Узбекский плов с курицей домашний

автор Алла Ляпунова Алла Ляпунова

Рецепт узбекского плова с курицей домашний

На фото готовое блюдо узбекского плова с курицей домашний

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 166 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

С этим рецептом плов получаться очень ароматным и потрясающи вкусным.

Плов - главное блюдо узбекской кухни.

Представляю вам настоящий узбекский плов с курицей. Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова с курицей и изюмом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 1 зубч
  • Морковь - 2 шт.
  • Рис - 600 г
  • Соль - по вкусу
  • Лук - 3 шт.
  • Вода - 800 мл
  • Перец острый стручковый - 1 шт.
  • Куриные окорочка - 0.5 кг
  • Растительное масло - 100 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - 0.3 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Молотый кориандр - 0.5 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Нарезаем мясо курицы на небольшие кусочки.

  2. Нарезаем на кубики лук, морковь - пластинками.

  3. Готовим зирвак. Перекладываем курицу на сковороду в разогретое растительное масло. Обжариваем до румяности на сильном огне.

  4. Добавляем сюда же морковь, лук, специи, перемешиваем. Жарим 5 минут. Зирвак готов.

  5. Перекладываем его в казан, а тот сразу на огонь.

  6. Засыпаем промытым рисом. В рис втыкаем головку чеснока. По желанию можно положить стручок красного острого перца.

  7. Заливаем холодной водой, чтобы рис покрылся на 1-1,5 см. Солим и кладем лаврушку. Не перемешиваем!

  8. Закрываем крышкой, сбавляем огонь до среднего и оставляем на 30-40 минут.

  9. После проверяем готовность риса. Плов уже должен быть готов.

  10. Огонь выключаем, казан накрываем крышкой и даем настояться. Можно полотенцем укутать.

  11. И теперь можно плов перемешать.

  12. Подается узбекский плов в горячем виде.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить плов с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить узбекский плов с курицей домашний

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
tanya
tanya

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

ekisteas
ekisteas

Скорее бы попробовать)

alisa77
alisa77

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

yuta75
yuta75

Алла!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Маргарита Демидко
Маргарита Демидко

Прекрасный рецепт!
Лучше делать узбекский плов с курицей домашний строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

cherevik_96
cherevik_96

Хочу рассказать о плове с курицей в утятнице, угощайтесь! Забирайте в закладки.

excasutl
excasutl

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Плов классический узбекский

Классика всегда ценилась, поэтому этот плов любят до сих пор!...

2 ч

Плов узбекский классический

Вы пробовали узбекский плов? Гордость узбекской кухни, настоящий, вкусный и ароматный, приготовленный на костре. Нет? Тогда пришло время насладиться не только его вкусом, но и процессом приготовления....

160 мин

Диетический плов с курицей

Отличный плов можно приготовить в домашних условиях, при этом не обязательно использовать дорогое жирное мясо. Вполне подойдет обычная курятина....

75 мин

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе не претендует, однако плов получается невероятно вкусным и рассыпчатым....

75 мин

Плов настоящий узбекский

Плов - очень вкусное и сытное блюдо из риса, мяса и овощей, пришло к нам из узбекской кухни. И сегодня уже не найдется людей, которые его не любят. Приготовьте его по нашему рецепту....

120 мин

Плов с курицей в утятнице

Популярное и всеми любимое блюдо - плов с курицей. Готовится и съедается быстро, получается очент вкусно и сытно....

120 мин

Плов узбекский с курицей

Я знаю, что традиционный узбекский плов не готовится с мясом птицы. Тем не менее, технология приготовления узбекского плова здесь выдержана, просто вместо мяса используем курицу....

60 мин