Капоната

автор nurit nurit

Рецепт капонаты

На фото готовое блюдо капонаты

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 65 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Капоната (Caponata) традиционное блюдо Италии, а точнее, Сицилии, которое представляет собой тушеные баклажаны с другими овощами, томатами, оливками и каперсами. Кушать такое блюдо принято теплым или холодным с хрустящим хлебом или багетом. Мне капоната понравилась больше в теплом виде. Предалагаю мою версию. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • лук репчатый - 1 головка
  • лук-порей - 1 шт.
  • оливки зеленые - 120 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатная паста - 120 г
  • соус чили - ¼ ч.л.
  • бальзамический уксус - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В сковороде разогреть масло. Добавить нарезанные кубиками баклажаны, перец и репчатый лук. Готовить 5-7 минут, помешивая.

  2. Овощи становятся слегка прозрачными. Добавить нарезанный лук-порей, перемешать, проготовить вместе 1 минуту.

    капоната
  3. Оливки зеленые нарезать пополам и добавить в сковородку.

    капоната
  4. Добавить томатную пасту и пасту-чили (тут смотрите по вкусу, не любите острое, исключите его совсем). Я брала домашний острый кетчуп, поэтому пасты добавила чуть-чуть. Перемешать. Влить бальзамический уксус, убавить огонь и тушить 20 минут, помешивая.

    капоната
  5. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и оставить еще на 5 минут на плите.

    капоната
  6. Насыщенное по вкусу и сытное блюдо готово!

    капоната
  7. Можно посыпать свежим базиликом, но и без него это очень вкусно! Итальянцы говорят, что на следующий день капоната становится еще вкуснее!

    капоната
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Будник Мая
Будник Мая

Спасибо за рецепт!
теперь капоната -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

mowaic
mowaic

Nurit, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

estont
estont

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Леденцова Саша
Леденцова Саша

Готовила капонату с каперсами, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

ilofile
ilofile

Мои гости требовали добавки)))

gabysheva_73
gabysheva_73

Капонаты просто супер, мои гости все были в восторге!!! nurit, спасибо!

Мая Михайленко
Мая Михайленко

Nurit!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

dorara
dorara

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Ириша Красносельских
Ириша Красносельских

Спасибочки
как раз собралась делать капонату

andofasto
andofasto

Да капонату…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать капонату постоянно.

chetverukhina_98
chetverukhina_98

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Гороховое рагу с копченым сыром без мяса

Очень не хитрое, простое блюдо. Подходит как гарнир и в качестве основного блюда. Иногда ведь и от мяса нужно отдыхать...

40 мин

Весенняя капоната с оливками и гранатом

Сезонная версия главного сицилийского овощного блюда без помидоров и баклажанов, но с тем же лихим миксом кислого, соленого и сладкого....

60 мин

Макароны с рагу из кролика

Если вы жили в Советском Союзе, то наверняка помните, что такое макароны по-флотски. Забудьте, как тетя Лида делала их на детсадовской кухне и какой запах плыл вокруг. Дело в том, что рагу из хорошего мяса, например из кролика, соединенное с правильной пастой, это очень-очень вкусно! Вчера в ресторане...

1 ч 40 мин

Овощное рагу с кабачками

Все ждут летний сезон не только для того, чтобы наконец-то отдохнуть на пляже, но и для того, чтобы вдоволь насытиться полезными ягодами, овощами и фруктами, получить долгожданные витамины.Овощное рагу с кабачками — блюдо, которое у всех вызывает ассоциации с летом, ведь зимой не все ингредиенты есть...

1 ч

Классическая капоната

Оливковое масло 5 столовых ложек; Баклажаны 700 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 4 зубчика; Помидоры в собственном соку с итальянскими специями 400 г; Красный винный уксус 3 столовые ложки; Каперсы 2 столовые ложки; Листья базилика 0,3 стак.; Кедровые орехи по вкусу...

25 мин

Капоната с каперсами

Баклажаны 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сельдерей 1 стебель; Оливки без косточек 50 г; Консервированные помидоры 1 банка; Изюм 100 г; Каперсы 20 г; Сахар 1 столовая ложка; Кедровые орехи 20 г; Черный шоколад 80% 20 г; Зеленый базилик 20 г; Оливковое масло 100 мл; Соль по вкусу; Белый винный уксус 1...

35 мин

Рыбное рагу

Рыбное филе (морской язык, пангасиус) 600 г; Шпик 40 г; Огурцы маринованные 2 шт.; Рассол огуречный (маринад из-под огурцов) 1 ст.л.; Луковица 1 шт.; Мука 1 ч.л.; Паприка 1 ч.л.; Томатная паста 1 ч.л.; Сливки 100 г; Соль и перец...

30 мин