Плов с бараниной или говядиной несомненно, классика жанра, однако это не значит, что плов с курицей будет менее вкусен. Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова со свининой, расскажите, что получилось.
автор Галя Омрокова
На фото готовое блюдо узбекского плова
Калорий: 1670 ккал
Кухня: Узбекская
Сложность: Простой рецепт
Плов с бараниной или говядиной несомненно, классика жанра, однако это не значит, что плов с курицей будет менее вкусен. Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова со свининой, расскажите, что получилось.
Рис промыть, пока вода не станет прозрачной.
Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь - соломкой, толщиной 1 см.
Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и хорошо нагреть. Добавить оставшуюся вымытую луковицу и прожарить ее до черного цвета. Удалить из кастрюли.
Положить лук и, помешивая, обжарить его до темнозолотистого цвета 7 минут. Добавить мясо и жарить до появления корочки. Выложить морковь и жарить, не перемешивая, 3 минуты. Затем все перемешать и готовить 10 минут, слегка помешивая.
Влить в казан кипяток.
Выложить сверху рис ровным слоем, увеличить огонь до максимума, добавить MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и дать закипеть. Затем убавить огонь до среднего и варить до готовности риса. За 10 минут до готовности сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.
Разровнять поверхность и накрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 минут. Перед подачей хорошо перемешать.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить плов узбекский с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо за рецепт, готовила узбекский плов на день рождения сестры
Всем понравилось
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Увидев рецепт узбекского плова и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Рецепт узбекского плова бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и узбекский плов с курицей домашний.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Очень вкусно и всегда к столу
С этим рецептом плов получаться очень ароматным и потрясающи вкусным.Плов - главное блюдо узбекской кухни.Представляю вам настоящий узбекский плов с курицей....
1 ч
Вы пробовали узбекский плов? Гордость узбекской кухни, настоящий, вкусный и ароматный, приготовленный на костре. Нет? Тогда пришло время насладиться не только его вкусом, но и процессом приготовления....
160 мин
Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе не претендует, однако плов получается невероятно вкусным и рассыпчатым....
75 мин
Плов - очень вкусное и сытное блюдо из риса, мяса и овощей, пришло к нам из узбекской кухни. И сегодня уже не найдется людей, которые его не любят. Приготовьте его по нашему рецепту....
120 мин
Я знаю, что традиционный узбекский плов не готовится с мясом птицы. Тем не менее, технология приготовления узбекского плова здесь выдержана, просто вместо мяса используем курицу....
60 мин
Ты просто кудесница.
А узбекский плов — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и узбекский плов очень похвалила.