Плов из кролика

автор alperovich_70 alperovich_70

Рецепт плова из кролика

На фото готовое блюдо плова из кролика

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 167 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Из мяса кролика к ужину можно сделать великолепный плов, очень вкусный и сытный. Каждый раз я и все мои домашние кушаем это потрясающее блюдо с превеликим удовольствием, попробуйте и вы такой плов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова на костре, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мясо кролика — 3 кг
  • Рис — 2 кг
  • Лук репчатый — 1,5 кг
  • Морковь — 1,5 кг
  • Головка чеснока — 2 шт.
  • Стебли петрушки — 70-80 г
  • Масло растительное — - По вкусу (для жарки)
  • Специи — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Для начала мы тщательно промываем рис и заливаем его водой (на 4/5 части), оставляем рис на пару часов.

  2. Чистим овощи и нарезаем репчатый лук на небольшие кусочки, а морковь режем брусками.

    плов из кролика
  3. С головок чеснока снимаем верхний слой шелухи, нарезаем 1-1,5 луковицы кольцами, а стебли петрушки перевязываем нитками.

    плов из кролика
  4. Крольчатину тщательно промываем, отделяем мясо от костей и нарезаем его на небольшие кусочки.

    плов из кролика
  5. В казан (или другую толстостенную посуду) наливаем растительное масло и нагреваем его, выкладываем в масло нарезанный кольцами репчатый лук.

    плов из кролика
  6. Жарим лук до тех пор, пока он не станет темно коричневого цвета, затем аккуратно извлекаем его из казана и выкидываем.

    плов из кролика
  7. После этого отправляем в казан крольчатину, посыпаем ее специями, солим и жарим мясо в течение 15-20 минут.

    плов из кролика
  8. Затем отодвигаем крольцатину к краям, чтобы в центре было пустое место, на мясо выкладываем слой нарезанного лука.

    плов из кролика
  9. Сверху на лук кладем нарезанную морковь, стараемся при этом раскладывать все по бокам, центр оставляя пустым.

    плов из кролика
  10. Таким же образом по бокам выкладываем ровным слоем предварительно замоченный рис, в центр опускаем стебли петрушки и головки чеснока.

    плов из кролика
  11. Заливаем в отверстие посередине воду так, чтобы она полностью накрывала рис, при необходимости добавляем соль. Накрываем казан крышкой и готовим плов на медленном огне в течение часа, если вода выкипит раньше, влейте еще немного.

    плов из кролика
  12. По истечении времени снимаем казан с огня и еще 10 минут держим плов под крышкой, затем открываем ее и перемешиваем содержимое казана. Приятного все аппетита!

    плов из кролика

На заметку:

  • Вообще, мясо кролика в других блюдах я использую не очень часто, но такой плов из кролика в домашних условиях иногда делаю, ведь это блюдо в нашей семье любят абсолютно все. Мне кажется, что с таким мясом плов выходит даже вкуснее чем с бараниной или говядиной, потому что так вкус у него получается более мягкий и нежный - это мое личное мнение. А поскольку рецепт приготовления плова из кролика такой же легкий и простой, как и традиционный, я рекомендую вам приготовить это блюдо в ближайшее время, надеюсь, что такой плов вам понравится.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить плов в горшочках. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить плов из кролика

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
lizaveta
lizaveta

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

ofrorti1982
ofrorti1982

Сижу сейчас, доедаю плов из кролика.
Очень вкусно, мне понравилось.

adelafuerte1988
adelafuerte1988

Мои гости требовали добавки)))

prosnyakova_94
prosnyakova_94

Рецепт отличный!
делаю плов из кролика регулярно.

athith
athith

Рецепт весьма кстати!

Ляпина Элеонора
Ляпина Элеонора

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Вселенная Анна
Вселенная Анна

Рецепт плова с курицей я уже пробовала, теперь еще приготовим плов из кролика.

Поважна Светлана
Поважна Светлана

Прекрасный рецепт!
Лучше делать плов из кролика строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Корвинус Анастасия
Корвинус Анастасия

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Плов в горшочках

Длиннозерный рис 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Куриное филе 400 г; Приправы по вкусу...

1 ч 15 мин

Плов ферганский

Хочу представить рецепт плова, называемого Ферганским. Это тот рецепт плова, от которого произошло большинство вариаций, которые готовят у нас в России. Я не претендую на "ювелирную точность", но, благодаря наличию гибрида казана со сковородой-вок, газовой плите и желанию, решил приготовить его....

70 мин

Плов с горбушей

Очень вкусно, не уступает плову из мяса)...

1 ч

Плов со свинины

На просторах интернета встретился необыкновенный плов, рецептом которого хочу поделиться с вами. Это румынская версия блюда: плов со свинины (с множеством овощей и специй). Смотрите рецепт!...

90 мин

Плов узбекский

Баранина (корейка) 1 кг; Говядина (вырезка) 1 кг; Рис (круглозерный, пропаренный) 2 кг; Морковь 1,5 кг; Лук репчатый 1,5 кг; Масло растительное рафинированное 350 мл; Чеснок 3 головки; Нут 300 г; Гранат 1 шарик; Петрушка 1 пучок; Укроп 1 пучок; Соль 2 ст.л.; Перец (красный) 1 ч.л.; Паприка 1 ст.л.; Специи...

11 ч

Узбекский плов

Плов с бараниной или говядиной несомненно, классика жанра, однако это не значит, что плов с курицей будет менее вкусен....

120 мин

Плов на костре

Ну вот и я решила выставить свой первый рецепт. Наша семья очень любит плов, а плов на костре - это конечно очень и очень вкуснооо. А аромат - невозможно описать. На выходных были на пикнике, и муж готовил плов. Все ахали и охали Получилось очень вкусно. Только нужен хороший казан, а как готовится я...

1 ч 30 мин