Ароматный плов

автор Алина Долидзе Алина Долидзе

Рецепт ароматного плова

На фото готовое блюдо ароматного плова

  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 768 ккал

Кухня: Узбекская

Сложность: Простой рецепт

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт ароматного плова, очень любимого в нашей семье. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое может стать достойным украшением как воскресного домашнего обеда, так и праздничного стола. Попробуйте! Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова с зеленью, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • свинина - 650 г
  • рис басмати - 1 ½ стак.
  • лук репчатый - 150 г
  • морковь - 200 г
  • зира - 1 ст.л.
  • барбарис - 1 ст.л.
  • шафран - 1 ч.л.
  • красный перец молотый - ½ ч.л.
  • чеснок - 1 головка
  • соль - 1 ст.л.
  • масло подсолнечное - 150 мл

Как приготовить пошагово

  1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать небольшими кусочками. Морковь порезать крупной соломкой, лук - полукольцами.

  2. Рис промыть в холодной воде 4-5 раз.

    ароматный плов
  3. В чугунную сковородку или казанок влить подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить мясо и обжарить до появления румяной корочки. Добавить морковь и тушить 5-7 минут, не накрывая казан крышкой.

    ароматный плов
  4. К мясу и овощам добавить специи для плова, посолить по вкусу. Влить в казан воду так, чтобы она покрыла мясо. Тушить на среднем огне 25-30 мин

    ароматный плов
  5. Через 30 минут всыпать рис и разровнять по поверхности мяса (не перемешивать). Залить горячей водой на 2 см выше риса. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и томить до полного выпаривания жидкости. Затем вдавить в рис чеснок (нечищеный), деревянной палочкой сделать отверстия для выхода пара. Готовить около 20 минут.

    ароматный плов
  6. Готовый плов перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита.

    ароматный плов
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить плов с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
kizilova_96
kizilova_96

Ароматный плов просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

oromyo
oromyo

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

otrisan
otrisan

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

opedeng
opedeng

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

kristina
kristina

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать ароматный плов)))

zhenya89
zhenya89

Недавно пробовала очень вкусный рецепт плова в духовке - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить ароматного плова.

liza95
liza95

Алина, получилось зашибись!

lucolil1984
lucolil1984

Ароматный плов вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Плыгун Надя
Плыгун Надя

Спасибо, Алина, за помощь!
Мой муж очень любит ароматный плов.

zhenya89
zhenya89

Супер!
у меня нет слов .

inna92
inna92

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Плов с горбушей

Очень вкусно, не уступает плову из мяса)...

1 ч

Плов со свинины

На просторах интернета встретился необыкновенный плов, рецептом которого хочу поделиться с вами. Это румынская версия блюда: плов со свинины (с множеством овощей и специй). Смотрите рецепт!...

90 мин

Плов узбекский

Баранина (корейка) 1 кг; Говядина (вырезка) 1 кг; Рис (круглозерный, пропаренный) 2 кг; Морковь 1,5 кг; Лук репчатый 1,5 кг; Масло растительное рафинированное 350 мл; Чеснок 3 головки; Нут 300 г; Гранат 1 шарик; Петрушка 1 пучок; Укроп 1 пучок; Соль 2 ст.л.; Перец (красный) 1 ч.л.; Паприка 1 ст.л.; Специи...

11 ч

Узбекский плов

Плов с бараниной или говядиной несомненно, классика жанра, однако это не значит, что плов с курицей будет менее вкусен....

120 мин

Плов в духовке

Не дружу с рисом.это правда. и вот как только я не "извращаюсь" чтобы у меня он получался рассыпчатым. Одним из таких вот изобретений делюсь с вами)...

1 ч 20 мин

Плов на костре

Ну вот и я решила выставить свой первый рецепт. Наша семья очень любит плов, а плов на костре - это конечно очень и очень вкуснооо. А аромат - невозможно описать. На выходных были на пикнике, и муж готовил плов. Все ахали и охали Получилось очень вкусно. Только нужен хороший казан, а как готовится я...

1 ч 30 мин

Плов с зеленью

Расскажу вам, как сделать плов с зеленью. Получается блюдо очень сытное и вкусное, лично мне такой зеленый плов, который называется официально "бахш", нравится даже больше классического, советую!...

120 мин