салат можно подать в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо.Можно добавить рыбу или мидии по желанию....

10 мин

Бургер с каперсами, помидором и майонезом

Фарш 200 г; Помидоры 1 шт.; Свежие шампиньоны 6 шт.; Маринованные каперсы 14 шт.; Легкий майонез 4 столовые ложки; Лимон 1/2 шт.; Соевый соус 1 ч.л.; Зеленый салат 10 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Весенняя капоната с оливками и гранатом

Сезонная версия главного сицилийского овощного блюда без помидоров и баклажанов, но с тем же лихим миксом кислого, соленого и сладкого....

60 мин

Стейк с перцем и каперсами

Стейк в миниатюре - так можно было бы назвать это блюдо, Готовится такой стейк как обычно, все дело в его подаче: разрезаем его на несколько миниатюрных кусочков, нанизываем на шпажку вместе с овощами - оригинальная закуска готова....

30 мин

Классическая капоната

Оливковое масло 5 столовых ложек; Баклажаны 700 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 4 зубчика; Помидоры в собственном соку с итальянскими специями 400 г; Красный винный уксус 3 столовые ложки; Каперсы 2 столовые ложки; Листья базилика 0,3 стак.; Кедровые орехи по вкусу...

25 мин

Капоната

Капоната (Caponata) традиционное блюдо Италии, а точнее, Сицилии, которое представляет собой тушеные баклажаны с другими овощами, томатами, оливками и каперсами. Кушать такое блюдо принято теплым или холодным с хрустящим хлебом или багетом. Мне капоната понравилась больше в теплом виде. Предалагаю мою...

30 мин