Плов по-казански

автор dorara dorara

Рецепт плова по-казански

На фото готовое блюдо плова по-казански

  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 129 ккал

Кухня: Татарская

Сложность: Простой рецепт

Древняя легенда приписывает рецепт плова Ибн Сине, которому якобы хан поручил разработать такое блюдо для воинов, которое было бы калорийно, готовилось из хорошо сохраняющихся в походе продуктов и с небольшим объемом. Существует огромное количество рецептов плова. Турецкая поговорка гласит: существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире. И в нашем городе тоже существует свой рецепт приготовления плова. Плов по-казански имеет богатый насыщенно-мясной и чуть сладковатый вкус. Еще готовый плов по-казански не нужно перемешивать. Его необходимо просто переложить в большое блюдо и горячим подать к столу. Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова из кролика, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • рис Для плова ТМ «Националь» - 1 стак.
  • говядина - 600 г
  • топленое масло - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • мясной бульон - 1 стак.
  • изюм без косточек - 100 г
  • курага - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Плов по-казански готовится из риса, отварной (!) говядины (баранины, конины), моркови, лука (одна крупная луковица), изюма и мясного бульона.

  2. Рис Для плова ТМ Националь перебрать, промыть и отварить до полуготовности (альденте) 8-10 минут.

    плов по-казански
  3. Лук, морковь почистить. Морковь нарезать кружочками толщиной 4-5 мм, лук полукольцами.

    плов по-казански
  4. Отварное мясо нарезать брусочками.

    плов по-казански
  5. В казане растопить топленое масло. Выложить нарезанное отварное мясо.

    плов по-казански
  6. Поверх мяса выложить морковь и лук.

    плов по-казански
  7. Затем ровным слоем засыпать подготовленный рис.

    плов по-казански
  8. Посолить, поперчить. Залить бульоном (не перемешивать!) Тушить плов на слабом огне под крышкой около 30-40 минут.

    плов по-казански
  9. Изюм и курагу (по желанию) промыть.

    плов по-казански
  10. Залить на 20-30 минут горячей водой. Затем отжать.

    плов по-казански
  11. Добавить изюм и курагу (урюк) в готовый плов и дать настояться плову около 10-15 минут.

    плов по-казански
  12. Не перемешивая, выложить плов на блюдо. Плов получается очень сочным и ароматным!

    плов по-казански
  13. Приятного аппетита!

    плов по-казански
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить плов с яйцом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
yulyasha75
yulyasha75

И это вправду весьма необычный рецепт.

ussosedit1977
ussosedit1977

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

alegista
alegista

Спасибо, dorara, за изумительный рецепт плова по-казански!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

maksimchuk_75
maksimchuk_75

По совету коллеги приготовила этот плов по-казански.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

esedi
esedi

Dorara, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

gomon_95
gomon_95

У меня мама так готовила плов по-казански, а я люблю плов из морепродуктов.

abelousov
abelousov

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

reikh_76
reikh_76

Прикольный рецепт

alalatr
alalatr

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

alina
alina

Обязательно попробую плов по-казански, это вкусно.

Плов из морепродуктов

Рис 2 стак.; Морепродукты 800 г; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морковь 3 шт.; Масло оливковое 5 ст.л....

40 мин

Плов самаркандский

Скажу честно самаркандский плов я не люблю. Попытаюсь объяснить почему, хотя все и так ясно я из Ташкента. Этим все сказано. У нас дома обычно готовили ташкентский либо плов из девзиры (сорт риса светло-коричневого цвета), такой обычно готовят в Ферганской долине. И это несмотря на то, что бабушка моя...

90 мин

Самаркандский плов

Как всегда, самое лучшее блюда- это приготовленное мужчиной.! Вот и я хочу с вами поделиться пловом, приготовленным моим мужем! А почему Самаркандский- потому-что мы родом из Самарканда и готовим его по классическому Самаркандскому способу приготовления!...

50 мин

Плов с креветками

Разнообразь свое меню вкусным пловом с морепродуктами!Плов с креветками - отличное блюдо для любителей морепродуктов и не только. Для данного рецепта лучше брать крахмалистый вид риса Арборио и обычные креветки. Вес в ингредиентах указан с учетом того, что креветки уже очищены....

1 ч 20 мин

Плов из кролика

Из мяса кролика к ужину можно сделать великолепный плов, очень вкусный и сытный. Каждый раз я и все мои домашние кушаем это потрясающее блюдо с превеликим удовольствием, попробуйте и вы такой плов....

180 мин

Плов с горбушей

Очень вкусно, не уступает плову из мяса)...

1 ч

Плов со свинины

На просторах интернета встретился необыкновенный плов, рецептом которого хочу поделиться с вами. Это румынская версия блюда: плов со свинины (с множеством овощей и специй). Смотрите рецепт!...

90 мин