Узбекский плов

автор Галя Омрокова Галя Омрокова

Рецепт узбекского плова

На фото готовое блюдо узбекского плова

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 1670 ккал

Кухня: Узбекская

Сложность: Простой рецепт

Плов с бараниной или говядиной несомненно, классика жанра, однако это не значит, что плов с курицей будет менее вкусен. Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова со свининой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Вода 2 л
  • Баранина 1 кг
  • Рис 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Растительное масло 300 мл
  • Лук репчатый 4 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Рис промыть, пока вода не станет прозрачной.

  2. Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь - соломкой, толщиной 1 см.

  3. Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и хорошо нагреть. Добавить оставшуюся вымытую луковицу и прожарить ее до черного цвета. Удалить из кастрюли.

  4. Положить лук и, помешивая, обжарить его до темнозолотистого цвета 7 минут. Добавить мясо и жарить до появления корочки. Выложить морковь и жарить, не перемешивая, 3 минуты. Затем все перемешать и готовить 10 минут, слегка помешивая.

  5. Влить в казан кипяток.

  6. Выложить сверху рис ровным слоем, увеличить огонь до максимума, добавить MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и дать закипеть. Затем убавить огонь до среднего и варить до готовности риса. За 10 минут до готовности сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.

  7. Разровнять поверхность и накрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 минут. Перед подачей хорошо перемешать.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить плов узбекский с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить узбекский плов

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
anastasiya88
anastasiya88

Ты просто кудесница.
А узбекский плов — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и узбекский плов очень похвалила.

Герчук Татьяна
Герчук Татьяна

Спасибо за рецепт, готовила узбекский плов на день рождения сестры
Всем понравилось

alisa96
alisa96

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

gallon1990
gallon1990

Увидев рецепт узбекского плова и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Нарожная Люда
Нарожная Люда

Рецепт узбекского плова бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и узбекский плов с курицей домашний.

souno
souno

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Каролина Безотосная
Каролина Безотосная

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Писоченко Алина
Писоченко Алина

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

lera89
lera89

Очень вкусно и всегда к столу

Узбекский плов с курицей домашний

С этим рецептом плов получаться очень ароматным и потрясающи вкусным.Плов - главное блюдо узбекской кухни.Представляю вам настоящий узбекский плов с курицей....

1 ч

Плов классический узбекский

Классика всегда ценилась, поэтому этот плов любят до сих пор!...

2 ч

Плов узбекский классический

Вы пробовали узбекский плов? Гордость узбекской кухни, настоящий, вкусный и ароматный, приготовленный на костре. Нет? Тогда пришло время насладиться не только его вкусом, но и процессом приготовления....

160 мин

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе не претендует, однако плов получается невероятно вкусным и рассыпчатым....

75 мин

Плов настоящий узбекский

Плов - очень вкусное и сытное блюдо из риса, мяса и овощей, пришло к нам из узбекской кухни. И сегодня уже не найдется людей, которые его не любят. Приготовьте его по нашему рецепту....

120 мин

Плов узбекский с курицей

Я знаю, что традиционный узбекский плов не готовится с мясом птицы. Тем не менее, технология приготовления узбекского плова здесь выдержана, просто вместо мяса используем курицу....

60 мин

Плов со свининой

Морковь 2 шт.; Свинина 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Рис 2 стак.; Растительное масло 50 мл; Соль по вкусу; Специи для плова по вкусу; Чеснок 1 головка...

1 ч 20 мин