Плов классический узбекский

автор wungu1997 wungu1997

Рецепт плова классического узбекского

На фото готовое блюдо плова классического узбекского

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 276 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Классика всегда ценилась, поэтому этот плов любят до сих пор! Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова узбекского с курицей, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рис - 200 г
  • Сало - 55 г
  • Баранина - 150 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл)
  • Чеснок - 1 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Барбарис - по вкусу
  • Зира - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Плов это ханская еда. Кулинарный рецепт плова, который я хочу вам здесь представить является традиционным узбекским пловом. Именно так готовят плов в в Ташкенте и Ферганской долине.

  2. Выливаем растительное масло в казан, разогреваем и бросаем бараний жир, нарезанный кубиками. Жир должен вытопиться, а шкварки мы удаляем шумовкой. После этого масло в казане разогреваем до тех пор, пока не пойдет дым.

  3. Нарезаем лук кольцами, морковь соломкой, мясо небольшими кусочками. Сначала обжариваем слегка лук, предварительно посыпав его специями. Потом отправляем в казан мясо и обжариваем его вместе с луком до золотистой корочки. Следом обжариваем там же и морковь. Важно следить за тем, чтобы вся влага выпарилась и продукты хорошо прожарились. Наливаем воду, так чтобы она покрыла содержимое казана, и тушим на медленном огне около часа. Это основа нашего плова зирвак.

  4. Рис для узбекского плова промываем в нескольких водах, и оставляем в миске, залитым водой на высоту сустава указательного пальца.

  5. Когда зирвак готов, вливаем рис вместе с водой в казан, солим еще раз, втыкаем готовку чеснока, с которой сняли только верхнюю кожицу. Доводим содержимое котла да бурного кипения. После того, как вся вода испарилась, а рис стал сыпучим, собираем плов горкой на середину котла, делаем в рисе несколько лунок, уменьшаем огонь до минимума и под крышкой, а еще лучше под миской доводим до готовности. Время упревания плова от 20 до 30 минут.

  6. Подаем на стол узбекский плов на блюде, тщательно перемешанным и посыпанным зеленью.

  7. Отдельно ставим салат из нарезанных кругами помидоров и лука, тоже нарезанного кольцами.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить плов на сковороде. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить плов классический узбекский

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
obukhovskaya_98
obukhovskaya_98

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Барабан Люба
Барабан Люба

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Аладина Таня
Аладина Таня

Прикольно, но сложновато для меня(

alegista
alegista

Все понятно и наглядно в рецепте плова классического узбекского.
Готовить с wungu1997 одно удовольствие!

Пырихина Юля
Пырихина Юля

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

tofofise1994
tofofise1994

Wungu1997! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
плов классический узбекский(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

olesya
olesya

Плов классический узбекский это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать узбекский плов с курицей домашний.

diana79
diana79

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Зоя Грошко
Зоя Грошко

Спасибо, буду попробовать)))

vera
vera

Спасибочки :)

Лиля Дубик
Лиля Дубик

Красотищаа!

diana81
diana81

Я хочу приготовить плов классический узбекский на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Узбекский плов с курицей домашний

С этим рецептом плов получаться очень ароматным и потрясающи вкусным.Плов - главное блюдо узбекской кухни.Представляю вам настоящий узбекский плов с курицей....

1 ч

Плов узбекский классический

Вы пробовали узбекский плов? Гордость узбекской кухни, настоящий, вкусный и ароматный, приготовленный на костре. Нет? Тогда пришло время насладиться не только его вкусом, но и процессом приготовления....

160 мин

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе не претендует, однако плов получается невероятно вкусным и рассыпчатым....

75 мин

Плов настоящий узбекский

Плов - очень вкусное и сытное блюдо из риса, мяса и овощей, пришло к нам из узбекской кухни. И сегодня уже не найдется людей, которые его не любят. Приготовьте его по нашему рецепту....

120 мин

Плов узбекский с курицей

Я знаю, что традиционный узбекский плов не готовится с мясом птицы. Тем не менее, технология приготовления узбекского плова здесь выдержана, просто вместо мяса используем курицу....

60 мин

Плов из морепродуктов

Рис 2 стак.; Морепродукты 800 г; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морковь 3 шт.; Масло оливковое 5 ст.л....

40 мин

Плов на сковороде

Сытно, просто, быстро, вкусно! Подарите особенный вечер домашним!Простой и вкусный домашний плов на сковороде, которую можно использовать вместо казана! Только берите глубокую сковороду....

1 ч 10 мин