Классика всегда ценилась, поэтому этот плов любят до сих пор! Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова узбекского с курицей, расскажите, что получилось.
автор wungu1997
На фото готовое блюдо плова классического узбекского
Калорий: 276 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Классика всегда ценилась, поэтому этот плов любят до сих пор! Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова узбекского с курицей, расскажите, что получилось.
Плов это ханская еда. Кулинарный рецепт плова, который я хочу вам здесь представить является традиционным узбекским пловом. Именно так готовят плов в в Ташкенте и Ферганской долине.
Выливаем растительное масло в казан, разогреваем и бросаем бараний жир, нарезанный кубиками. Жир должен вытопиться, а шкварки мы удаляем шумовкой. После этого масло в казане разогреваем до тех пор, пока не пойдет дым.
Нарезаем лук кольцами, морковь соломкой, мясо небольшими кусочками. Сначала обжариваем слегка лук, предварительно посыпав его специями. Потом отправляем в казан мясо и обжариваем его вместе с луком до золотистой корочки. Следом обжариваем там же и морковь. Важно следить за тем, чтобы вся влага выпарилась и продукты хорошо прожарились. Наливаем воду, так чтобы она покрыла содержимое казана, и тушим на медленном огне около часа. Это основа нашего плова зирвак.
Рис для узбекского плова промываем в нескольких водах, и оставляем в миске, залитым водой на высоту сустава указательного пальца.
Когда зирвак готов, вливаем рис вместе с водой в казан, солим еще раз, втыкаем готовку чеснока, с которой сняли только верхнюю кожицу. Доводим содержимое котла да бурного кипения. После того, как вся вода испарилась, а рис стал сыпучим, собираем плов горкой на середину котла, делаем в рисе несколько лунок, уменьшаем огонь до минимума и под крышкой, а еще лучше под миской доводим до готовности. Время упревания плова от 20 до 30 минут.
Подаем на стол узбекский плов на блюде, тщательно перемешанным и посыпанным зеленью.
Отдельно ставим салат из нарезанных кругами помидоров и лука, тоже нарезанного кольцами.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить плов на сковороде. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Прикольно, но сложновато для меня(
Все понятно и наглядно в рецепте плова классического узбекского.
Готовить с wungu1997 одно удовольствие!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Wungu1997! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
плов классический узбекский(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Плов классический узбекский это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать узбекский плов с курицей домашний.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибочки :)
Красотищаа!
Я хочу приготовить плов классический узбекский на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
С этим рецептом плов получаться очень ароматным и потрясающи вкусным.Плов - главное блюдо узбекской кухни.Представляю вам настоящий узбекский плов с курицей....
1 ч
Вы пробовали узбекский плов? Гордость узбекской кухни, настоящий, вкусный и ароматный, приготовленный на костре. Нет? Тогда пришло время насладиться не только его вкусом, но и процессом приготовления....
160 мин
Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе не претендует, однако плов получается невероятно вкусным и рассыпчатым....
75 мин
Плов - очень вкусное и сытное блюдо из риса, мяса и овощей, пришло к нам из узбекской кухни. И сегодня уже не найдется людей, которые его не любят. Приготовьте его по нашему рецепту....
120 мин
Я знаю, что традиционный узбекский плов не готовится с мясом птицы. Тем не менее, технология приготовления узбекского плова здесь выдержана, просто вместо мяса используем курицу....
60 мин
Рис 2 стак.; Морепродукты 800 г; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морковь 3 шт.; Масло оливковое 5 ст.л....
40 мин
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!