Плов с тыквой , капченой рыбой и гранатом

автор gicinseet1999 gicinseet1999

Рецепт плова с тыквой , капченой рыбой и гранатом

На фото готовое блюдо плова с тыквой , капченой рыбой и гранатом

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 121 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Предлагаю вашему вниманию плов. очень вкусный, в нем сочетается сладкое с соленым) можете себе представить) ПРЕДСТАВИТЬ УЖЕ ПОЗДНО, ДАВАЙТЕ ГОТОВИТЬ Я готовила на 5 человек, если будут гости, то прибавляем еще несколько стаканов, обычно 1 ст. идет на 2 человека. Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова узбекского, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • рыба - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • тыква - 1 ст.л.
  • лаваш - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В кострюлю набираем воду и пусть он закипает, а пока чистим тыкву от кожуры и режем на квадратики, рис тоже моем

  2. как вода закипит. солим. выливаем туда рис, а через минут 2 и тыкву, перемешиваем, закрываем крышкой, но не куда не отходим. иногда перемешиваем

    плов с тыквой , капченой рыбой и гранатом
  3. как рис поднимется вверх воды, проверяем, стал ли он немного мягким

    плов с тыквой , капченой рыбой и гранатом
  4. сливаем рис с тыквой на душлаг

    плов с тыквой , капченой рыбой и гранатом
  5. в ту же кострюлю брасаем масло,2 ст. л (топленое)

    плов с тыквой , капченой рыбой и гранатом
  6. берем лаваш

    плов с тыквой , капченой рыбой и гранатом
  7. и кладем вниз кострюли

    плов с тыквой , капченой рыбой и гранатом
  8. на нее высыпаем рис (осторожно), возьмите какую нибудь маленькую миску и равномерно высыпайте, добавляю сарыкек

    плов с тыквой , капченой рыбой и гранатом
  9. и еще раз выкладываю оставший рис, опять добавляю сарыкек

    плов с тыквой , капченой рыбой и гранатом
  10. наплиту нужно поставить вот такую железку, но если ее у вас нет, то можно положить чугунную скавароду, чтобы рис не подгорел

    плов с тыквой , капченой рыбой и гранатом
  11. обвалакиваем полотенцем крышку, таким образом, и кладем на кострюлю, также кладем на плиту и придаем очень маленький огонь

    плов с тыквой , капченой рыбой и гранатом
  12. самое главное, минут через 15 облить рис топленным маслом и больше не открывать, пока в доме не почувствуете запах плова (минимум час)

    плов с тыквой , капченой рыбой и гранатом
  13. а в ето время готовим селедку

    плов с тыквой , капченой рыбой и гранатом
  14. готовим ее на пару

    плов с тыквой , капченой рыбой и гранатом
  15. затем отделяем от кожуры, чистим его от рыбей гости, чтобы не попало в горло при еде, так же очищяем гранат (он у меня уже очищеный)

    плов с тыквой , капченой рыбой и гранатом
  16. и вот плов готов..УРААААА.!! Берем тарелку, кладем на нее наш тыквеный плов. на нее выкладываем (кто как хочет, значение не имеет) гранат, а с верху селедку ММММММММ) с сбоку я положила готовый снизу лаваш, у нас называют газмаг) ПРИЯТНОГО АПЕТИТА) НАДЕЮСЬ ВАМ ПОНРАВИТСЯ)

    плов с тыквой , капченой рыбой и гранатом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить плов со свинины. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Каролина Безотосная
Каролина Безотосная

Gicinseet1999, спасибо за прекрасный рецепт! плов с тыквой , капченой рыбой и гранатом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

oraridomm
oraridomm

Увидев рецепт плова с тыквой , капченой рыбой и гранатом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

nourat1989
nourat1989

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

arina82
arina82

Gicinseet1999, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

acict
acict

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

ursem1970
ursem1970

Вкусно, красиво и незатратно!!!

yarea
yarea

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

edinsoure1971
edinsoure1971

С фото, да еще и пошагово как плов в духовке culinier.ru/goryachee/plov/plov-v-dukhovke.

Петушкова Катя
Петушкова Катя

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

lida78
lida78

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

svistilnik_83
svistilnik_83

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

zinka86
zinka86

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Плов с рыбой и мидиями

Для этого блюда понадобится 2 вида рыбы и мидии. Я использовала нототению и кусочек хвостовой части семги. У плова получился ярко выраженный рыбный вкус. Специями я не увлекалась, предпочитаю только слегка подчеркнуть вкус рыбы....

15 мин

Плов ферганский

Хочу представить рецепт плова, называемого Ферганским. Это тот рецепт плова, от которого произошло большинство вариаций, которые готовят у нас в России. Я не претендую на "ювелирную точность", но, благодаря наличию гибрида казана со сковородой-вок, газовой плите и желанию, решил приготовить его....

70 мин

Плов с горбушей

Очень вкусно, не уступает плову из мяса)...

1 ч

Плов со свинины

На просторах интернета встретился необыкновенный плов, рецептом которого хочу поделиться с вами. Это румынская версия блюда: плов со свинины (с множеством овощей и специй). Смотрите рецепт!...

90 мин

Плов узбекский

Баранина (корейка) 1 кг; Говядина (вырезка) 1 кг; Рис (круглозерный, пропаренный) 2 кг; Морковь 1,5 кг; Лук репчатый 1,5 кг; Масло растительное рафинированное 350 мл; Чеснок 3 головки; Нут 300 г; Гранат 1 шарик; Петрушка 1 пучок; Укроп 1 пучок; Соль 2 ст.л.; Перец (красный) 1 ч.л.; Паприка 1 ст.л.; Специи...

11 ч

Узбекский плов

Плов с бараниной или говядиной несомненно, классика жанра, однако это не значит, что плов с курицей будет менее вкусен....

120 мин

Плов в духовке

Не дружу с рисом.это правда. и вот как только я не "извращаюсь" чтобы у меня он получался рассыпчатым. Одним из таких вот изобретений делюсь с вами)...

1 ч 20 мин