Макароны с рагу из кролика

автор Ситник Аника Ситник Аника

Рецепт макарон с рагу из кролика

На фото готовое блюдо макарон с рагу из кролика

  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 583 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Если вы жили в Советском Союзе, то наверняка помните, что такое макароны по-флотски. Забудьте, как тетя Лида делала их на детсадовской кухне и какой запах плыл вокруг. Дело в том, что рагу из хорошего мяса, например из кролика, соединенное с правильной пастой, это очень-очень вкусно! Вчера в ресторане я видела, как маленькая девочка съела целую тарелку тальолини с рагу из утки. Эта девочка о Советском Союзе не слышала, чем подтверждается идея: не все плохо, что было у нас в жизни! Рекомендую попробовать приготовить рецепт рагу гляссе, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • паста - 200 г
  • небольшой кролик - ½ тушки
  • бекон - 50 г
  • пармезан - 50 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • тимьян свежий - 1 пучок
  • чеснок - 1 зубчик
  • мясной бульон - ½ л
  • вино сухое красное - 100 мл
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • мука пшеничная - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Лук почистить и порубить вместе с сельдереем.

  2. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

    макароны с рагу из кролика
  3. Бекон тонко нарезать.

    макароны с рагу из кролика
  4. Мясо кролика отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

    макароны с рагу из кролика
  5. В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить лук, сельдерей, чеснок и бекон до золотистого цвета.

    макароны с рагу из кролика
  6. Добавить в сковороду мясо, 1 ч. ложку листьев тимьяна и муку, влить вино, бульон, слегка посолить и поперчить, все перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около часа. Если соус станет слишком густым, добавить еще немного бульона или горячей воды.

    макароны с рагу из кролика
  7. Макароны отварить в подсоленной воде, выложить в сковороду с рагу, все перемешать и переложить в глубокое блюдо.

    макароны с рагу из кролика
  8. Сыр натереть на мелкой терке.

    макароны с рагу из кролика
  9. Присыпать макароны сыром, оставшимися листьями тимьяна и подавать тут же!

    макароны с рагу из кролика
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу из кальмаров. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
arina
arina

Да макароны с рагу из кролика…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать макароны с рагу из кролика постоянно.

Светлана Фарафонтова
Светлана Фарафонтова

Красиво, вкусно, класс просто!

Дружинина Таня
Дружинина Таня

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

adelafuerte1988
adelafuerte1988

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

nuralof
nuralof

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

redele
redele

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Лагода Ника
Лагода Ника

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Рагу болоньезе — макароны по-флотски

Строго говоря, это вовсе и не макароны; макароны в магазине, в пачке. А мы будем сами, своими руками лепить зите, это такие трубочки из свежего теста. Зите переводится с итальянского как невесты. Хорошее название, но не для моих парней. Заставишь их есть и тем более лепить каких-то там невест. Вот были...

1 ч 20 мин

Рагу из кальмаров

Зелень 500 г; Кальмары 700 г; Оливковое масло 150 мл; Чеснок 3 зубчика; Лук репчатый 1 головка; Стебель сельдерея 2 стебля; Морковь 1 шт.; Перец чили 1 шт.; Белое сухое вино 150 мл; Консервированные помидоры 400 г; Рубленая петрушка 3 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч 30 мин

Тальятелле с рагу

говядина - 500 г; чеснок - 3 стак.; морковь - 1; томатная паста - 2 ст.л.; вино красное - 1 веточка; стебель сельдерея - 1 шт.; помидоры консервированные в собственном соку - по вкусу; паста - по вкусу...

1 ч

Рагу со свининой

Рецепт приготовления рагу со свининой, тыквой и овощами способен удивить своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря томлению в духовке, блюдо получается изумительным, - очень нежным и сочным....

75 мин

Рагу из моркови

Морковь 600 г; Апельсин 2 шт.; Оливки 100 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Горчица обычная 1 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Тимьян 2-3 веточки; Соль щепотка; Сахар коричневый щепотка; Фисташки для подачи; Петрушка (зелень) для подачи...

25 мин

Рагу по-арабски

Если заменить фарш на картофель и добавить болгарский перец, блюдо получится вегетарианским....

80 мин

Сердечное рагу

свиное сердце - 2 шт.; сметана - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; перец чили - по вкусу; гвоздика - 1 шт.; сахар - по вкусу; вода - 200 г...

30 мин