Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 368 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова с яйцом, расскажите, что получилось.
автор Бачинская Алеся
На фото готовое блюдо плова из морепродуктов
Калорий: 368 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 368 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова с яйцом, расскажите, что получилось.
Очень просто и быстро готовится ароматное рисовое блюдо с дарами моря и традиционными овощами, которые найдутся на любой кухне.
Сытно накормить семью не составит труда начинающим хозяйкам.
- 2 ст.
длиннозерного риса (например, басмати).
- 800 г смеси морепродуктов.
- 3 шт.
репчатого лука.
- 2 дольки чеснока.
- 3 шт.
моркови.
- 5 ст.
л.
оливкового масла.
- перец, соль, специи по вкусу (лавровый лист, куркума, карри).
Смесь морепродуктов можно купить готовую либо составить коктейль самостоятельно.
Очень хороши в плове гребешки, поэтому ими можно дополнить купленную смесь.
Замороженный коктейль разморозить.
Если на морепродуктах много льда, их следует окунуть в теплую воду, затем обсушить на бумажном полотенце.
Раскалить масло и обжарить на нем морской коктейль в течение 7 мин
Крышкой не закрывать, чтобы жидкость быстрее выпарилась.
Подсолить и выложить в отдельную тарелку.
Луковицы измельчить, морковь натереть на средней терке.
Обжарить овощи на раскаленной сковороде так, чтобы появилась золотистая корочка.
Рис промыть в нескольких водах, чтобы плов получился рассыпчатым и красивым.
Выложить крупу в сковородку к овощам, разровнять, залить водой через шумовку (так поверхность риса останется ровной).
Уровень воды - 1,5 см над рисовым слоем.
Присолить, сдобрить перцем и специями, накрыть плотной крышкой и тушить на медленном огне до готовности риса 15-20 мин
Когда крупа стала мягкой, отправить в сковороду подготовленные морепродукты, перемешать.
Утопить очищенные чесночные дольки в готовом рисе, накрыть крышкой и дать блюду настояться 10 мин
Подать плов можно со свежими помидорами и маринованными луковыми кольцами.
Более сложен в приготовлении плов с морепродуктами, рецепт которого максимально приближен к японскому варианту блюда.
Чтобы сохранить традиционный вид, понадобится круглозерный рис: китайский, иберика, краснодарский.
- 1,5 ст.
круглозерной рисовой крупы.
- 400 г смеси морепродуктов.
- 1 шт.
моркови.
- 1 ч.
л.
имбирного порошка.
- 1 шт.
болгарского перца.
- 2 ст.
л.
натурального соевого соуса.
- оливковое, кунжутное или подсолнечное масло.
- 3 шт.
черри.
- 1 ч.
л.
рисовой водки (не обязательно).
Отварить рис по инструкции к выбранному сорту.
Для этого варианта плова понадобится уже отваренная рисовая крупа.
Морковь нарезать тонкой соломкой, перец тонкими брусочками.
Раскалить масло, обжаривать овощи в течение 5 мин
до полуготовности.
Размороженные морепродукты выложить в овощи, посыпать их имбирным порошком.
Это позволит избавиться от характерного кисловатого запаха.
Жарить еще 3 мин, посолить.
Выложить в готовую морскую зажарку отваренные рисовые зерна, перемешать, влить соевый соус и саке.
Обжаривать 2 мин, затем подать с нарезанными на половинки помидорками черри.
Морепродукты придают рису пикантность, особый вкус и очень приятный аромат.
Можно разнообразить рецепты, добавляя любимые приправы, зеленый горошек, кукурузу, кусочки белой рыбы, курицы.
Как быстро и вкусно приготовить плов с морепродуктами из разных сортов риса. Сочетание с овощами, имбирем, соевым соусом
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить плов со свининой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Бачинская! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Кто-нибудь готовил http://culinier.ru/goryachee/plov/plov-s-zelenyu по этому рецепту? понравилось?
Наконец то сделала плов из морепродуктов- объедение!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Бачинская.
Ну, это было превосходно!
плов из морепродуктов вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь плов из морепродуктов периодически готовим!!!)
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт плова из морепродуктов разочаровал.
Никому не понравилось(
Скажу честно самаркандский плов я не люблю. Попытаюсь объяснить почему, хотя все и так ясно я из Ташкента. Этим все сказано. У нас дома обычно готовили ташкентский либо плов из девзиры (сорт риса светло-коричневого цвета), такой обычно готовят в Ферганской долине. И это несмотря на то, что бабушка моя...
90 мин
Древняя легенда приписывает рецепт плова Ибн Сине, которому якобы хан поручил разработать такое блюдо для воинов, которое было бы калорийно, готовилось из хорошо сохраняющихся в походе продуктов и с небольшим объемом. Существует огромное количество рецептов плова. Турецкая поговорка гласит: существует...
1 ч 10 мин
Морковь 2 шт.; Свинина 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Рис 2 стак.; Растительное масло 50 мл; Соль по вкусу; Специи для плова по вкусу; Чеснок 1 головка...
1 ч 20 мин
Хочу представить рецепт плова, называемого Ферганским. Это тот рецепт плова, от которого произошло большинство вариаций, которые готовят у нас в России. Я не претендую на "ювелирную точность", но, благодаря наличию гибрида казана со сковородой-вок, газовой плите и желанию, решил приготовить его....
70 мин
На просторах интернета встретился необыкновенный плов, рецептом которого хочу поделиться с вами. Это румынская версия блюда: плов со свинины (с множеством овощей и специй). Смотрите рецепт!...
90 мин
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт ароматного плова, очень любимого в нашей семье. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое может стать достойным украшением как воскресного домашнего обеда, так и праздничного стола. Попробуйте!...
1 ч 45 мин
Баранина (корейка) 1 кг; Говядина (вырезка) 1 кг; Рис (круглозерный, пропаренный) 2 кг; Морковь 1,5 кг; Лук репчатый 1,5 кг; Масло растительное рафинированное 350 мл; Чеснок 3 головки; Нут 300 г; Гранат 1 шарик; Петрушка 1 пучок; Укроп 1 пучок; Соль 2 ст.л.; Перец (красный) 1 ч.л.; Паприка 1 ст.л.; Специи...
11 ч
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.