Узбекский плов из свинины

автор tanyusha tanyusha

Рецепт узбекского плова из свинины

На фото готовое блюдо узбекского плова из свинины

  • Общее время: 75 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 1363 ккал

Кухня: Узбекская

Сложность: Простой рецепт

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе не претендует, однако плов получается невероятно вкусным и рассыпчатым. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рассыпчатого плова из свинины, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Рис — 500 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи — 2-3 ст.л. (куркума, зира, паприка и т.д.)
  • Чеснок — 1 шт.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Рецепт приготовления узбекского плова из свинины, как и любого другого, следует начать с того, что промыть водой рис и оставить его на некоторое время в воде.

  2. 2. Луковицу очистить и нарезать кольцами или полукольцами.

    узбекский плов из свинины
  3. 3. На дно казана налить растительное масло и разогреть. Чтобы понять, что масло уже достаточно горячее, но не горит, можно отправить туда пару колечек лука. Как только они начнут золотиться, масло хорошо разогрето, а луковицу можно аккуратно достать.

    узбекский плов из свинины
  4. 4. В разогретое масло отправить лук и обжарить его до золотистого цвета. Произойдет это довольно быстро, так что отвлекаться нельзя.

    узбекский плов из свинины
  5. 5. Морковь вымыть и нарезать брусочками. Мясо вымыть, очень хорошо просушить и нарезать небольшими кусочками.

    узбекский плов из свинины
  6. 6. К луку отправить мясо и обжарить до появления корочки. Затем закинуть в казан морковь и обжарить все вместе еще около 3-4 минут.

    узбекский плов из свинины
  7. 7. Теперь можно посолить блюдо и добавить специи. Аккуратно перемешать и влить воду, чуть выше уровня мяса. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне.

    узбекский плов из свинины
  8. 8. Когда мясо станет мягким, всыпать рис и, не перемешивая, добавить немного воды. Разместить сверху вымытую головку чеснока и готовить на медленном огне, пока все вода не исправится. Когда узбекский плов из свинины в домашних условиях готов, оставить его на 10-15 минут, а затем можно подавать к столу.

    узбекский плов из свинины

На заметку:

  • Настоящий узбекский плов из свинины в домашних условиях способны сделать только узбеки, наверное. Все остальные варианты скорее созданы по мотивам оригинальных рецептов. Впрочем, блюдо все равно получается отличным и достойным внимания.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить плов узбекский с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Моисеенкова Полли
Моисеенкова Полли

Уже второй раз узбекский плов из свинины делаю.
Просто восхитительно.

nisofise2001
nisofise2001

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

maksimchuk_75
maksimchuk_75

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт узбекского плова из свинины!

Ляховец Серафима
Ляховец Серафима

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

lesya
lesya

А я делала узбекский плов из свинины строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

masha
masha

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Ядыгина Женя
Ядыгина Женя

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления узбекского плова с курицей домашний culinier.ru/goryachee/plov/uzbeksky-plov-s-kuritsei-domashnii. Наверно я надолго у Вас.

Узбекский плов с курицей домашний

С этим рецептом плов получаться очень ароматным и потрясающи вкусным.Плов - главное блюдо узбекской кухни.Представляю вам настоящий узбекский плов с курицей....

1 ч

Плов классический узбекский

Классика всегда ценилась, поэтому этот плов любят до сих пор!...

2 ч

Плов узбекский классический

Вы пробовали узбекский плов? Гордость узбекской кухни, настоящий, вкусный и ароматный, приготовленный на костре. Нет? Тогда пришло время насладиться не только его вкусом, но и процессом приготовления....

160 мин

Рассыпчатый плов из свинины

Что может быть вкуснее ароматного, вкуснейшего домашнего плова? Предлагаю вам рецепт приготовления рассыпчатого плов из свинины, попробовав который, вы навсегда останетесь верными именно ему....

120 мин

Плов настоящий узбекский

Плов - очень вкусное и сытное блюдо из риса, мяса и овощей, пришло к нам из узбекской кухни. И сегодня уже не найдется людей, которые его не любят. Приготовьте его по нашему рецепту....

120 мин

Плов узбекский с курицей

Я знаю, что традиционный узбекский плов не готовится с мясом птицы. Тем не менее, технология приготовления узбекского плова здесь выдержана, просто вместо мяса используем курицу....

60 мин

Плов для любимой

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Порой очень хочется побаловать домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Этот незатейливый, но вместе с тем необычный и простой рецепт поможет вам привнести уюта и радости в ваш дом. Я готовлю этот плов когда хочется порадовать свою любимую. Отсюда и название! Всем...

1 ч 30 мин