Плов из морепродуктов

автор Бачинская Алеся Бачинская Алеся

Рецепт плова из морепродуктов

На фото готовое блюдо плова из морепродуктов

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 368 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 368 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова с яйцом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рис 2 стак.
  • Морепродукты 800 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 3 шт.
  • Масло оливковое 5 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Очень просто и быстро готовится ароматное рисовое блюдо с дарами моря и традиционными овощами, которые найдутся на любой кухне.

  2. Сытно накормить семью не составит труда начинающим хозяйкам.

  3. - 2 ст.

  4. длиннозерного риса (например, басмати).

  5. - 800 г смеси морепродуктов.

  6. - 3 шт.

  7. репчатого лука.

  8. - 2 дольки чеснока.

  9. - 3 шт.

  10. моркови.

  11. - 5 ст.

  12. л.

  13. оливкового масла.

  14. - перец, соль, специи по вкусу (лавровый лист, куркума, карри).

  15. Смесь морепродуктов можно купить готовую либо составить коктейль самостоятельно.

  16. Очень хороши в плове гребешки, поэтому ими можно дополнить купленную смесь.

  17. Замороженный коктейль разморозить.

  18. Если на морепродуктах много льда, их следует окунуть в теплую воду, затем обсушить на бумажном полотенце.

  19. Раскалить масло и обжарить на нем морской коктейль в течение 7 мин

  20. Крышкой не закрывать, чтобы жидкость быстрее выпарилась.

  21. Подсолить и выложить в отдельную тарелку.

  22. Луковицы измельчить, морковь натереть на средней терке.

  23. Обжарить овощи на раскаленной сковороде так, чтобы появилась золотистая корочка.

  24. Рис промыть в нескольких водах, чтобы плов получился рассыпчатым и красивым.

  25. Выложить крупу в сковородку к овощам, разровнять, залить водой через шумовку (так поверхность риса останется ровной).

  26. Уровень воды - 1,5 см над рисовым слоем.

  27. Присолить, сдобрить перцем и специями, накрыть плотной крышкой и тушить на медленном огне до готовности риса 15-20 мин

  28. Когда крупа стала мягкой, отправить в сковороду подготовленные морепродукты, перемешать.

  29. Утопить очищенные чесночные дольки в готовом рисе, накрыть крышкой и дать блюду настояться 10 мин

  30. Подать плов можно со свежими помидорами и маринованными луковыми кольцами.

  31. Более сложен в приготовлении плов с морепродуктами, рецепт которого максимально приближен к японскому варианту блюда.

  32. Чтобы сохранить традиционный вид, понадобится круглозерный рис: китайский, иберика, краснодарский.

  33. - 1,5 ст.

  34. круглозерной рисовой крупы.

  35. - 400 г смеси морепродуктов.

  36. - 1 шт.

  37. моркови.

  38. - 1 ч.

  39. л.

  40. имбирного порошка.

  41. - 1 шт.

  42. болгарского перца.

  43. - 2 ст.

  44. л.

  45. натурального соевого соуса.

  46. - оливковое, кунжутное или подсолнечное масло.

  47. - 3 шт.

  48. черри.

  49. - 1 ч.

  50. л.

  51. рисовой водки (не обязательно).

  52. Отварить рис по инструкции к выбранному сорту.

  53. Для этого варианта плова понадобится уже отваренная рисовая крупа.

  54. Морковь нарезать тонкой соломкой, перец тонкими брусочками.

  55. Раскалить масло, обжаривать овощи в течение 5 мин

  56. до полуготовности.

  57. Размороженные морепродукты выложить в овощи, посыпать их имбирным порошком.

  58. Это позволит избавиться от характерного кисловатого запаха.

  59. Жарить еще 3 мин, посолить.

  60. Выложить в готовую морскую зажарку отваренные рисовые зерна, перемешать, влить соевый соус и саке.

  61. Обжаривать 2 мин, затем подать с нарезанными на половинки помидорками черри.

  62. Морепродукты придают рису пикантность, особый вкус и очень приятный аромат.

  63. Можно разнообразить рецепты, добавляя любимые приправы, зеленый горошек, кукурузу, кусочки белой рыбы, курицы.

На заметку:

  • Как быстро и вкусно приготовить плов с морепродуктами из разных сортов риса. Сочетание с овощами, имбирем, соевым соусом

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить плов со свининой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить плов из морепродуктов

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Городилова Полина
Городилова Полина

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Яся Силичева
Яся Силичева

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Ярослава Кукушкина
Ярослава Кукушкина

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Зина Рафальская
Зина Рафальская

Бачинская! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

teris1973
teris1973

Кто-нибудь готовил http://culinier.ru/goryachee/plov/plov-s-zelenyu по этому рецепту? понравилось?

Томара Зенкина
Томара Зенкина

Наконец то сделала плов из морепродуктов- объедение!!!

lida70
lida70

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Бачинская.

turyab_77
turyab_77

Ну, это было превосходно!
плов из морепродуктов вместе с пальцами едва не съела)

Силичева Анюта
Силичева Анюта

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь плов из морепродуктов периодически готовим!!!)

Курмаз Лиса
Курмаз Лиса

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт плова из морепродуктов разочаровал.
Никому не понравилось(

Плов самаркандский

Скажу честно самаркандский плов я не люблю. Попытаюсь объяснить почему, хотя все и так ясно я из Ташкента. Этим все сказано. У нас дома обычно готовили ташкентский либо плов из девзиры (сорт риса светло-коричневого цвета), такой обычно готовят в Ферганской долине. И это несмотря на то, что бабушка моя...

90 мин

Плов по-казански

Древняя легенда приписывает рецепт плова Ибн Сине, которому якобы хан поручил разработать такое блюдо для воинов, которое было бы калорийно, готовилось из хорошо сохраняющихся в походе продуктов и с небольшим объемом. Существует огромное количество рецептов плова. Турецкая поговорка гласит: существует...

1 ч 10 мин

Плов со свининой

Морковь 2 шт.; Свинина 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Рис 2 стак.; Растительное масло 50 мл; Соль по вкусу; Специи для плова по вкусу; Чеснок 1 головка...

1 ч 20 мин

Плов ферганский

Хочу представить рецепт плова, называемого Ферганским. Это тот рецепт плова, от которого произошло большинство вариаций, которые готовят у нас в России. Я не претендую на "ювелирную точность", но, благодаря наличию гибрида казана со сковородой-вок, газовой плите и желанию, решил приготовить его....

70 мин

Плов со свинины

На просторах интернета встретился необыкновенный плов, рецептом которого хочу поделиться с вами. Это румынская версия блюда: плов со свинины (с множеством овощей и специй). Смотрите рецепт!...

90 мин

Ароматный плов

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт ароматного плова, очень любимого в нашей семье. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое может стать достойным украшением как воскресного домашнего обеда, так и праздничного стола. Попробуйте!...

1 ч 45 мин

Плов узбекский

Баранина (корейка) 1 кг; Говядина (вырезка) 1 кг; Рис (круглозерный, пропаренный) 2 кг; Морковь 1,5 кг; Лук репчатый 1,5 кг; Масло растительное рафинированное 350 мл; Чеснок 3 головки; Нут 300 г; Гранат 1 шарик; Петрушка 1 пучок; Укроп 1 пучок; Соль 2 ст.л.; Перец (красный) 1 ч.л.; Паприка 1 ст.л.; Специи...

11 ч